Опубликовано 16 Октябрь, 2022 - 12:59

один день

Я всегда считала себя достаточно опытным пользователем интернета и что меня очень сложно обмануть и я никогда не попаду на уловки мошенников, но в один прекрасный день это случилось, я перевела деньги и меня кинули.

Мне нужно было купить товар в одном месте и привезти его мне. Я выложила задание на яндекс услугах вечером и с утра мне пришло 2 отклика в ватцапе.
Я сразу же написала, мужчина быстро ответил, мы созвонились, обговорили условия, у меня не возникло ни капли сомнения, что меня могут обмануть.
Он попросил деньги на карту Тинькофф банка, так быстрее зачисляют😊
Аккаунт на Яндекс услугах был подтвержден с паспортом некого .
Рейтинг был 5.
Но одно я не учла что регион его пребывания отличался от моего.

Но как только я перевела деньги за товар и доставку, он мне ответил ок и пропал.

В ватцапе он писал с бизнес аккаунта +79918791118. Причем Яндекс услуги сразу предлагает перейти общаться в мессенджеры.

Историю переписки я прикладываю.
Я сразу написала в техподдержку Яндекса, они заблокировали его аккаунт. Попросили мою электронную почту для дальнейшего решения вопроса.

После мне написал еще один человек в ватцапе и походу тоже мошенник, находится в Москве, а задание я выложила по Кировской области.

Также я созвонилась с техподдержкой Тинькофф банка, и мой личный кабинет заблокировали и сказали что со мной свяжется сотрудник по безопасности.

Рассказываю эту историю, чтобы люди были более бдительными и не доверяли людям из мессенджеров и 10 раз проверяли прежде чем отправляли деньги незнакомым.

Если вы будете пользоваться яндекс услугами, то проверяйте исполнителя, задавайте вопросы. Ведь Яндекс услуги сами предлагают перейти в мессенджеры для общения по услуге и не дают ни какую гарантию, что человек получит деньги и не исчезнет.

Вот такой вот неудачный опыт пользования Яндекс услугами я получила, учитесь на моих ошибках и не делайте так.

Достоинства
  • Удобно
Недостатки
  • Звонить может другой человек, не тот, что в анкете
  • Можно попасть на мошенников
len40не рекомендует
16.10.2022
Ого, представляем, как обидно 😞 Напишите, пожалуйста, коллегам вот сюда [ссылка]. Может быть они смогут помочь
Да уж, боюсь этих оплат онлайн заранее.