После второго ребенка очень долго ждала, когда тело вернется в прежнюю форму само, ведь с первым-то у меня был плоский живот уже через неделю после родов! Но шли месяцы, а ничего не происходило, вес стоял на месте, килограммы не испарялись, одежда трещала по швам. Диеты - это не про меня. Во-первых, я кормящая мать, во-вторых, еда для меня - это, можно сказать, единственная всегда доступная радость в жизни полной декретной рутины. Поэтому свой рацион я не ограничивала, сладкое не убирала. Заниматься спортом дома или ходить в спортзал я не люблю. Дома при детях - это дополнительный бонус в копилку нервного срыва. Спортзал тоже та еще головная боль: найти, кто посидит с детьми, добраться до зала, потом обратно - жалко столько времени (в особенности времени свободного от детей 😂). Я пробовала заниматься по ночам, ежедневно по 30 минут около 3х месяцев, вес с точки не сдвинулся. Зато спина перестала болеть, кожа на ногах стала лучше выглядеть, хоть и спать очень хотелось. В общем-то я бы забила на лишние килограммы и бока над джинсами, но параллельно с этим у меня с родов появились проблемы с жкт и периодически несильно отекали конечности. Когда я осознала, что смена питания не помогает и надо бы идти к врачу, всё оказалось закрытым на карантин и больница стала последним местом, куда хотелось пойти. В качестве эксперимента я решила побегать. Просто так, по тротуарам, потому что рядом нет стадионов с беговой дорожкой или парков. Бегала от 30 минут до 1 часа. Без напряга, с передышками. Долго боялась вставать на весы (вдруг результата нет), но через 2 недели ушло 2 кг. Всего за 4 месяца минус 9,5 кг (с 64.5 до 55 кг). Я считаю, что это отличный результат, с учетом того, что я особо-то и не напрягалась. А самое главное - исчезли все проблемы с жкт и отеки примерно через месяц.
Честно говоря, не планировала фото до/после, потому что ни на что особо не надеялась. Но вот нетянущиеся штанцы, которые мне были в облипку в начале эксперимента.
Параллельно я старалась поменять привычки - если уж пришли на детскую площадку, то я не буду стоять или сидеть на скамейке, а буду ходить вокруг площадки. Максимально увеличить возможность пеших прогулок (но это не проблема в городе, где проблемы с транспортом и парковками 😂). Потому что не каждый день есть возможность отлучиться и побегать. Активность в течение дня отслеживаю по самому простому фитнес-браслету. Подойдет любой самый недорогой. Но надо понимать, что одном и том же расстоянии шагов при пешей прогулке будет больше, чем при беге.
Приятный ползунок прогресса в приложении от фитнес-браслета (mi band 2)
Бегала до зимы по вечерам. Не буду лукавить, но после начала пробежек, питание всё-таки самую малость изменилось. Вечером после бега есть хотелось не так сильно, и на десерт вместо 2ух маленьких булочек, я стала есть по одной. Вот, пожалуй, и все изменения в питании. Сейчас началась зима, холодно и скользко бегать, поэтому я взяла паузу. Нарезаю по привычке круги по квартире, когда выдается свободная минута. Я очень довольна результатом и рекомендую попробовать всем, кто в поиске.
Начала бегать недели 3 назад. Мне это тяжело даётся, проще на скакалке прыгать и педали крутить на велотренажере 🙈 Но хочется скинуть 2-3 кг без особых урезаний рациона.
Ну в беге бо́льшее число мышц задействовано и калории он вроде бы активнее сжигает. Я совмещаю - велотренажер пару раз в неделю, пару раз скакалка. Бег был по будням по утрам, сейчас пока прекратила по обстоятельствам.
Здравствуйте , чтобы бег (да и любой другой вид спорта) давался легко , надо себя не напрягать не заставлять , то есть не делать для себя одолжение или обязательство , интервальный бег это оптимальное решение для новичков , 2 мин бега 2 отдыха , начинать можно с 14 мин в целом , и потом сама не заметишь как бежишь уже 30 мин , главное скачать приложение для интервального бега , например "начни бегать" так называется приложение , за маленькие деньги но это стоит того . Ещё при уличном спорте надо привыкнуть не обращать внимание на погоду , кроме льда конечно (чревато последствиями ) , желаю удачи
Нет, получалось не каждый, может, 4-5 дней в неделю. Но по шагам количество добивала каждый день. По утрам я не бегаю, бегала вечером, до ужина. Просто ужин попозже переносился.