Опубликовано 26 Июнь, 2019 - 13:51

?Моя история?

Всё детство ждала того момента, когда смогу наконец начать красится и быть настоящей «леди» Смотрела на красавиц из журналов “Cosmopolitan” и всегда восхищалась ими и думала «Вот, это скоро я такая буду, когда вырасту и у меня появится косметика»

Лет с 12 у меня уже начала появляться такая возможность, потому что как раз в это время у меня начался переходный возраст и все сопутствующие ему симптомы. Такие как, например, высыпания на коже. И сразу же первым делом я пошла в магазин и купила себе крем, который называется «Балет», стоил он 40 рублей. Это мой первый тональный крем. Вот купила я его, обмазала все лицо, оно было все в разводах и полосках от нерастертых остатках тональника. Вообще тогда я поняла, что не умею красится и просто забросила это дело.?

Но спустя какое-то время, когда все девчонки в классе уже начали красится, я не отставала. Красилась в школу тушью каждый день. Тональником могла не каждый день, а вот тушь - это святое.

2014

??‍♀️Кожа с косметикой??‍♀️

У меня с кожей глобальных проблем никогда не было, хоть и были такие моменты, что аж страшно глянуть, но на долго они не затягивались. Я мазала Зениритом и через неделю уже ничего не было. О влиянии косметики на кожу могу сказать, что особого вреда она мне не наносила, только если после того как проснусь, то могла увидеть воспаление у себя в районе подбородка и понимала, что это сто процентов от влияния косметики. ?

Мысль отдохнуть от косметики ?

И вот так продолжалось до самого техникума. Я красилась почти каждый день.

2017
Пока не приняла решение отдохнуть от косметики на какое-то время. И во время это отказа заметила, что у меня огромные чёрные синяки под глазами ? Вообще они у меня с детства, но то что я красилась тушью каждый день, из года в год и видимо плохо смывала или же она просто осыпалась и как результат - чернющие синяки под глазами.Но по поводу этого не было комплексов, хоть эти синяки и сильно выделялись на фоне бледного лица. Я выдержала весь отдых, а потом как-то вообще забила на косметику. Ведь во время отдыха мне попадались различные статьи по уходу за кожей. И я приняла для себя решение, пока отказаться от косметики в пользу ухода.

|•~•|•|•|•|•|•|•|•|•|•|•|•|•|•|•|•|•|•|•|•|•|•|•~•|

Что я получила отказавшись от косметики?

• Кожа улучшилась, это конечно самый первый пункт. Но для этого мне потребовался не один месяц..?

Везде пишут, что если отказываешься от косметики, то кожа становится лучше уже на следущий день. Это не тааак. Мне потребовался не то что не один день, а целые месяцы. В особенности справиться с синяками под глазами. А вот насчёт кожи — то она да меняется давольно таки быстро, но это ещё если с диетой сочетать без сахарной. Я заметила, что в основном высыпания всякого рода появляются из-за сладостей, даже больше, чем от косметики. Поэтому сочетайте диету + без макияжа = быстрый результат (чистая кожа)

• Появилась уверенность в себе. Так как когда ты отказываешься от косметики, а это значит полностью принимаешь себя такой, какая ты есть♥️

У вас повысится самооценка. Казалось бы, она, напротив, должна снизиться, и в первое время будете чувствовать себя неуверенно (для многих выйти из дома без макияжа вызывает ощущение незащищенности) Но постепенно, смотря каждый день в зеркало, вы полюбите себя такой, какая вы есть: естественной, имеющей изюминку или других особенностей, которые многие считают изъянами. Постепенно появится и уверенность. А если вы полюбите себя, то и окружающие начнут вас любить.?

• Это просто удобно. Зачесался глаз или другая часть лица? Не придется терпеть и не отказывайте себе в удовольствии почесаться✅

Вспомните, как сложно иногда бывает нанести макияж, особенно когда нет настроения и ничего не получается. Да и в течение дня приходится часто думать о том, на месте ли брови, ресницы, не потек ли тональный крем. Эти маленькие тревоги превращаются в постоянный стресс. И зачем портить себе нервы из-за этих лишних пустяков?

• Здоровые и длинные ресницы ?

