Всем привет) Мне окончательно надоел 5-летний черный цвет (краска Рябина, тон 053 иссиня-черный) и я уже пыталась покончить с ним этой смывкой. Но неравномерный цвет после смывки заставил меня покраситься обратно в тон 3.0. На этот раз я использовала уже проф краску, ведь ее будет проще смыть в будущем.
Итак, это исходник. Волосы подлечены масками\бальзамами.
Далее я сделала 2 смывки Elea Decolorant System, высушила ею волосы и не особо увидела результат.
И вот с такого состояния волос я приступила к смывке от Эстель:
После смывки Elea, с чего начала работу смывка Эстель
В коробке 3 бутылки по 120мл. Номера 1 и 2 смешивают и наносят на волосы для снятия цвета. Бутылка 3 для проверки - осталась ли краска в волосе и закрепления результата.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Я нанесла 3 смывки. На сухие волосы нанесла смесь из двух бутылок 1 и 2 (по 15 мл каждой смешать в неметаллической миске). Намазывала руками в перчатках, затем прочесала расческой для равномерности. Делать все надо быстро, так как смесь эффективна около 30 мин. Надела пакет на голову, прогрела феном( для увеличения эффекта). и ждала 20 мин.
Затем стерла смесь с волос бумажными полотенцами и снова "смешала\намазала\ждала 20мин". И так 3 раза. Светлеть волосы стали со второго раза.
Дважды я наносили смесь только на нижнюю половину волос (в ней накопилось больше краски), последний раз - на всю голову.
После 3 смывок мне показалось, что уже все, цвет равномерный и меня устраивает.
Я смыла смесь теплой водой, на одну прядь нанесла немного жидкости №3. Подождала 3 мин и мне показалось, что она цвет не изменила. Значит можно обработать ей все волосы. Обработала, выждала 3 мин.
После этого помыла голову своим самым ядреным шампунем, что моет "до скрипа", причем еще и соды в него добавила (типа шампунь глубокой очистки). Мыла голову трижды.
Затем нанесла маску Гарньер фруктис банан. Почему именно ее? У этой маски очень выраженный и стойкий сладкий запах. Им я хотела перебить запах смывки. А запах у нее еще тот. Чтоб вы понимали, это примерно: верхние ноты- тухлые яйца, средние ноты - мусорный бак, нижние ноты - мокрая дворовая собака.
Причем об аромате смывки пишут многие, и я была готова к вони.Но, при нанесении смывка пахнет не сильнее краски для волос, кошмар начинается потом. Запах остается на сухих вымытых волосах, он сопровождает тебя весь день, что аж дурно становится. Даже ароматная банановая маска не спасала. А из-за того, что маска питательная , а не увлажняющая, то волосам ее было мало и они стали похожи на паклю. Но цвет мне нравился - рыжий, равномерный. Извиняюсь за качество фото, другого к сожалению нет(
Ночью я долго не могла уснуть. Ужасный запах смывки просто душил.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Утром я взглянула в зеркало и увидела, что волосы потемнели. Причем неравномерно, а пятнами. От рыжины не осталось и следа. Вот так они выглядели:
После 3 смывок
В бутылках оставалось еще половина смывки и я решила повторить. Выбрала наиболее темные пряди, остальное заколола крабиком. Нанесла смесь именно на темные прядки. Выдержала 20 мин, стерла полотенцами. Второй раз наносила уже на все волосы, не доходя 5 см до корней. Выждала 20 мин. Смыла теплой водой. Тест на одну прядь не делала, так как больше смываться не собиралась вне зависимости от полученного результата (из-за этого ужасного запаха). Нанесла жидкость из бутылки 3 на все волосы, выждала 3 мин, смыла.
В этот раз взяла шампунь на маслянной основе, более щадящий и добавила в него соду. Мыла 3 раза. Нанесла увлажняющую маску Head&Shoulders (перед этим добавила в жменю маски пару капель мандаринового аромамасла) на 10 мин, смыла.
Чтобы перебить запах (он был меньше чем в прошлый раз) напшикала волосы двухфазной сывороткой от Avon серии Драгоценные масла. Хотя пару недель назад отставила ее именно из-за этого сильного и навязчивого сладковатого аромата.
Ночь спала спокойно, запах смывки не слышала. Если прям сильно внюхиваться в волосы, то его немного слышно, еле-еле. Но это небо и земля по сравнению со вчерашним.
Фото на утро следующего дня:
Как видите, ничего не потемнело. Да и цвет почти равномерный. Если учитывать то, как\чем\сколько я красила волосы в черный, глупо ожидать супер ровного цвета. Да и натуральный цвет волос у меня где-то на уровне 5-6, то есть светлее не буду.
Результат до\после:
До (concept тон 3.0)/ после 5 смывок Эстель
У меня ушла одна упаковка, но волосы тонкие и средней густоты.
Я очень боялась, что волосы все равно будут немного темнеть и в дальнейшем. И через 2 дня после смывки еще раз сфотографировала результат. Сравнила. Фух, больше цвет не меняется.
Через неделю я сделала ещё одну смывку. В этот раз только на нижнюю часть, хотелось ещё больше сравнять цвет ( собраласьвсобралась бутылки, а там ещё треть средства осталась - вот руки и зачесались).
Получилось интересно: нижняя часть волос стала рыженькой, причем светлее верха. Будто омбрэ. Я была довольна, но знала, что такой ярко-рыжий через пару часов потемнеет. Так и случилось. Зато цвет стал ровнее. На этом результате остановлюсь.
В инструкции рекомендуется сделать декапирование пудрой, но я боюсь) Тонировать тоже не буду, цвет красивый и так. Буду лечить волосы масками и отращивать свой цвет.
СОВЕТЫ:
1) Если нет шампуня глубокой очистки, то "под соду" выбирайте свой наиболее щадящий шампунь
2) Маску лучше брать увлажняющую. И обязательно добавьте туда пару капель любимого аромамасла - это поможет устранить вонь смывки.
3) Периодически наносите на волосы свой самый сильнопахнущий спрей или духи.
4) Не заплетайте волосы в косу, с распущенных запах выветрится быстрее.
5) Наносите смывку в хорошо проветриваемом помещении, я вообще делала это на балконе.
6) Если собираетесь красить волосы в другой цвет, проведите процедуру до конца. Я имею ввиду то самое декапирование пудрой. Без нее велика вероятность, что черный где-то недосмылся и краска возьмётся пятнами.