Опубликовано 11 Май, 2024 - 18:38

несколько раз
    около 300 руб

Сразу скажу, что все ситуации индивидуальны, но нам помогло.
Итак, дано:
Необходимо перевезти кошку с города А в город Б. Дорога занимает около 6 часов на машине.
Наша пушистая красавица максимально домашняя, к улице не привыкла, всего незнакомого боится.

Наша кошка Люська

Решение:
Поискав в интернете, спросив у ветеринаров и продавцов в зоомагазинах нам было предложено несколько вариантов – Кот Баюн, Стоп-Стресс, Экспресс-Успокоин. Почитав про каждый, решили остановиться на последнем.
Вот так выглядит коробка:
Симпатичная коробочка с котейкой и небольшой информацией, в каких случаях данный препарат применяется.
На обороте выглядит так:
Мы купили упаковку с двумя таблетками, но есть вариант и на 6 таблеток.
Инструкция, к сожалению, не сохранилась, но найти её в интернете не сложно.
Наша кошь весит пять кило, поэтому по инструкции ей необходимо давать 1,5 таблетки (но мы решили дать 1,25).
Таблетки маленькие, зеленого цвета. Написано, что имеют мясной вкус (но кошка как-то не оценила его, все равно пришлось запихивать таблетку).
Делить таблетки на части довольно удобно.
Блистер для двух таблеток. Израсходовано на кошку 1,25 дозы, 0,25 куда-то пропали, 0,5 таблетки осталась.

Ситуации, где применялся Экспресс-Успокоин было две.
Первая была неудачной. Поездка тогда занимала всего час, но стрессу было больше, чем от шестичасовой второй (но о ней позже).
Итак, что же произошло:
1) Мы испугались за некоторые отзывы, где котейки становились вялыми, впадали в странное состояние – побоялись давать нужную дозу и дали в разы меньше. Спойлер: кошку вообще "не взяло" практически.
2) Мы носились по квартире, проверяли, все ли сложили, готово ли вообще все к переезду.
Кошка у нас умная, все чувствует, поэтому наши волнения ей передались. Она ни в какую не хотела идти в переноску, брыкалась (хотя уже должна была быть под действием таблетки!). В поездке мяукала все время, пыталась достать нас лапой из переноски. Под конец поездки и вовсе описилась от страха. Плюс из-за того что ее укачало было много слюней, соплей и всего остального джентльменского набора...
Приехав в место Х - вышла и сразу побежала прятаться (но это норма), и в прятки играла она довольно долго – около 1,5 суток. За это время она почти не ела и не пила, если подходили к ее месту пряток – шипела.
В этой ситуации Экспресс-Успокоин уже требовался нам всем, потому что ну жалко же животное, е-мое..
Благо всё закончилось хеппи-эндом: кошка отошла, новое место через 1,5 суток начала осваивать и весьма удачно – вскоре хозяева уже не чувствовали себя хозяевами, так как хозяйкой-царицей стала Люська.

Вторая ситуация прошла уже "на опыте".
На этот раз дозу дали почти как положено, все вещи собрали заранее, поэтому по квартире не носились, все проходило в довольно спокойной обстановке (ну хотя как, нам пришлось вытаскивать кошку из-под дивана, ибо она своим кошачьим нутром почувствовала, что ее где-то пытаются нае..обмануть)...
Таблетка подействовала быстро, первые 4,5 часа кошь была спокойна, даже немного спала. Слюни были, но это потому что ее снова укачало (впрочем, как и всех остальных в машине). После 4,5 часов кошь немного оживилась, пару раз мяукнула и снова пыталась дать нам всем люлей лапой – но ей это быстро надоело, и уже до конца поездки она более-менее спокойно сидела.
По приезде вышла, спряталась, но в прятки долго не играла – всего около 5 часов. Почти сразу она начала кушать, пить не пила – не хотела (но вода всегда была в зоне доступа). Некоторое время боялась шума и своего отражения в зеркале, но это быстро прошло.
Уже к ночи кошь сидела лежала на рабочем столе и писала со мной отзыв на iRecommend.

Главный редактор
В общем и целом: рекомендуем, но советуем брать во внимание все отзывы на данный препарат, и в случае чего давать питомцу самую-самую маленькую дозу.

Достоинства
  • Не вызвал никаких побочных реакций
  • Помогают решить проблему
  • Таблетки не большие и их можно делить
  • Упаковка
  • Эффективный
Недостатки
  • Аккуратнее с дозой!
  • Животное отказалось принимать добровольно
Ananastya3535рекомендует
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом.

Рады, что Вы остались довольны результатом применения препарата.

Обратите внимание, что препарат необходимо давать за час-полтора до стрессовой ситуации. Если Вы намеренно даёте питомцу дозировку "в разы меньше", то Вы должны понимать, что препарат может не сработать из-за недостаточной дозировки.
24.10.2024
Здравствуйте! В принципе, это очевидно, но мы испугались отзывов, когда давали препарат в первый раз. Во второй раз уже не боялись, хотя тоже дали меньше дозировку, но ненамного. Главное, что все уже давно хорошо и кошь в порядке 😊