Особенно когда, намажешь их касторовым масло, тогда они ещё быстрее восстановятся и будут длинные и здоровые. Костровое масло - незаменимо в этом деле. Ещё незаметно для себя вы начнёте уделать больше времени волосам, уходу за ними. Так как появится больше свободного времени, с отдыхом от косметики и надо будет его куда то девать? На волосы! Конечно на волосы. Всякие масочки, пилинги и много чего интересного✅

• Вы начнёте больше уделять времени уходу. Так как отказавшись от косметики вы начнёте стремится к тому чтобы выглядеть привлекательно и в естественном виде.??‍♀️

Это самое страшное с чем мне пришлось столкнуться, увидеть свои недостатки и смирится пока с ними, с мыслью, «но хоть сейчас я знаю, что мне конкретно следует подкорректировать, от последствий косметики» По началу конечно кажется, что без косметики с этими недостатками не справится, но потом, когда находишь правильный и подходящий уход за кожей, который поправит негативные последствия косметики и вернёт все необходимые витамины лицу✅ Тогда появляется вера в свои силы и в то что можно выглядеть привлекательно и без макияжа, а естественно.

Пришло время накрасится иии.... ушло??‍♀️

Потом где-то через месяца три во время нового года подумала, что накрасится - необходимо и впервые за три месяца нанесла на себя макияж. Перенесла я это нормально, но в последствии, после длительного ухода за кожей, поняла, что красится больше не хочу! И с того момента уже где-то года два вообще не крашусь и не использую косметику.

Набор косметики, которую не выбросила, но и не использую|•~•|
Как себя ощущаешь в обществе подруг, которые красятся??

Сначала моя подруга думала, что это временно, но потом заметила, что я не крашусь долгое время и мягко говоря стала осуждать это, говоря:

После таких заявлений, становится мягко говоря неловко. И она, буквально, заставляла меня краситься приводя все возможные плюсы этого. Но я не в какую не соглашалась.

Потому что считаю, что при общение собеседник не акцентирует внимание на твоих недостатках, а больше думает о своих недостатках. Потому что каждый озабочен только своими проблемами и заботами.?

Вместо тональника❌ Увлажняющий крем✅
Вместо помады❌ гигиеническая помада✅
Вместо туши❌ Гель для ресниц и бровей✅
Изменились ли реакция людей на меня?

Я сделала вывод, что когда красишься ярко и выходишь на улицу - это однозначно прибавляет большее внимание к твой персоне. Но меня это как-то стало отталкивать, мне не хочется ловить на себе чьи-то взгляды, я чувствую себя от этого некомфортно. И это тоже послужило тому, что я перестала красится. Теперь, когда не крашусь, чувствую себя просто, как все вокруг, обычно. Спокойствие - это самое главное.✅

♥️Выводы♥️

Вообще, делайте так, как вам спокойнее и комфортнее. Если вы любите краситься и при этом можете так хорошо ухаживать за кожей, что косметика практически не наносит никакого вреда, тогда пожалуйста, красьтесь! Сколько и как вам захочется! Я никак не осуждаю косметику вообще, при правильном и полноценном уходе??

Но главное помнить, что что красивая кожа - это результат долгой работы над собой. Она становится видна, после 45 лет, когда женщины, которые уделяли внимание своей коже, выглядят моложе.

Как говорила Коко Шанель :

В 20 лет женщина выглядит так, как ее создал Бог, в 30 лет женщина выглядит так, как сама того хочет, в 50 лет — так, как она заслуживает».

Поэтому даже временный отказ от косметики, явно даст пользу, как в психологическом плане так и в физическом - для кожи??‍♀️

2019

Достоинства
  • Естественно смотрится
  • Здоровая кожа
  • Кожа дышит
  • Не надо заморачиваться
  • Просто
О себе и о теберекомендует
26.06.2019
А еще Коко Шанель говорила : "Если девушка не красится, то она слишком высокого мнения о себе" 😁

