А вы знали, что непереносимость лактозы - молочного сахара, достаточно распространена среди взрослого населения?
Если вы замечаете у себя вздутие живота, диарея и чрезмерное газообразование после приема молочных продуктов, то у вас, вероятно, непереносимость лактозы.
Вообще, по исследованиям ученых, оказалось, что взрослым людям молоко не приносит особой пользы. Потому, лучше ограничить потребление молочных продуктов, либо употреблять кисломолочные. Часто на них нет такой реакции, как на молочные.
Лично я вообще не могу пить молоко, поэтому его растительные заменители отличный, для меня, вариант.
Что это такое и с чем его едят?
Растительное молоко делается на основе орехов, семян, либо некоторых круп. В принципе, его легко можно приготовить и дома. Рецепт спокойно можно найти в интернете. Вот только мороки с приготовлением много.
Поэтому, гораздо проще его купить в магазине. Тем более, что сейчас, оно стоит ненамного дороже, чем коровье.
Растительно молоко можно использовать везде, где вы обычно используете коровье. Сейчас даже придумали растительные сливки, для приготовления пюре и соусов.
В такое молоко производители часто добавляют различные витамины и минералы для большей пользы.
Хранится оно как обычное, срок годности примерно четыре дня после вскрытия, а так целый год. До того, как вы его откроете, его не нужно хранить в холодильнике.
Я готовлю с ними каши, делаю латте, смузи, пью просто так, им можно заливать мюсли и т.д.
Упаковка
Тут все стандартно, как и обычное молоко, растительное продается в картонных коробках Tetra Pak.
Только дизайн у них намного красивее, интереснее что ли. Хотя это логично, производителю ведь нужно привлечь покупателя своими необычными коробочками. У этого молока упаковка так и кричит о своей полезности.
Открывается при помощи крышки, с характерным звуком, означающим, что до вас его никто не открывал.
Объем 750 миллилитров.
Вкус
Молоко сделано на основе рисового зерна, с добавлением кокоса. Само по себе, кокосовое молоко довольно жирное, просто так его попьешь. Поэтому изготовители довольно часто смешивают его с каким-то другим.
При таком смешивании у молока остается вкус кокоса, просто не такой яркий.
На вкус оно очень приятное, я очень люблю кокосовые продукты. Пища принимает в себя этот кокосовый привкус.
Поэтому, думайте о сочетании продуктов прежде, чем использовать его.
Консистенция
Фотографировать молоко я не стала, т.к. оно по виду, консистенции и т.д., похоже на немного разбавленное коровье молоко.
У молока небольшая калорийность, 55 ккал на 100 мл, можно использовать, даже когда вы на диете.
Состав
Он довольно хороший, за исключением кокосового ароматизатора, но кто не без греха 😂
Чернично-ананасовый смузи на рисово-кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 стакан ананаса, можно замороженного
- 1/2 стакана черники
- 1 кубик замороженного шпината, продается в Ленте и в Ашане
- 1 стакан кокосового молока
- 2 ст.л. йогурта без добавок (Epica или Простоквашино)
Просто кидаете все ингредиенты в блендер, вж-ж-ж и готово 😂
Я пью его на завтрак иногда, когда нет времени готовить.
Спасибо за просмотр ♥