Опубликовано 16 Апрель, 2017 - 15:09

Привет всем!

Тут на Айреке много отзывов по применению аммиака (нашатыря).От приведения человека в сознание до чистки ювелирных украшений. Я расскажу для чего нашатырь понадобился мне.

С недавнего времени я покупаю вещи в Секонд Хенд. И возник вопрос:"Как убрать этот ужасный запах?!". Стирка с кондиционером не помогла. Недельное выветривание тоже. Тогда я решила применить нашатырь.

Вещи из секонда обрабатывают специальным газом,так вот аммиак этот газ нейтрализует.

Стоил он всего 20 рублей за 100 мл. Такого флакона хватит на 4 применения.

Способ этот я прочитала в интернете.

В большой таз я налила 10 литров холодной воды, отмерила 25 мл аммиака, вылила его в воду и размешала. Далее положила в этот раствор вещи. У меня поместилось 7 х/б футболок. Нужно чтобы вода полностью покрывала вещь.

В интернете написано,что х/б вещи в растворе нужно оставлять на 30-60 минут, я оставляла на час.

Про синтетику сказано,замачивать в растворе от 2-6 часов,но я замачивала юбку из полиэстра на 1 час и запах исчез.

Через 1 час я вытащила вещи из таза, немного отжала и повесила на улицу сохнуть.

Стирать вещь нужно только после того,как она полностью высохнет. Стирала в машинке на 30 градусах с кондиционером.

И все! Запаха секонда нет!

Кстати, при замачивании, с одной вещи сошла лишняя краска, такое бывает. Но вещь не испортилась и не окрасила своих "соседей".

Рекомендую!

Schwarz483рекомендует
16.04.2017
Ммм, спасибо за полезную информацию 😉
16.04.2017
Хороший способ избавиться от запаха и надо запомнить.
16.04.2017
Не знала о таком способе!