Следующим после кремов "Морковный" и "Оливковый" я приобрела крем "Морошка" российской компании "Невская косметика". Опять же, как и "Морковный", крем "Морошка" купила с целью увлажнить кожу лица. Стоят крема от "Невской косметики" недорого, почему бы не поэкспериментировать. Купила в Ашане по цене порядка 40 рублей (было это пару лет назад), сейчас крем стоит около 50 рублей.
Крем, как и другие крема "Невской косметики", расфасован в тюбик 40 мл и упакован в коробочку.
Цвет крема белый.
Запах ягодно-травянистый, я бы сказала, что крем пахнет компотиком. Запах не отталкивающий, но простоват.
Упаковка обещает, что крем содержит много суперполезных "ингредиентов", которые увлажняют, питают, защищают, повышают упругость кожи и много еще чего. Ага, крем за 40-50 рублей))
Aqua, Paraffinum Liquidum , Glycerin, Glyceryl Stearate , Hydrogenated Polyisobutene, Ceteareth-12 , Cera Microcristallina , Cetearyl Аlcohol, Dimethicone , Tocopheryl Аcetate, Allantoin , Rubus Chamaemorus Seed Oil, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Methylisothiazolinone.
Ягоды морошки богаты витаминами и микроэлементами.
CO2 – экстракт морошки
Глицерин — один из самых эффективных натуральных увлажнителей.
Аллантоин успокаивает кожу, оказывает смягчающее и увлажняющее действие.
Витамин Е (витамин молодости) — природный антиоксидант, оказывает защитное действие (защищает клетки от повреждений, вызванных УФ-светом и загрязнением окружающей среды), обеспечивает гладкость кожи и увеличивает ее способность удерживать влагу. Предупреждает преждевременное старение.
Текстура у крема легкая. Крем быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и липкости. Это его плюс, но на этом плюсы заканчиваются))
Способ применения, кстати, сообщает, что
крем является прекрасной основой под макияж
Например, "Оливковый" крем, как база под макияж, не годится, а вот "Морковный" и "Морошка" можно использовать.
Но я покупала крем с целью увлажнения кожи лица, и с этой задаче крем не справился. Даже сразу после нанесения крем создает слабый видимый эффект - сухая кожа не выглядит увлажненной и упругой, что уж говорить о каком-то действительно долгосрочном увлажнении и питании. На мой взгляд крем "Морошка" более слабый, чем "Морковный"
Тюбик до конца так и не использовала. Покупать еще раз не вижу смысла.
ps/ потом я еще покупала крема из этой же серии "Ланолиновый", "Виноград", который стал моим любым, и "Миндальный"