зы: Если вам комфортно без косметики - это ваше право и не кто не может его оспорить. Выглядите вы очень хорошо) Возможно молодость и свежесть причина этому, но после 30 по себе заметила без декоративки я серая мышь.
Да, кстати. Нужно быть очень высокого мнения о себе, чтобы вот так взять и ходить не накрашенной
Ну не серая мышь, а просто не выделяетесь на фоне простых людей в толпе. Для меня это вообще самое то.
26.06.2019
Соглашусь про связь декоративки и возраста, с неконтрастным типом внешности ненакрашенное взрослое лицо выглядит проигрышно. Но это ж айрек, тут каждый свой опыт описывает. У девушки пока что такой опыт
Зачем Вам краситься? Вы и так красавица!
Спасибо большое, ЮляЖемчужина 😉
26.06.2019
Пока не приняла решение отдохнуть от косметики на какое-то время. И во время это отказа заметила, что у меня огромные чёрные синяки под глазами. Вообще они у меня с детства, но то что я красилась тушью каждый день, из года в год и видимо плохо смывала или же она просто осыпалась и как результат - чернющие синяки под глазами.
Что за бред вы написали?! Синяки под глазами - это следствие нежной тонкой кожи области вокруг глаз, реже постоянной усталости, которая накапливается годами, в возрасте постарше - возрастные изменения. Но уж никак не туши, которая годами скапливалась, тем более многие современные туши легко смываются "чулочками" теплой водой.
А что написали вы за бред? Я знаю про свою жизнь, ну наверное все, лол. Получше, чем знаете о ней вы.
Так как глаза глубоко посажены, то под ними есть такие неглубокие как бы морщинки, куда тушь и забивалась, раз за разом. Вследствие этого синяки стали гораздо выраженнее.
26.06.2019
Так говорите. будто тушь забилась намертво, оттуда ее ничем и некогда не вытащить. Абсолютно любая умывалка убирает остатки туши (исключение - водостойкая тушь). Не, ну если вообще никогда не умываться, то теоретически такое возможно, хотя это ж сколько лет нужно не умываться. Причин синяков под глазами огромное множество, но тушь туда однозначно не входит. [ссылка]
26.06.2019
А очищать кожу нормально нельзя?)???? вот что что, а такой аргумент про синяки впервые читаю)))) по поводу отказа судя по вашим фото: вы миленькая на последней фото, но на первых вы выглядите намного интереснее) детский крем в качестве ухода тоже шок вызывает, не надо так)
26.06.2019
почему мои глаза это увидели
Возможно я не правильно использовала слово «забивалась» что оно нагнало такую реакцию. Что все начали представлять куски этой туши под глазами. Просто пигментики от туши оставались под глазами, от чего и становились чернее
26.06.2019
Но на последнем фото брови же накрашены)
Не знаю комплимент это или нет, но нет, они не накрашенны) буду принимать за комплемент
О многом говорит ещё ракурс фото и освещение, может это дало такой эффект, что кажется, что накрашенны. Просто удачное фото
Мне тоже поначалу так показалось. Сравнила с первым фото и поняла: волосы и брови от природы тёмные, а глаза светлые. Теперь брови по контрасту со светлыми глазами и осветлёнными волосами смотрятся накрашенными. Вспомнила, как сама когда-то в подобной ситуации безуспешно доказывала, что на мне нет косметики. Только это было при живом общении, а не по фотографии. Так что, возможно, дело не в ракурсе и освещении
Действительно, от туши не бывает синяков под глазами. Глупости...
Блин, ну вы читаете текст? О чем я написала? Почему мне приходится оправдываться? Это ставит не в хорошее положение. В тексте написано, что в следствии неправильного ухода синяки у меня стали гораздо выраженнее. Но я не говорю о том, что синяки под глазами появились от туши!!! Просто стали более ярче из-за неправильно ухода
26.06.2019
Какой отзыв классный 😊 и читается легко без всех премудростей 😊 но я бы вашу подругу пристрелила 😂 за такое высказывание. Вы прекрасно выглядите. Молоденькая, красивенькая такая.
Да, подруга у меня не из простых людей. Так она считает про себя. Со сложным и загадочным характером.
Спасибо большое за приятные слова!) Добра вам ?
26.06.2019
Сколько же вам лет, милое дитя?
Мне 19 лет)
Эх, я тоже в 19 вообще не красилась, но в 43 такое невозможно
26.06.2019
Вы мазутом что-ли глаза красили, что у вас синяки были 😂
