Опубликовано 14 Декабрь, 2016 - 15:33

Выражение "французские ножки" с детства стойко ассоциировалось у меня с наикрасивейшими во всех отношениях, стройными, ухоженными ногами француженки.

(ноги мои, фото моё)

Ноги мои, фото моё.

И пребывала я в в этом заблуждении до тех пор, пока не посетила эту прекрасную страну и не увидела волосатость во всех её проявлениях на чернявеньких "красотках".

Миф развенчен был вмиг - это раз.

А два - то, что это выражение, оказывается, применимо к кривым ногам.

Вот те раз...

Так что, русские девушки во многом превосходят своих европейских коллег в плане ухода за собой. Ведь выйти в люди с волосатыми ногами - это, по крайней мере, не прилично уже по достижению паспортного возраста как минимум. Тем более летом, да и дома, хотя и зимы суровы, утепляться надо как-то иначе всё, же, ну это моё мнение.

У меня в этом деле помощников много:

1. Летний вариант - эпилятор
  2. Зимой и в межсезонье бритвенный станок
  3. Несколько раз я покупала процедуру удаление воском в салоне.

Хотела потом пользоваться восковым методом дома, но так и не приобрела необходимого оборудования.

Сейчас же мега - популярностью пользуется так называемый шугаринг - сахарная депиляция.

Вот мимо-то неё я просто не смогла пройти. На сладкое все липнут!

Оказывается, этот метод практиковался ещё во времена Древнего Египта, но , как говорится , не проверишь, не поверишь.

В любом случае, шугаринг показался интересен мне одним лишь своим составом:

глюкоза, фруктоза, вода

А когда подглядела видео-урок в интернете, тот час его заказала без тени сомнений, что и я так смогу, что и у меня получится.

Итак, выбрала я салонную марку "Аравиа" - ведущего производителя профессиональной косметики. Так как я уже не по наслышке знаю, что эта компания, безусловно, заслуживает доверия и качество её продукции всегда на высоте.

Итак, мой выбор ПАСТА ДЛЯ ШУГАРИНГА "ПЛОТНАЯ" START EPIL

Баночка выполнена из прозрачно-матового пластика.

Содержимое защищено мембраной из фольги.

Сама паста темно золотистого цвета, пахнет слегка нагретым сахаром, ну или советской карамелью-петушком на палочке.

По консистенции очень плотная. Ковырять и ковырять.

Выбрала я именно такую, потому что отопление в доме на всю катушку, руки у меня горячие почти всегда, так что растает она вмиг. И это обязательно нужно учитывать, тогда как людям с ледяными руками, обитающим в прохладном помещении, целесообразнее будет выбрать другой вариант.

Нужно учитывать всё - и влажность и температуру в помещении и даже Ваш темперамент.

Вся необходимая информация содержится на самой баночке с тыльной стороны, помимо этого вложен был еще информационный мини-буклетик и брошюры-вложения.

Что необходимо для проведения шугаринга в домашних условиях?

1. Очищение и скрабирование кожи
  2. Нанесение талька
  3. Разогрев в микроволновой печи
  4. Виниловые перчатки
  5. Ловкость рук

Способ применения:

Обезжирить кожу с помощью лосьона или тоника. Для улучшения сцепления с волосом нанести тальк. Разогреть пасту до температуры 37-40 С в микроволновой печи. Провести процедуру депиляции. Снять остатки пасты термальной водой. Завершить процедуру средствами для ухода за кожей: молочком увлажняющим или сливками восстанавливающими.​

Проводиться процедура с помощью мануальной либо бандажной техники. По всей видимости, я проводила мануальной, так как бумаги для депиляции в полосках не использовала.

Это по учебнику, а на деле вот как всё было:

Конечно же, мой первый блин комом, куда ж без него. Бежать в аптеку за именно виниловыми перчатками мне не захотелось, дома их не оказалось, зато были полиэтиленовые для покраски волос. Вот с ними-то я и дала маху!

Первая порция пасты коту под хвост. Прилипла к перчаткам и отлепаться не пожелала.

фото не стала делать.

Тогда я, уже настроившись на результат, приоткрыла окно, дабы понизить температуру и взяла голыми руками порцию, величиной с грецкий орех, нанесла пасту против роста волос, чуть прижимая к коже и в обратном направлении удалила его.

Фотографии в движении:

И у меня всё получилось!

Я так взликовала в эмоциях, что написала нескольким подружкам тот час же, мне так не терпелось поделиться своим успехом. Я, честно, боялась и волновалась очень перед первым разом, ну это как всегда! И принялась вновь и вновь, оттачивать своё мастерство, напевая:

Oh, Sugar, sugar

Oh, Honey, Honey

Одна нога была обработана довольно-таки быстро, минут 15-20. Если сравнивать с эпилятором, то болевые ощущения раза в 3 слабее, если с воском, то тоже меньше.

Не знаю почему, но мне показалось прям не больно не больно.

На одну ногу у меня ушло 2 шарика с грецкий орех величиной.

Вторую ногу я оставила на потом, должен же был меня кто-то отфоткать, ждала своих домашних.

А вот с ней-то я опять вляпалась по полной. Я немного перегрела пасту, хотя вроде бы грела положенные недолго. И у меня случился залип, который никак не хотел отлипаться. Пришлось ногу помыть. Из чего я вывела урок - лучше недодержать, чем передержать или вообще наковырять без разогрева.

После скатать колобок в руках, обработанных тальком. И уже после этого распределять массу по поверхности кожи. И это беспроигрышный вариант.

