Опубликовано 29 Март, 2018 - 18:25

неделя или более

Хна - натуральный краситель, получаемый из перетертых листьев лавсонии.

Основной оттенок, получаемый при окрашивание рыжий.

Но с добавлением басмы, вы можете получить оттенок от шоколадного до черного.

С помощью разных средств можно добиться различных оттенков от ярко- рыжего до красного дерева.

***Хна от артколор***

В коробке один пакет весом 125 грамм. Это как 6 маленьких пакетов.

одной упаковки хватает на окрашивание волос ниже лопаток.Даже чуть чуть остается.

В своей жизни я красила волосы один раз, хной в перемешку с басмой, получила оттенок близкий к своему родному, с явным оттенком рыжины.

Это было лет пять назад за это время, родной цвет отрос и мне захотелось покрасится уже хной и добиться оттенка красного дерева.

Для закрепления цвета потребуется окрашивание 2-3 раза

***Как получить оттенок красного дерева или красный.***

Вариантов множество, я приведу примеры материалов, а как смешивать их - это уже ваш личный эксперимент, потому, что исходный оттенок волос имеет огромное значение при окрашивании.

Если вы хотите получить КРАСНЫЙ оттенок нужно добавить

#какао

# марены красильной корневище и стебли

Найти его в виде травы осень сложно, поэтому есть вариант купить в аптеке таблетки с экстрактом этой травы

ВИШНЕВЫЙ, КРАСНОЕ ДЕРЕВО

# заваривать на свекольном соке

# заваривать на каркаде

# заваривать на клюквенном соке

# добавить гвоздику в хну

В общем можно пробовать, экспериментировать.

Я выбрала вариант - заваривать на каркаде и добавить гвоздику.

***Заваривание хны.***

В процессе заваривания хны много своих особенностей.

1) заваривать теплой, а не кипяченой водой

2) добавлять лимонный сок или чуть-чуть яблочного уксуса, чтобы раскрыть лучше цвет хны

3) добавлять масла, кефир, по желанию

Первым делом я заварила 3 столовые ложки чая каркаде, добавила гвоздику, оставила на пол часа, заливала кипятком. Воды ушло примерно поллитровая банка без 4 пальцев

Через полчаса процедила отвар. Милый вид.

На поверхности видно, что выделились эфирные масла гвоздики

Заваривать хну нужно в пластиковой, либо в стеклянной посуде. Размешивать тоже, лучше деревянной палочкой - я использую палочки для суши.

Засыпаем хну, к сожалению я не успела запечатлеть, как менялся оттенок от темно- вишневого до бардового.

Добавляем чайную ложку яблочного уксуса.

Закрываем и оставляем в теплом месте на 2-3 часа.

Хна пахнет приятно, сеном и гвоздикой

***Мой натуральный цвет волос***

***Окрашивание волос***

Волосы должны быть чистыми. Надеваем футболку которую не жалко убить.

И главное, нужно смазать кожу на стыке с краской, а то после окрашивания будут рыжими не только волосы, но и кожа лица.

Начинаем окрашивание с корней, наносим кашицу на волосы, накрываем пленкой, надеваем полотенце и идем гуглить, как отмывать хну от всех поверхностей.

Как бы аккуратно вы не старались, после покраски придётся ванную комнату помыть

Хна может поттекать, поэтому лучше использовать вещи, которые не жалко испачкать

Смываем хну большим напором воды, не используем никаких бальзамов и шампуней. 3 дня после хны, голову лучше не мыть.

Тадам - получаем цвет своей мечты

ps по поводу перхоти - после использования хны она у меня пропала полностью, хотя раньше никакие средства не помогали, совсем или помогали, но временно.

Достоинства
  • Без вреда окрашивает волосы
  • Глубокий блеск с переливами цвета
  • Дёшево и красиво
  • Укрепляект корни волос
  • Устраняет перхоть
krakozebraрекомендует
29.03.2018
😊 я тоже кракадэ раньше добавляла, действительно выходит интересный оттенок.
29.03.2018
по поводу перхоти - после использования хны она у меня пропала полностью, хотя раньше никакие средства не помогали, совсем или помогали, но временно./blockquote
Так тоже это заметила
29.03.2018
Офигенный оттенок получился! Образ наверное сразу освежился))
какой цвет красивый.
меня хна обычно не брала по цвету, делала для укрепления, а когда осветлилась вот тут то хна и проявила себя легкой зеленцой))
30.03.2018
Оттенок классный, волосы блестят ❤️
30.03.2018
Полезный и информативный отзыв
я тоже лет 10 назад хной красила волосы)))
Раньше хной красилась, теперь нет.