Приветствую, годами пользовался ozon, купил более 200 товаров, пользовался сервисами ozon travel для бронирования, оформлял и пользовался их банком, имею даже одну рассрочку. Казалось бы, хороший лояльный клиент.
Всё началось с покупки телефона у них. Был восстановленый iPhone 11, в объявлении о том, что он восстановлен было указано, но была и гарантий год на него. В целом выглядело надёжно.
По итогу спустя месяца три начали отваливаться функии разные: фейсАйди, оперативная память - тупо переставали работать, тачпад вообще перестал откликаться
Я оформил возврат, отправил телефон продавцу и тут началось первое неожиданное: !продавец начал просить от меня пароль от смартфона и фейсАйди!
Я конечно в шоке, отказался.
Далее происходит вот что - он несёт телефон в сервис, где видимо выдаёт за новый, на что сервис делает отмену моего возврата, мол я сам виноват - вскрыл и весь его ещё и исцарапал. А у меня буквально есть фото и видео для создания заявки на возврат - где он внешне в отличном виде(после покупки всегда носил в чехле и стекле). А так же, как выше и писал - смартфон был изначально восстановленый, т.е. продавец его вскрывал до продажи сам! А тут сервис на меня это пишет, мол заводские плобмы вскрыты.
Я получив от озона такой ответ, естетсвенно тоже это сообщил, на что мне приходит ответ, после которого всё и началось с озоном: в чате поддержки встали на мою сторону, удалил возврат и сказали сделать новый - я был крайне рад, решил, что так сделать и надо, но оказалось, что это была глубокая ошибка
Теперь как выходит: случай для возврата сложный, есть продавец который тупо обманул сервис, выдав телефон за новый, а есть поддержка озона, которая вообще в случае не разбирается и тупо мне отписки делает, мол уточните информацию, либо мы проведём расследование в течение 1-3 дней, по итогу так же отписка и сразу закрытие чата, т.е. следующему кому я пишу, - новый оператор.
По итогу новые операторы вообще не разбираются в проблеме. Мой первоначальный возврат удалён одним "любезным" оператором озона - благо нашёл данные по возврату.
С 9 декабря 23 года меня вот тупо так отписками и игнорят в чате поддержки, иногда кормят завтракми, но тоже ингорят. Телефон у продавца уже месяц, деньги мне не возвращают.
выписка из сервиса
55415893-R5 это номер возврата, который "благодаря" поддержке - у меня удалён теперь 80101990921873 - трек номер возврата, что продавец получил и забрал(в целом думаю, что если он его после в сервис отнёс, доказывать, что телефон у продавца тем более не нужно)
сообщение из поддеркжи
Ниже приложу пару фото: 1)выписка из сервиса 2)роковое сообщение от поддержки озона 3)фото телефона, что он в порядке(заляпан, т.к. снял стекло, чтоб снять, но без царапин)
Здравствуйте. Благодарим вас за обратную связь. Простите, что доставили некорректно работающий смартфон. Видим, что вы оформили заявку на возврат товара № 55415893-R6. Заявка была отклонена и вы не открыли спор в случае несогласия с вынесенным решением. Если вы не согласны с решением продавца, то в течение 3 дней можно открыть спор по возврату. Тогда уже мы разберём всю ситуацию и примем финальное решение. Если в течение 3 дней спор не был открыт, то вы можете заново оформить заявку на возврат, и, если она повторно будет отклонена, откройте спор. Внимательно изучив предоставленную вами ранее информацию в заявке на возврат мы вынуждены сообщить, что нет возможности одобрить возврат денежных средств, так как в ходе проведения экспертизы на заводской дефект были выявлены механические повреждения товара, являющиеся нарушением правил, условий эксплуатации технически - сложного товара и приводящие к его некорректной работоспособности. Подробнее о негарантийных случаях вы можете узнать здесь: [ссылка] Мы всегда стараемся встать на сторону клиента и вернуть деньги, но в некоторых ситуациях просто нет оснований не доверять нашим партнерам и сотрудникам.
Вы угораете? Мне продавец вернул телефон и там нет ни единой царапины, жаль сюда фото нельзя прикрепить. Я не знаю что он отнёс к эксперту, но эксперт отклонил из-за двух причин: 1)это механические внешние повреждения - которых нет 2)это вскрытие, я как и писал выше - телефон восстановленный, т.е. после завода его продавец сам и вскрывал!
Про качество вашего "партнёра" можно судить по отзывам как раз на этот телефон, где каждый 4 отзыв ниже 3 оценки [ссылка]
люди буквально пишут, что в течение нескольких месяцев начинает отваливаться многое в телефоне
я не первый, кто на это жалуется
Так же хочу отметить, что после ремонта, который якобы сделал продавец, у меня: 1)пропал лайтинг из коробки, может он его и забыл положить, но выглядит, будто специально выкрал 2)он так и не починил проблему с оперативной памятью на первую проблему - я прям уверен был в подлости и снимал распаковку в отделении СДЭК, на вторую тоже снял