Опубликовано 15 Июнь, 2021 - 11:11

Привет!

Вчера у нас был сложный день − смена места жительства. Переезжали из Томска в Москву, перевозили с собой несколько чемоданов и кота в переноске.

Еще за несколько месяцев я сделала все прививки коту и подумала о том, что бы ему дать перед дорогой, чтобы он не боялся и не метался в клетке. Ветеринар посоветовал "Экспресс Успокоин".

экспресс успокоин отзывы
🐱 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Экспресс Успокоин для кошек
  • Формат − 2 таблетки в упаковке (есть пачки с большим количеством таблеток)
  • Срок годности − 2023 г. (3 года)
  • Цена | Где купить? Покупала в ветеринарной клинике "Сами с усами", когда приводила котика на прием → 382 рубля
  • Производство − Россия

🐱 СОСТАВ / ОПИСАНИЕ

экспресс успокоин для кошек отзывы

Экспресс Успокоин – единственный на российском рынке успокоительный препарат для быстрого и эффективного решения поведенческих проблем у кошек в стрессовых ситуациях:

• в поездке,
  • во время громких звуков,
  • при посещении ветеринарного врача или грумера,
  • при переезде в новый дом,
  • при расставании с хозяином,
  • при появлении нового члена семьи.

Экспресс Успокоин уверенно решает поведенческие проблемы животных благодаря своему составу. В препарат входит действующее вещество тразодона сукцинат – оригинальная запатентованная разработка.

🐱 УПАКОВКА / ОРГАНОЛЕПТИКА

В пачке лежит инструкция и блистер с двумя маленькими таблетками голубого цвета.

Экспресс Успокоин для кошек
Таблетки лично мне ничем не пахли, но судя по информации с этикетки, они мясные, так что котам должны нравиться.

🐱 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ / ИНСТРУКЦИЯ

экспресс успокоин инструкция
Ветеринар назначил 1,5 таблетки за час до поездки. Я дала котику лекарство минут за 40 до того, как сесть в машину и отправиться в аэропорт.

• Противопоказания:

повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата, в том числе в анамнезе, нарушения функции печени и почек, заболевания сердечно-сосудистой системы и эпилепсия.

Не следует применять препарат самкам в период беременности и вскармливания приплода, а также новорожденным котятам.

Немного о моем коте:

• Возраст − 11 месяцев
  • Вес − около 5,5 кг
  • Порода − Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

🐱 ВКУС / РЕАКЦИЯ КОТА НА ТАБЛЕТКИ

В отзывах некоторые пишут, что коты плохо едят экспресс успокоин, я решила смешать эти таблетки с любимыми лакомствами моего пушистика − просто насыпала в руку несколько штучек, а под ними спрятала 1.5 таблетки успокоина.

Кот съел целую таблетку вместе с лакомствами и даже не заметил, а вот половинка таблетки "Успокоин" осталась лежать на руке самой последней. Я уж подумала, что придется закидывать ее на язык коту, но нет, он сам ее понюхал и съел 😊 К слову, кота не кормила с 20:00 вечера предыдущего дня, может поэтому он так хорошо съел все, что было на ладони, но мне показалось, что ему эти таблетки понравились на вкус.

🐱 ЭФФЕКТ / РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА

В переноску он всегда залазит неохотно, приходится котика запихивать через силу... Но зато он лег и не двигался, только смотрел на нас недовольным и злым взглядом, явно обиделся.

Экспресс Успокоин для кошек
Когда проходили контроль, животное нужно было доставать из клетки, в этот момент он только дрожал, но на руках сидел спокойно, зато после этого в переноску сам забегал, там ему было спокойнее и безопаснее 😊

Что касается самого страшного (перелета), то все прошло абсолютно беспроблемно. Котик летел с нами на соседнем кресле (а вы знали, что билет на кота выходит дороже, чем на ребенка и даже на взрослого? :))

экспресс успокоин отзывы
Переноску пристегнули и котик там спокойно лежал, иногда шевелил ушками, оглядывался, но ни разу не встал и не начал метаться по клетке! На шум никак не реагировал, иногда замечала только, что он слишком часто дышит, может было жарко.

Дорога у нас заняла около 8-9 часов. Уже когда стояли на остановках или ждали багаж, я иногда открывала клетку и давала ему попить, он лишь смачивал язык и даже не пытался выскочить, не шипел, был совершенно спокоен. Честно сказать, я была удивлена такой реакции, видимо "экспресс успокоин" и правда работает!

Производители обещают до 8 часов спокойствия и так оно, собственно, и вышло!

Хотите быть уверены в том, что питомец будет спокоен в поездке или в ваше отсутствие? Исследования показали, что животные, которым применялся Экспресс Успокоин, сохраняли спокойствие в течение 6-8 часов

Уже дома, когда переноску открыли, кот аккуратно вышел и начал осваиваться, а потом он завалился на пол и наконец-то растянулся в полный рост, все-таки 8 часов в одной позе провел...

🐱 ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Не знаю, таблетки ли помогли, а может мой кот сам по себе такой спокойный (он и у ветеринара так себя ведет, всегда боится и дрожит, а потом прячется в переноску и лежит там, не шевелясь :)) НО, факт остается фактом, поездка прошла для кота идеально, я даже не волновалась за него.

Еще добавлю, что за 8-9 часов дороги кот ни разу не сходил в туалет (все было сухо и чисто), его не тошнило, он даже не мяукнул НИ РАЗУ. После поездки (уже дома) кот, конечно же, сходил в новый лоток и по-маленькому, и по-большому, т.е. таблетки не нарушают никаких там процессов, аллергической реакции не вызывают.

Успокоин для кошек
Достоинства:

• Не вызывают негативной реакции у организма животного
  • Действительно успокаивают, кот провел около 9 часов в дороге и ни разу даже не пискнул, все время лежал и был спокоен
  • Наверно вкусные, кот съел сам (вперемешку с любимыми лакомствами)

Недостатки:

• Ценник за 2 таблеточки

Спасибо за внимание.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Чем кормить котика? Я выбираю корма холистик класса:

ТОВАРЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

ksellenaрекомендует
Про то, что стоимость билета выше для котика, не знала 😳

Средство для успокоения возьму на заметку, часто ездим с нашей пушистой жопкой.

Ваш котан шикарен 👍👍👍Конечно зачем ему пытаться выскочить, в переноске то безопаснее)))
Про то, что стоимость билета выше для котика, не знала 😳
Да, это именно на соседнем кресле, а если в ноги под кресло, то стоимость значительно ниже, но наша переноска не подходила по габаритам, а меньше покупать уже некуда, коту было бы очень тесно)
15.06.2021
У вас такой котик миленький, вообще люблю котиков рыжеватых оттенков 💙
15.06.2021
Про такое средство не слышала, а в свое врем ох как нужно было. Я покупала кошке кот-бают, помогает, но не сильно.
15.06.2021
С переездом! Хорошо вам, котика можно в салон взять, я с собакой не знаю, как быть 🤷
16.03.2023
8 часов спокойного перелета для Вас и котика – они бесценны! Недавно летел из Новосибирска в Москву, рядом сидела девушка с йорком. Бедная собака весь перелет скулила, дрожала и не могла найти себе места. Девушка тоже явно нервничала от этой ситуации. Ей явно бы очень пригодился этот Экспресс Успокоин. Раньше бы узнал про такие таблетки, обязательно бы ей посоветовал.
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом.

Рад, что Вы остались довольны результатом применения Экспресс Успокоина