Что было ПОСЛЕ.

А после случились мини-гематомы под кожей ниже колена. Ну вот почему?

После эпилятора максимум что было - это точечные покраснения, неглубокие и не растёкшиеся, как после шугаринга.

Ну я очень расстроилась. Сначала песнь песней процедуре, а потом...

Они были хоть и безболезненны, но очень некрасивы и отчетливо видны.

Фото вечернее перед сном на телефон в момент обнаружения, уж простите.

На утро, правда, от них не осталось и следа.

Может быть, это раствор сахара попал в волосяную луковицу и вызвал подобную реакцию?

Стала докапываться до сути. Пересмотрела ещё раз видео, перечитала правила нанесения пасты и снятия её. В общем, сама виновата, упустила из виду момент натяжения кожи как в момент распределения пасты по ноге, так и во время удаления её.

Такие гематомы возникают именно тогда, когда не сделать должного натяжения.

На будущее, несомненно, учту.

После у меня был эксперимент с зоной бикини. Рука уже была почти набитая и всё вышло как по маслу. Я очень довольна. Волоски не обламываются (как в случае с эпилятором), но некоторые пропускаются. Просто нужно пройтись ещё раз по этому места, делов - то.

Зону подмышек пока боюсь, потому что у меня это самое болючее место. Эпилятором там никогда не пробовала, даже и не стану. Но, может быть, когда-нибудь, пошугарить решусь и отзыв дополню.

Итак, возможные ошибки при проведении процедцры шугаринга:

• пренебрежение очищением и скрабированием кожи
  • игнорирование нанесения талька
  • желательно проветривание помещения перед шугарингом
  • использование только виниловых перчаток или холодных рук (но никак не полиэтиленовых)
  • лучше пасту недогреть, чем перегреть
  • наносить против роста волос, удалять по росту горизонтально, не рвать вертикально
  • обязательно помнить про натяжение кожи
  • залипы либо смыть (удаляются горячей водой прекрасно), либо использовать специальные полоски для депиляции воском. А вот добавлять пасту у меня не получилось. Всё равно комочек пользованной уже непригодным был.

Процедура шугаринга имеет минимум противопоказаний:

• Непереносимость сахара или сахарный диабет.
  • Хронические заболевания кожного покрова.
  • Воспаления, поражения или гнойники на кожном покрове в предполагаемых местах депиляции.
  • Папилломы.
  • Варикозное расширение вен.

Изготовитель - ООО "Аравия", Россия, Московская обл.

Объём - 400 гр

Серия - Start epil

Стоимость - 780р.

Вся продукция "Аравиа" представлена на официальном сайте.

Достоинства
  • Большой объем
  • Очень удобно для шугаринга в домашних условиях
  • Почти не больно
ПелаГелярекомендует
14.12.2016
Первый раз слышу выражение "французские ножки"! У меня для ног и подмышек эпилятор. Бикини - воск. Но шугаринг тоже бы попробовала. Я слышала, что разница в плотности пасты нужна для обработки разных участков. Ну т.е. Что для ног подходит больше одна, для бикини другая. А получается нужно опираться на температуру помещения??
14.12.2016
Я, кстати, тоже где-то читала о волосатости француженок, правда, своими глазами лицезреть не доводилось.
Впервые вижу отзыв на шугаринг такой приятный и понятный. На второй, третий раз уже реально наловчиться и сделать всё идеально!
Ножки русские всем ножкам ножки. Во Франции уже давно женщины забили на себя, трудно отличить женщину от мужчины! Так что если кто встретит красивую ухоженную француженку, усомнитесь, скорее всего, она - русская 😁
Идеальный мастеркласс! 😊 Очень приятная консистенция пасты, по виду как мед, мне захотелось потрогать. Не знаю решусь ли я на такую экзекуцию когда-нибудь, с моим-то болевым порогом 🤢
Про француженок убило наповал! 😁
Я бы, скорее всего, не решилась на шугаринг, печальный опыт в салоне напрочь отбил желание связываться с этой процедурой(
Вы молодец, что так быстро наловчились управляться с пастой!
Заманчиво.
15.12.2016
Rideamus, разная по плотности паста подбирается не только в зависимости от температуры, но и от плотности волос. Для европейских девушек подойдет паста средней плотности, для азиаток самая густая паста, так как у них волосы жесткие и мягкой пастой их просто не удалить.
ПелаГеля, попробуйте в следующий раз среднеплотную пасту, я думаю, она Вам больше подойдет, и синяков таких не будет.
16.12.2016
Rideamus , в моём случае и ситуации я упиралась именно на это. Другой плотности не пробовала, сказать ничего не могу. Но то, как лихо именно эта лишала меня волос на ногах и в зоне бикини меня впечатлило!

Мамочка двойняшек, о, французские повседневные женщины - это нечто! Но они очень харизматичны)

Горгона из Таррагоны , спасибо за добрые, мне очень приятно 😊 .
Кстати да, была такая ситуация, когда мы с девчонками в кафе высматривали самую красивую француженку. В итоге она как заговорит по русски 😁

bvk6959, Благодарю благодарю. От процедуры я была под впечатлением и поэтому, видимо, было что сказать под эмоциями 😊

Бат@рейка, жаль, конечно, что так у Вас получилось. А меня так впечатлил шугаринг...

nataliya34, попробуйте)

СяоМяо, благодарю за совет 😊
Такой всеобъемлющий отзыв, спасибо что написали и о побочке от шугаринга.
23.12.2016
Северная роза, спасибо! да, было о чём рассказать)))