Всем привет. Сегодня хочу поделиться с Вами, дорогие мои красавицы, своими рецептами по отращиванию коготков. Хочу предупредить сразу, что нужно запастись достаточным количеством терпения и сил, а так же нужно понимать, что результат будет не сразу - потребуется некоторое время. Ну все...поехали...
1. Отращивание я начала с обрезания "под корень" своих старых ногтей. Так сказать избавилась от всего ненужного. В процессе нашего отращивания этот момент будет первым и последним моментом, когда мы используем ножницы. После обрезания ненужного мы больше НЕ используем ножниц, а длинну корректируем только пилочкой. По поводу пилочки. Везде пишут, что надо использовать пилку с "алмазным" напылением или стеклянную. Я пользуюсь самой обычной, а боковые края по росту ногтя вообще обрабатываю старой железной подругой)))
2. Кутикулу я не обрезаю, а только отодвигаю специальными палочками. Для этих целей есть куча средств для смягчения кутикулы, которые помогут Вам легко и без повреждений отодвинуть кутикулу.
3. Масла для ногтей. Балуйте Ваши ноготочки маслами. Если есть возможность каждый вечер на ночь. Только делать это нужно на распаренные ноготочки и желательно теплым маслом - так оно лучше впитывается. Масло можно взять любое хоть специальное, которое продается в косметическом магазине, хоть из аптеки косметические масла. Лично я предпочитаю второй вариант. Хорошо питают ногти витамины А и Е. Я покупала в аптеке эти витамины в масляном растворе и практически каждый вечер наливала в баночку по пол чайной ложки каждого и нагревала в микроволновке, а затем теплую смесь наносила на ногти, кутикулу и кисти рук (для кожи эти витамины тоже прекрасны). Если лень возиться со смешиванием масел, то можно купить капсулы АЕВИТ и двух капсул Вам вполне хватит на вечернюю процедуру.
4. Раз в неделю я делала соляные ванночки с йодом. Нагреваю воду чтоб она была горячей, но чтоб можно было терпеть. В воде растворяю 2 столовые ложки морской соли и капаю немного йода. Такую ванночку лучше делать перед выходными так как йод ненадолго слегка окрашивает ногти и кончики пальцев. После такой ванночки опять же наносим масло. Не рекомендую делать эту ванну чаще, чем раз в неделю так как морская соль сушит кожу, а сухая кожа рук нам не нужна - это ведь не очень красиво))
5. Не забываем обогащать свой организм витаминами и микроэлементами. Я для этих целей использую различные витаминные комплексы, которые в превеликом множестве можно найти в любой аптеке. При выборе витаминов необходимо учитывать, что для ногтей нам нужен кальций и сера, так что покупаем витамины, где этих компонентов содержится хотя бы 100% от суточной нормы. Есть витамины, где эти компоненты содержатся в большем количестве, например "пивные дрожжи с серой", но тем, кто следит за фигурой я их не советую.
6.Ну и самое главное. Как я делаю маникюр. Как правило это вечер воскресенья и в этот вечер я не делаю никаких ванночек и не мажу ногти маслом. Распарили ручки, берем половину лимона и тщательно протираем каждый ноготочек мякотью. Это укрепит наши ногти, а так же отбелит, что очень даже необходимо особенно после ванночек с йодом. После этого моем ручки, берем жидкость для снятия лака без ацетона и протираем каждый ноготок. Это поможет нам обезжирить ногти, чтоб лак лучше держался. Ну а после этого наносим покрытие - кто как любит.
7. И на последок предостережение. В интернете куча рекомендаций по отращиванию ногтей и одна из них употреблять в пищу желатин причем в огромных количествах. Настоятельно рекомендую этого не делать!!! С каждой съеденной ложкой (именно ложками рекомендуют его употреблять) Вы приближаете себя ук лишнему весу, который очень тяжело будет скинуть!!!
Ну вот и все мои секреты. Да, поцесс очень трудоемкий, но красота веде требует жертв... и немного времени и усилий))) Всем желаю красивых ручек и остреньких коготков))