Опубликовано 19 Февраль, 2017 - 21:29

У меня родилась вторая дочка, первую я кормила до года, поэтому вторую тоже планировала кормить. Первый месяц я кормила только грудью. Молока было мало, ели мы практически каждый час. В месяц врач сказала, что мы не прибавили и посоветовала докармливать смесью. Посоветовала попробовать NAN 1 OptiPro 400 гр, купили. Вводили постепенно, начиная с 30 мл.

Врач посоветовала выбрать вот такой режим кормления:

Утром смесь начиная с 30 мл и увеличивая согласно возрасту, через 3-4 часа грудь, днем смесь, если нет молока, а так лучше грудью, вечером грудь, перед ночным сном смесь, ночью грудь.

Благодаря такому режиму кормления я смогла сохранить грудное вскармливание, ночью дочка спать стала лучше и просыпалась первый раз только в 2 часа, хотя легли в 21:30.

Смесь дочке подошла, не было ни сыпи, ни срыгиваний. Какала дочка два раза в день, желточек и нормальная консистенция.

Смесь я делала перед каждым кормлением, делала воду температуры тела (капала на запястье) и отмеряла нужное количество смеси мерной ложечкой. На баночке все понятно написано, отмерять очень удобно. Смесь хорошо растворяется, нет ни комочков ни пены. Мешала смесь по часовой стрелке, а не болтала как миксером, поэтому ни разу комков не было.

Сейчас уже перешли на NAN 2, качество тоже отличное и никакой сыпи.

Достоинства
  • Не пенится
  • Удобная мерная ложечка
  • Удобная упаковка
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дорого
Натка06рекомендует