А в остальном, почему нет. Я люблю косметику и сам процесс, но могу и не накрашенной выйти) но не вижу смысла, если можно сделать себя посимпатичнее)
26.06.2019
Значит, не одна я поржала от души о причине появления синяков ?? чтобы иметь чистую и ухоженную кожу лица, не обязательно отказываться от косметики. Все навсего стоит придерживаться простых правил: очищение ( в два этапа), увлажнение, и введение активов в рутину. И тогда не будет синяков от туши, помады и всего другого, что вы оставляли у себя под глазами все эти годы ? ну бред же полнейший) или же вы неверно изложили свою мысль, ну, или в другом случае стоит хоть слегла углубиться в эту тему, дабы не было такой фантастики в голове ?
26.06.2019
? 😊 Очень радостно за Вас!
26.06.2019
Ну у Вас и подрууужка 😞 а Вы такая милая, мне кажется, это только в плюс))
26.06.2019
С такой красивой и милой внешностью и макияж не обязателен, выглядете замечательно!
Спасибо за добрые слова!?
26.06.2019
Милая девушка, пользуйтесь минеральной косметикой. Только настоящей минеральной (пудры, тени), а не псевдоминеральной, где есть тальк и прочие консерванты и химикаты. Такая косметика не наносит ни малейшего вреда. А тушь - красьтесь так, чтобы не затрагивать ею корни ресниц, то есть не натирайте ею веко, а как бы отступайте от него на мол миллиметра. И никакого вреда для ресниц и глаз тоже не будет. Бальзамы для губ и помады тоже можно делать абсолютно безвредные и самостоятельно. В инете полно рецептов, как сварить по-настоящему натуральную помаду из пчелиного воска и масел. А чтобы она стала цветной опять же добавляются минеральные пигменты, минеральные блестки по желанию. И не надо впадать в крайности, чтобы отказываться от косметики совсем. Да, от химической косметики отказаться можно и нужно. Но при желании всегда можно найти по-настоящему безвредную альтернативу - минеральную косметику. Если хотите, почитайте в моих отзывах, я там писала о минеральной косметике.
26.06.2019
А по заветам предков не пробовали еще - щеки - свеклой, брови - сажей? Совсем натурально и безопасно.
Это же нужно так заморачиваться с самоделками...
Кстати, Тальк — Mg₃Si₄O₁₀(OH)₂ — минерал из класса силикатов, подкласса слоистых силикатов. Чем же вам этот минерал не угодил? Минеральней некуда
😁 Супер!
26.06.2019
Вы ЧТО??? тальк вызывает что-то там волшебное в репродуктивной системе... Это Вам любой консультант сетевой компании с названием на А... расскажет 😁
Только свёкла!!! только хардкор!!!
01.07.2024
Забивает поры, не допустим в минеральной косметике. Нужен только для более скользящей текстуры.
26.06.2019
прочитала весь отзыв. Очень рада, что вы нашли свою зону комфорта
У Вас красивые выразительные глаза, поэтому без макияжа очень хорошо 😉
26.06.2019
Вы хороши и без косметики. Я также всю жизнь не красилась, не любила, было лень . Потолок - губы.
Уже лет 9 не крашусь (увидела еще в институте девушку ненакрашенную и ее естественная красота меня поразила). Мужу моему очень нравится как я выгляжу без косметики, недавно была моделью у подруги на курсах визажа, вроде и яркая и сексуальная более стала с макияжем, но это так не комфортно с ним, смыла и прям облегчение.
А заодно и украшения тоже перестала носить, причем все, так и лежат в шкатулке.
Мне 30 и косметика не нужна в этом возрасте - ну, смотря какая у кого кожа, есть знакомые, кто и в 40 без нее отлично выглядит лет на 25.
Так что Вы молодец!
26.06.2019
Хороший отзыв 😊 и замечательный опыт у Вас. По-хорошему завидую вот этому вот чувству гармонии с собой без косметики. Я же чувствую себя неловко, если на лице ни грамма декоративки. Наоборот кажется что люди как-то странно смотрят и обращают внимание. Но это скорее из-за того что мне с кожей не повезло от природы. У Вас она отлично выглядит)
26.06.2019
Плюсую вам. Я даже на День Рождения в этом году макияж не стала делать. Реагируют на это только отдельные подруги.
А ещё я не трогаю брови и свой цвет волос решила отрастить.
P.S. мне 32, отказ начался с 25 примерно.
26.06.2019
Отличный отзыв, спасибо?сама более месяца отказалась от косметики)+ уход изменила, теперь кожа лучшее стала.
26.06.2019
— Косметика придумана для того чтобы поправлять все имеющиеся изъяны и чтобы выглядеть более менее красиво. А у тебя без косметики на лице все недостатки видны.

