Опубликовано 13 Август, 2023 - 17:35

один раз

Добрый день! Я тоже поделюсь своим отзывом. Ссылаясь на хорошие отзывы хозяев собак и кошек, а также отзывы ветеринаров перед стрижкой собаки купили таблетки "Экспресс успокоин"для мелких пород собак. Порода скотч-терьер , вес 10,5 кг . По инструкции на наш вес нужно выпить 2,5 таблетки ( из расчета 1 таблетка на 4 кг), я дала собаке 2 штуки утром, за час до еды. Через час собака стала терять координацию, кушать не смогла , она просто не могла жевать и пить будто у нее пропали рефлексы глотания. Легла и заснула, как под сильным снотворным, в итоге поехали не на стрижку, а в ветклинику.

Ветеринар был уверен , что я просто не правильно дала дозу и это передозировка, но выяснили , что все правильно и дали даже на пол таблетки меньше. В больнице сказали , что нам не подходят эти таблетки и собака сама по себе должна отойти. И ранее таких симптомов на других животных они не видели, а просто животные были спокойны .

Через 5 часов собаке стало немного лучше, есть также не смогла хотя пыталась брать еду, воды выпила от силы 2 ложки. Прошло 8 часов собака спит мертв

ым сном и не знаю, когда это все пройдет и как она себя будет чувствовать. Иногда бужу ее чтобы понять , что признаки жизни есть.

Мой вывод: производитель завышает дозировку, не рекомендую. Кстати в инструкции написано , что в редких случаях собаку может клонить в сон., но у моей собаки мертвый сон и нарушение всех рефлексов , глатать не может, ходит еле-еле, и писать первые часы не могла.

Достоинства
  • Быстро действуют
  • Удобно давать
Недостатки
  • Долгий отходняк у собаки
  • Производитель завышает дозировку
olg190679не рекомендует
Здравствуйте! Описанная Вами реакция в первое применения является допустимой, она не требует лечения и проходит самопроизвольно в течение первых трех дней применения. Эта информация есть в инструкции.

Если Вам необходима помощь в подборе индивидуальной дозировки для Вашего питомца, то Вы всегда можете проконсультироваться с нашим ветеринарным врачам по номеру 7 (495) 980-22-70 (пн-пт с 9-30 до 18-00 по московскому времени).