Здравствуйте!
Это мой второй отзыв про эту хну. Первый я писала , когда ещё могла чередовать окрашивание краской с хной. То есть хна у маня была вместо оттеночного бальзама. Ведь рыжие/красные оттенки очень быстро вымываются после хим окрашивания. И каждые 2 недели я продляла жизнь цвету. В то же время такой способ не давал уйти в красноту, ведь хна ложилась на осветлённую краской основу. Поэтому я была рыжий апельсинчик всегда .
Время шло, волосы портились от такой регулярной взбучки🤣. Плюс в моей жизни случилось замечательное событие- я забеременела . И решила отказаться вовсе от химического окрашивания . Произошло это в 2018 году, то есть на момент написания отзыва (2021) четыре года точно я использую ТОЛЬКО хну (вообще пять лет, ибо беременность мы планировали и вся химия была минимизирована ). А рыжая я всю жизнь , сразу после школы окрасила волосы в этот цвет , почти сразу стала чередовать краску с хной.
Хну покупаю именно Арт Колор. Бывает, конечно, беру Подороже, про неё тоже есть отзывы, она очень классная.
Но к этому крупному помолу я давно привыкла, стоимость в 5-6 раз здесь ниже и что самое интересное , в любой торговой марке бывают казусы. Например, неправильное хранение. Бывает сроки в норме, а завариваешь хну , а цвета почти нет в чашке, наносишь , а кожа не красится, пятна капают на раковину, а оранжевых разводов нет.
С Арт Колор хоть не так обидно, она дешёвая.
По качеству цвета разницы нет для меня. После окрашивания хна, в состав которой добавлена амла, конечно сделает волосы более мягкими сразу после покраски.
Подготовка у меня самая быстрая, незамороченная. Я ничего не настаиваю часами. Просто заливаю водой горячей. Чайник закипел, я открываю крышку, минутку жду и заливаю . Чтобы был не крутой кипяток. Ведь это трава. А даже чай не заваривают кипятком, 90 градусов, не выше .
Воду лью не в миску с хной, а в кружку. А из кружки уже в хну. Добавляю масло Иланг-иланг обязательно, оно перебивает запах, и ещё масла, какие есть, репейное, персиковое, любое в общем.
Наношу на корни раз в месяц/полтора. На всю длину наношу раз месяца в 3-4. Держу 2 часа, больше просто не получается с ребёнком . Иногда дольше.
Хна накопилась в волосах, цвет красный, но красивый , мне нравится . И сколько не мой- цвет не смоется, только корни отрастут и все.
На фото ниже волосы на следующий день после окрашивания после 2х часовой прогулки по ветру нерасчесанные предварительно .
Ухода особенного не было, хна, бальзам, маска иногда. Всё.
Но на днях во мне проснулся «волосяной маньяк»🤣Хочется ухаживать за волосами, уже заказала 100500 уходовых проф средств для волос. Будем ухаживать 🙏Обо всем напишу отзывы обязательно.
Надеюсь, отзыв был полезен❤️❤️❤️