Опубликовано 23 Май, 2020 - 15:57

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я всё также продолжаю тестировать марку Жокей и в этот раз купила "Традиционный".

В этот раз интенсивность вкуса не 4, а 3, честно сказать это чувствуется, у традиционного в отличие от кофе по-восточному вкус не такой яркий, он более мягкий, обволакивающий и при каждом способе заваривания раскрывается по-разному, но об этом чуть позже, для начала о самом кофе.

Помол у традиционного кофе Жокей средний, но могу сказать что со средним, который даёт кофемолка, нет ничего общего, лично для меня, человека который работает с кофе, этот помол мелкий и не особо однородной, тут словно смесь мелкого и среднего помола, причём первого больше.

Производитель даёт информацию что кофе собирают в Индии и Вьетнаме, обжарка у него средняя.

С обжаркой я пожалуй соглашусь, кофе довольно светлый по оттенку, в сравнении с кофе по-восточному у которого тёмная обжарка. Что же касается стран сборки, на счёт Индии ничего сказать не могу, а вот настоящий кофе из Вьетнама я пробовала, мне его привозили из самой страны, также средней обжарки и среднего помола, об уходил чуть в горечь и кофе этой страны больше подходит для турки за счёт своего оттенка вкуса. Так что в кислоту кофе уходит вероятнее всего именно от зерна из Индии.

Теперь что же касается приготовления, в первый раз я попробовала сварить его в турке и кофе ушёл в кислоту, такое послевкусие мне не нравится(я не гурман, но знаю таковых, вот для них этот способ подойдёт).

Второй раз приготовила уже в капельной кофеварка, на упаковке производителя выделена именно она, так что решила опробовать данный агрегат в действии(5 лет пылился бедненький, пока у меня не дошли до него руки?). Этот способ приготовления пробовала уже не я одна, а вместе с дедушкой, который не большой любитель кофе из турки, этот способ приготовления понравился нам обоим, теперь вкус уходил в уже более нужное русло, в послевкусии чувствовалась в основном горечь и лишь лёгкая кислинка, но это было в разы лучше чем вкус кофе из турки.

Что же касается крепости, для меня её не хватило, взбодриться сильно от него не получится, это более дневной вариант, нежели утренний.

В целом за такую цену кофе более чем хорош в частности подойдёт ценителям лёгкой кислинка)

Достоинства
  • Ароматный
  • Вакуумная упаковка
  • Классический помол
  • Можно пить без сахара
  • Мягкий вкус
  • Не дорогой
Недостатки
  • Не для ярых кофеманов
  • Не крепкий
  • Не хватает насыщенности
Catarina Cosрекомендует