После таких заявлений, становится мягко говоря неловко. И она, буквально, заставляла меня красится приводя все возможные плюсы этого. Но я не в какую не соглашалась.

К сожалению, нам многое навязывается обществом и мы хотим соответствовать
но надо выбирать то, что человеку комфортнее

Я люблю косметику и красится, поэтому врят ли бы отказалась, но часто хожу только с тушью, люблю выделять глаза)
без косметики тоже ощущаю себя комфортно, согласна, насчет сливания с толпой)

люблю макияж, т.к он позволяет подчеркнуть достоинства и немного скрыть недостатки кожи
вообще всегда женщины с макияжем выглядят ухоженно ( если сделано красиво)

также, особенно неправильным считать, что красятся только некрасивые женщины (да, да, так многие думаю)
26.06.2019
Вот если у вас хорошего качества кожа и нет пугающие коричневых кругов под глазами, вам конечно же легко рекомендовать отдых от декоративной косметики
26.06.2019
Автору 19 лет. Это тот возраст, когда кожа вряд ли когда-либо будет более красивой (с правильным уходом, конечно же). Хотя я в свои 19 даже не помню чем пользовалась, по-моему это был самый обычный тоник или крем и всё было отлично, я даже не заморачивалась. Тональниками не пользовалась, потому что нечего было замазывать.
26.06.2019
Давно я не читала отзыва бредовее. Синяки под глазами от туши.. ну да, ну да...очень верим. Во всем виновата злая и коварная Косметика, а никак не генетика и внутренние проблемы организма.
26.06.2019
Автор очень милая и юная девушка и в этом возрасте можно и не краситься. Я отказалась от косметики из за постоянной нехватки времени и лени, но больше чем уверена, что краситься нужно всегда.
26.06.2019
Когда у меня возникли первые мысли об использовании косметики? когда я влюбилась и хотелось всегда быть красивой (тут причина банальна-нравиться мальчикам). Когда отпала необходимость? Когда встретила свою первую настоящую любовь! Своего будущего мужа,который мне сказал: какая разница,накрашеная ты или нет,выходи такой,какая есть). С того момента я никогда больше в жизни не видела необходимости в косметике?.
Красивая история о любви )
😊 как романтично!
У меня также было
27.06.2019
Отличный отзыв ) у меня тоже своего рода отдых от косметики ) ушла в декрет, и отдыхаю, декоративную использую крайне редко
27.06.2019
вы хорошенькая, у вас в принципе черты лица милые и гармоничные - говорю это как человек, который видит вас впервые, не зная ваших личных качеств, и не видя вас при "боевом" макияже.
увы, но такое природой дано не всем...
знаю по себе лично и своим знакомым: вот есть девочки, кому реально хорошо без косметики, а есть такие как я - настолько серые мыши, что если не наводить мейкап, то никогда никто внимания не обратит. И никогда никто красивой не назовет, потому что природа не дала.

как-то так.
16.01.2020
Я могу без проблем не краситься. Вот летом например, утром встала, умылась, поухаживала за кожей нужными средствами, села на велик, приехала на работу, на работе в душе помылась, села за комп, поработала, все оценили мой интеллект и хорошо сделанные задачи (а не то, накрашена я или нет), потом пошла на танцы, там потанчила. В моей классной вселенной косметика не катируется). Я люблю движение, активность, а вместо того, чтобы терять время на макияж можно книжку почитать утром за чаем.
Но есть работники индустрии красоты, девушки, которые нацелены на активный поиск партнёра, просто те, кто увлекается макияжем, и им интересно. Есть ещё девушки, которые лицом компании являются, либо встречают делегации. Тут уж без косметики никак.
Но если вспомнить, что есть такое понятие как "здравый смысл", и прислушаться к нему, то станет понятно, что здоровому и не обременённому специфическими профессиями человеку косметика не очень то и нужна. Нужна стройность и спортивность, обычный уход за собой, чистота и опрятность. И вполне себе будет стильно, модно, молодёжно))))))))
17.01.2020
Вы и так красавица 😁 к тому же в вашем возрасте и так все ещё красиво от природы)
28.08.2020
У меня в окружении очень много девушек, которые не красятся от слова совсем, но у меня бы и язык не повернулся делать им за это замечания и осуждать, читать нотации, полный бред! Хотя, я сама крашусь, но никогда не считала, что это вот прям обязательно.