Я всегда любила спорт, но не занималась им регулярно (не считая тренировок по плаванию, но и из забросила некоторое время назад). Малоподвижный образ жизни и любовь к сладостям сделали свое дело и вес, а с ним и параметры тела, начали расти. Не скажу, что сильно, так как склонностью к полноте не обладаю.
В мае этого года я решила взяться за дело и вернуть свой нормальный вес.
Мои параметры в мае 2020 года
Вес - 52 кг;
Рост - 167;
Объем груди - 81;
Талия - 62;
Бедра - 90;
Обхват бедра - 52;
Да, это не так много, но у меня всегда была спортивная фигура, а тут и бока и ножки как то не очень выглядят. То есть была именно дряблось. Нужно было подтянуть мышцы и просушиться.
Теперь о беге. Все зависит от вашей цели!
🔥Если вы хотите просто подсушиться и убрать лишний жир в теле (и подсушить мышцы, катаболизм тут тоже имеет место быть) - делайте упор на каждодневный бег и небольшой дефицит калорий. Бегать достаточно и по километру в день, чтобы уже через месяц увидеть результаты.
🔥Если мышцы вам ещё нужны и вы наоборот хотите их подкачать, то к бегу добавьте силовые тренировки и профицит калорий. Таким образом вы и жирок уберете и создадите рельеф, если его не было. Но! В вашем рационе обязательно должно быть достаточное количество белков.
❗Если вы новичок, не перегружайте себя и не берите себе целью пробежать марафон. Даже километр для не приспособленного человека является довольно большой нагрузкой.
Первый мой месяц прошел в тренировках по первому типу. Бег и дефицит.
Такие результаты я получила в июле 2020 года
Вес - 49,6 кг;
Обхват груди - 79;
Талия - 60;
Бедра - 88;
Обхват одного бедра - 50.
Как вы можете заметить, результаты за месяц не плохие. Да, проблема похудения для девушек всегда заключалась в уменьшении груди, но с этим ничего не сделаешь.
В дальнейшем я перешла на второй тип тренировок - бег, силовые на разные группы мышц и профицит в 15 % от моей нормы калорий.
Результаты на август 2020 года
Вес - 48,6 кг;
Обхват груди - 80;
Талия - 59,5;
Бедра - 88;
Обхват одного бедра - 50.
Тут вы можете заметить, что вес изменился, но параметры не сильно. Дело в том, что на смену жировой ткани пришла мышечная, которая весит меньше жировой при одинаковом объеме. Таким образом я подтянула ягодицы, грудь также стала выглядеть более подтянутой, немного прорисовывается пресс (не кубики, но вертикальное разделение сухожилий видно достаточно точно).
Таким образом, вы сами можете выбрать свой план тренировок и не сидеть на изнуряющих диетах со срывами и самобичеванием после них. Разве это не идеальный вариант?
❗ Единственное, что хочу сказать. Если ваш вес слишком велик, начните с ходьбы, потому как без сильно нагружает сердце и это может вам навредить.
А вот мой помощник в подсчёте калорий - https://irecommend.ru/content/kompyuternaya-progra...