Опубликовано 27 Январь, 2016 - 14:07

Доширак - одна из первых вермешелей быстрого приготовления ворвавшихся на отечественный рынок. О эти теплые, ранние детские воспоминания: вожделение и любопытство от созерцания процесса приготовления Доширака знакомой. Она даже дала мне попробовать. К сожалению ли к счастью, любовь к этому блюду не разгорелась в моей душе.

●► Упаковка

Сейчас Доширак продается как минимум в трех различных видах упаковок: привычная пластиковая ванночка, стандартный бичпакет и новомодное ведро. Пробовала все, но больше всего понравилось в ведре. Сейчас же, речь пойдет о стандартном бичпакете, его цена 15 рублей. Вес: 70 гр.

Внутри упаковки брикет лапши и два пакетика со специями. В одном пакете порошок в другом зелень.

Доширак
Сырую вермишель есть не вкусно. Она такая бррр, неприятная.
Доширак
В первый раз мне не удалось по человечески вскрыть один из пакетиков. Поэтому теперь я использую ножницы, чтобы уж с первого раза и наверняка.

●► Приготовление

Специи из пакетиков добавляются сразу, до заливки водой. Производитель дает нам выбор, мы можем приготовить либо гарнир, либо суп. Согласитесь, неплохие перспективы. Судя по всему я обычно готовлю суп, потому что в гарнир почему-то не надо добавлять специи.

Доширак
Следуя рецептуре я залила брикет вермишели примерно двумя стаканами воды. И это на самом деле много, из-за большого количества воды вкус блюда становится слабже. Очень часто приходится дополнительно солить вермишельку.

Обычно я разламываю брикет пока он находится в пачке, но на этот раз я решила привнести в свою жизнь что-то новое и залила водой целый брикет. Но моя миска была к этому не готова, поэтому через пару минут я перевернула брикет, чтобы он равномерно "размок". Кстати, обычно, после заливки водой, я отправляю тарелку накрытую крышкой, в теплое место, роль которого выполняет микроволновка. В последующие пару раз я разламывала вермишель на четыре равных куска, так она лучше помещалась и почти вся утопала в воде.

●► Впечатления от вкуса

Мне очень сложно описать вкус Доширака. Отдаленно он напоминает мне вкус чипсов от бингре "зяки зяки". Лапша яичная - вкусная. Не похожа ни на роллтон, ни на биг-бон. Соевый текстурат, имитирующий мясо - имеет слабый, но явный соевый вкус. Вы ели когда-нибудь соевую тушенку? Если да, то вы поймете, что это за вкус, а при случае сразу же узнаете его.

Водоросли действительно есть в вермишели, но их вкус в блюде очень слабый. Если вы ели нори то сможете найти легкие нотки водорослей в Дошираке. Зеленый лук имеет более выраженный живой вкус нежели морковь, она совсем мертвая.

Бульон придает блюду основной вкус и я его обожаю. Это вкус сыпучей специи. Не знаю что за наркоту они туда кладут. Брикет маленький, с одного не наешься. Чтоб было нажористей ешьте с хлебушком.

Доширак
После нескольких эпизодов поедания Доширака, я пришла к выводу, что он как рулетка. То получается насыщенная и вкусная лапшичка, то абсолютно никакая. Может это связано с условиями хранения или сроком годности. Но Чан Рамён от Доширак, определенно, в разы вкуснее. Будьте осторожны: может расстроить 😉

И кстати, Доширак реально надоедает, я не ем его ежедневно, может быть раз в два месяца покупаю упаковочку. И даже с такой периодичностью, купив брикета три он мне уже надоел.

Еда быстрого приготовления:

Чан Рамён "Big Bon""Big Bon Max""Big Bon Ведро""Лу Шин" "Роллтон" "Роллтон горячая порция""Выгодная покупка" ● "Горячая гружка Maggi" ● Пюре Биг Бон

Мой профильО заработке на IrecommendКак я обрабатываю фото для отзывов

Достоинства
  • Быстро
  • Недорого
Недостатки
  • Вредно
  • Порой не вкусно
.paint.it.black.рекомендует
30.01.2016
Мне из всех лапшичек почему-то именно Доширак больше всего нравится! Согласна, что надоедает, но после него никогда не было плохо, а если брать изредка, то сплошное наслаждение 😂
30.01.2016
Ленория, это верно, главное не злоупотреблять 😊