Опубликовано 16 Апрель, 2017 - 15:09

Привет всем!

 

Тут на Айреке много отзывов по применению аммиака (нашатыря).От приведения человека в сознание до чистки ювелирных украшений. Я расскажу для чего нашатырь понадобился мне.

С недавнего времени я покупаю вещи в Секонд Хенд. И возник вопрос:"Как убрать этот ужасный запах?!". Стирка с кондиционером не помогла. Недельное выветривание тоже. Тогда я решила применить нашатырь.

Вещи из секонда обрабатывают специальным газом,так вот аммиак этот газ нейтрализует.

Стоил он всего 20 рублей за 100 мл. Такого флакона хватит на 4 применения.

 

Способ этот я прочитала в интернете.

В большой таз я налила 10 литров холодной воды, отмерила 25 мл аммиака, вылила его в воду и размешала. Далее положила в этот раствор вещи. У меня поместилось 7 х/б футболок. Нужно чтобы вода полностью покрывала вещь.

В интернете написано,что х/б вещи в растворе нужно оставлять на 30-60 минут, я оставляла на час.

Про синтетику сказано,замачивать в растворе от 2-6 часов,но я замачивала юбку из полиэстра на 1 час и запах исчез.

Через 1 час я вытащила вещи из таза, немного отжала и повесила на улицу сохнуть.

Стирать вещь нужно только после того,как она полностью высохнет. Стирала в машинке на 30 градусах с кондиционером.

И все! Запаха секонда нет!

Кстати, при замачивании, с одной вещи сошла лишняя краска, такое бывает. Но вещь не испортилась и не окрасила своих "соседей".

 

Рекомендую!

