Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 11:21

Атаракс мне назначил врач невролог еще летом, когда я проходила диспансеризацию. У меня экзема, с которой помогает справиться ненадолго фенибут. Невролог решила добавить атаракс, чтобы усилить его действие. Летом я решила ничего не принимать, так как экзема и так затихает. Она у меня на ногах, изредка бывает и на руках, но в том году ее не было, а в этом началась аж в сентябре, чего никогда не было раньше и я достала все таблетки, назначенные летом.

Конечно помимо атаракса с фенибутом назначили еще витамины, в прошлом году я уже пила фенибут с витаминами и еще делала ванночки для ног с солью и грешным делом решила, что мне помогли только ванночки. Чтобы это проверить я начала в этом году ванночки и поняла, что они бесполезны. Фенибут значительно улучшил состояние. Я его начала принимать за 10 дней до атаракса. Потом подключила по схеме атаракс. Мне его назначили по половине таблетки на ночь первую неделю, потом по таблетке и потом опять по половине таблетки, чтобы сойти с него постепенно.

Как раз где-то через неделю после начала курса грянуло повышение по работе, правда с испытательным сроком, но это повышение. Все сопровождалось неприятной историей, где я была между молотом и наковальней. Очень не хотелось ничего менять и я до последнего пыталась отстоять свое бывшее начальство. Но не вышло. Раз так, то придется теперь расти над собой, не всю же жизнь под крылышком сидеть. В общем, как раз повышение дозы атаракса совпало с проблемами на работе и я замечательно выспалась несмотря ни на что. Утром проблема уже не казалась такой серьезной, я приняла решение. Обычно, всякие стрессы совпадали с обострением экземы. Прислушивалась к себе несколько дней, не было зуда, заживление шло своим чередом. Остались островки шелушения и трещинки только на пятках и то я не уверена, экзема ли это или просто осенние изменения кожи из-за увеличения сухости воздуха и отсутствия витаминов.

В целом, я довольна препаратом. Хорошо себя на его фоне чувствую, не было практически побочных эффектов, в первые дни я даже с половины таблетки была сонная, сейчас нет, просыпаюсь быстро, в метро стоя не сплю, все замечательно. Конечно, на всех препарат действует по разному.

Достоинства
  • Наладился сон
  • Помогает заснуть
  • Снимает аллергические реакции
  • Снятие тревоги
Недостатки
  • Сонливость в начале приема
Ekagrgрекомендует
11.10.2019
С повышением!!! Сложно, наверное, но это новый этап! Здорово, что таблетки помогают.
19.10.2019
Хороший препарат.