Опубликовано 13 Август, 2023 - 00:25

555р.

У меня очень темпераментная собака-инвалид. Каждая наша поездка в ветклинику сопровождается истеричными скачками по автомобилю. Не помогают ни прогулки до визита ко врачу, ни ремень безопасности, ни автогамак. Собака либо копает под креслом провода с подогревом, либо начинает тявкать. В конечном итоге ей невозможно измерить артериальное давление, сделать рентген и максимально точно сделать узи сердца даже с фиксацией. Данная проблема наблюдается только при поездке в местно назначения. Домой она едет спокойно. Именно необходимость в рентгене заставила ветеринара выписать успокоительное. Габапентин мне отказались продавать в 3 аптеках Москвы и я взяла второе-Экспресс Успокоин от Астрафарм. Отмечу что препараты были выписаны ветеринаром, я-противник применения любого успокоительного без консультации.

Экспресс Успокоив-ветеринарный препарат и купить его можно в зоомагазинах с ветеринарной аптекой. В моем случае был сетевой Бетховен. Цена за коробочку и 6 таблеток по акции-555р. Срок годности-3 года.Коробка с таблетками темно-синего цвета, с шершавым покрытием и легким блеском. Для моей хаски подходит дозировка для средних и крупных собак. По заявлению производителя таблетки имеют мясной вкус и животное должно есть само. Более того, препарат должен успокоить питомца уже через 30 минут.Таблетки небольшого размера, по 2 штуки в одном блистере. Цвет-зеленый. Какого-то запаха я не почувствовала. Опробовать таблетки я решила заранее. Моя собака не всегда дает спокойно снять зубной камень или просто почистить зубы. Я решила совместить дачу таблетки собаке и чистку зубов. Препарат действительно начал действовать примерно через 40 минут, но вот собаку не отпускало почти сутки. Через 8 часов после приема успокоительного, моя собака все еще была вялая, зевала и вообще проспала весь день. Отмечу что это была доза меньше положенного. Я купила препарат на 10-20кг, а моя собака весит 21,2кг. То есть доза хоть и незначительно, но все же мала. Тем не менее, собака полностью оклемалась только через сутки, что позволило с ней нормально активно погулять в парке.

Отношение к препарату у меня весьма неоднозначное. С одной стороны мне его рекомендовали в 3х разных ветклиниках, а с другой-мне показалось что это скорее транквилизатор, нежели обычное успокоительное. Вроде как производитель у себя на сайте заявил, что таблетка действует до 8 часов, но в то же время я через 8 часов после приема еле вытащила собаку гулять. При этом собака гулять особо не хотела, а аппетит пропал так же на сутки.

Рекомендовать препарат я могу только с оговоркой, что применять его нужно крайне осторожно.

На этом у меня все. Надеюсь данный отзыв был полезен для вас!

Достоинства
  • Быстро действуют
  • Упаковка
  • Эффективный
Недостатки
  • Долгий отходняк у собаки
  • Дорого
  • Не очень понятный результат
  • Применять с осторожностью
  • Реакция собаки напугала
  • Собака сама их не есть
Lesarinaрекомендует
Здравствуйте! Описанная Вами реакция в первое применения является допустимой, она не требует лечения и проходит самопроизвольно в течение первых трех дней применения. Эта информация есть в инструкции.

Если Вам необходима помощь в подборе индивидуальной дозировки для Вашего питомца, то Вы всегда можете проконсультироваться с нашим ветеринарным врачам по номеру 7 (495) 980-22-70 (пн-пт с 9-30 до 18-00 по московскому времени).
23.08.2023
«Шикарная реакция», согласна. Собаку весом 21.5кг до такого состояния довела таблеточная 10-20. Что же будет, если дать нормальную дозу…