Schwarz483рекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.04.2017
Ммм, спасибо за полезную информацию Wink
16.04.2017
Хороший способ избавиться от запаха и надо запомнить.
16.04.2017
Не знала о таком способе!
Другие отзывы
  • 15.07.2015
    2
    Всем здравствуйте! В моем общежитии в этом году стали появляться тараканы, до этого не было их почти (так как был ремонт, а они его не любят и от ремонта убегают).
  • Аммиак 10- многофункциональное средство!!! Есть в каждом доме! Доброго времени суток, сегодня хотела рассказать вам о чудо средстве!!! Многие используют нашатырь в чистке плит и духовок, многие стирают с ним вещи!
  • 21.06.2017
    Добрый день! Хочу поделиться небольшой хитростью , которая может пригодиться в хозяйстве)   Чуть более полугода назад случился со мной казус - обнаружила на рукаве пуловера два пятнышка неизвестного происхождения.Конечно, перво-наперво я подумала, что это простое пищевое жирное пятно, но тем не…
  • Два года назад Я увидела её и поняла,что это любовь с первого взгляда, и что она должна быть моей. Это моя хрустальная люстра. Никогда до этого не думала, что мне может понравиться классическая хрустальная люстра, но увидев все её хрустальные шарики и подвески, как она блестит, переливается и…
Читать все отзывы 35
Смотрите также
  • Всем спортсменам (и не только) сюда!!! Я расскажу от чего болит надкостница, и как устранить боли.
    Физкульт привет!   Бом Бенге действительно мазь широкого спектра, но я расскажу как она мне помогла при болях в надкостнице при беге....   Предистория К спорту я приучена с самого детства,нет, родители меня насильно не водили на секции, я как-то сама к этому пришла.
  • 09.02.2021 - 13:17
    1
    Вспомогательное средство для профилактики воспаления слизистой
    Препарат Тантум роза был порекомендован мне врачом для восстановления в послеродовом периоде, так как были разрывы и нужно было контролировать заживление слизистой.
  • 17.05.2017 - 11:02
    207
    ШОК! Сенсация!!! Как сделать педикюрные носочки своими руками и потратить 20 рублей! Пяточки как у младенца! Чудо-способ!
    Не люблю я все эти "ШОК! СЕНСАЦИЯ!", но деваться некуда) Ведь то, что я вам сейчас расскажу вас очень удивит, может даже и шокирует!   На просторах айрека и инета мне не попадался такой способ кислотного пилинга ног в домашних условиях.   Но все по порядку.
  • 06.12.2016 - 05:09
    146
    Я плакала, глядя в зеркало... Опыт в борьбе с постакне, синяками, целлюлитом и растяжками, в том числе и печальный. Фоторезультат!
    Welcome! А у нас сегодня по программе ужасы. Жалеть вас, мой дорогой читатель, не стану. Покажу все, как есть. Еду пока лучше отложить. Ну-с, приступим.   Было в моей жизни время, когда взглянуть на себя в зеркало без слез я не могла.
  • 12.05.2011 - 12:15
    отличное средство
    У меня та же история, связанная с мазью «Наятокс». В одно прекрасное утро заболела у меня шея, то ли плохо спала, то ли продуло - не знаю. Да ладно думаю, пройдет, так я промучилась дня два, терпение моё закончилось я все -таки решила зайти в аптеку и купить что- нибудь.
  • 09.02.2011 - 11:44
    31
    До сих пор вспоминаем ту ночь.............
    У мужа часто стала болеть спина и в особенности поясница, пошла в аптеку, долго выбирала среди аналогичных средств, их сейчас столько, что глаза разбегаются, посоветоваться с фармацевтом,она еще меня спросила Вам с разогревающим эффектом?
  • 15.10.2012 - 17:41
    дешевое, но сильное средство
    Как-то раз я была простывшая, от больного горла спустилось вниз, типа к бронхам. И подруга как раз похвалилась, что ставила себе горчичники от кашля, и они ей очень помогли. Я воодушевилась и решила тоже попробовать старинный метод.
  • 24.10.2020 - 11:12
    3
    Универсальное средство 😊 От копчика до носа😊 Меновазин примирение. Мой опыт.
    Всем доброго времени суток!   Сегодня я хочу рассказать о таком замечательном средстве как Меновазин. Раствор Меновазина не раз выручал меня в трудных ситуациях. Многофункциональное средство.Постоянно есть в домашней аптечке. Всегда храню несколько пузырьков, ведь средство для меня универсальное.
  • 05.01.2017 - 18:47
    233
    Перцовка для роста волос. Результаты, с ФОТО до и после. Хитрости: чтобы грело и не пересушило волосы
    Перцовка для роста волос и от выпадения - очень известное средство. Но вот как-то руки к нему не доходили...пугала огненность, жгучесть, и что останусь с паклей вместо волос Но опасения оказались напрасны.
Популярные отзывы
  • 16.03.2021 - 22:09
    24
    Забывчивость - мое второе что-то там. Купила по ошибке, осталась под впечатлением. ГЕНИАЛЬНО простой НООТРОП Пикамилон. Как принимать, чего ожидать. Инструкция
    Здравствуйте! Проблемы с памятью стали меня волновать, когда високосный год показал себя во всей красе. Навалилось столько проблем, что порой казалось, что мой мозг - это флешка объемом в гигабайт, на которой осталось 10 мб памяти. И делай с этим что хочешь.
  • 29.03.2021 - 21:22
    25
    🍒 Проверенные средства убрать целлюлит в домашних условиях дёшево, что работает ЛУЧШЕ всего → Фото До и После от разных средств, результат по растяжкам
      Чем убрать целлюлит? Этим вопросом задаются миллионы женщин.   Ненавистная апельсиновая корка... Так предательски проглядывает сквозь нашу гладкую от природы и нежную женскую кожу. Особенно это заметно после зимы, на бледной коже.
  • 02.03.2021 - 20:56
    8
    Немозол взрослым, когда глисты у детей! Почему стоит купить немозол (албендозол), а не пирантел? Явные признаки того, что ГЛИСТЫ ЕСТЬ!
    Всем привет. Многие думают, что заразиться глистами очень сложно, но это не так. Большинство людей даже не догадываются, что могут быть заражены гельминтами.
  • 22.02.2021 - 22:08
    4
    Зачем нужны транквилизаторы и почему же нельзя пить их утром? Только личный опыт без воды + фото
    С недавних пор в мой рацион питания снова вернулись таблетки. На завтрак, обед и ужин. От названий этих препаратов у тетушки терапевта на приеме перед прививкой округлились глаза, ну а мне же адски надоело отвечать на вопрос: «кто же назначил?» ведь в электронной мед карте ничего не фиксируется.
  • 17.02.2021 - 11:36
    14
    Пирантел, за что ты так со мной? Неприятная история, которая произошла с моей семьёй. Будьте очень осторожны!
    Всем привет !   Антигельминтные препараты. Если у вас в доме есть животные, то для профилактики необходимо их принимать. Даже если ваша кошка или собачка не гуляют на улице. Об этом мне всегда говорит врач и я провожу профилактику в своей семье каждый год.
  • 28.03.2021 - 14:29
    11
    Перекись - незаменимое средство во время обильной менструации. Но для обработки ран и осветления волос перекись категорически не подходит!
    Всем привет!   Очень часто бывает так, что проходят годы, даже десятилетия, а привычные и малоэффективные средства до сих пор остаются лидерами продаж и по-старинке повсеместно используются нашими людьми. Вот в таких случаях меня дико бомбит.
  • Я считала Цетрин лучшим, что есть от аллергии. Но через время лекарство АБСОЛЮТНО перестало помогать. Магия Цетрина внезапно закончилась...
    В прошлом году весна вышла какая-то тормознуто-запоздалая. Март был аномально теплым, потом был холоднющий апрель, и вот наконец-то с небольшим запозданием проснулась моя сезонная аллергия.Аллергия у меня на цветочную пыльцу, на сорные травы, на цветение деревьев и тд.
  • 25.03.2021 - 12:26
    57
    Действие и прием таблеток были ужаснее, чем неприятная процедура у стоматолога или размер имеет значение и глотать надо уметь. Куча неудобств и ощущение не из приятных от ципрофлоксацин ЭКО Цифол АО АВВА РУС.
    К различным препаратам приходится прибегать, когда появляется проблема со здоровьем или она назревает и необходимо решать, что-то предпринимать. Выздороветь или не получить дополнительные осложнения после вмешательства хочется всем.
  • 25.02.2021 - 13:43
    ВСД, бессоница и панические атаки...Тералиджен спас, когда казалось,что больше никогда не усну
    Вегетососудистая дистония болезнь загадочная, то ли существует, то ли нет. Сотни симптомов и ни одного универсального препарата и схемы лечения, которая помогла бы всем, кто столкнулся с этим недугом. Как говорит мой невролог: "С этим нужно научиться жить и профилактировать обострения".
  • 04.03.2021 - 17:53
    28
    ♥♠♣ Как вылечить герпес за 3 дня? 30 лет спасаюсь только им. Лучшее средство для комплексного лечения герпеса и простуды на лице. Чем замаскировать последствия болячек.
    Сколько себя помню, столько я мучаюсь с герпесом. Мама рассказывала, что первый герпес у меня вылез в 3-месячном возрасте и это был Адище. С тех самых пор, чуть где-то простыла, чуть подстудила ноги или руки, или перегрелась на солнце, у меня вылазит эта дрянь ненавистная, под названием ГЕРПЕС.