Опубликовано 29 Июль, 2021 - 18:38

год или более
    50 -100 р

ВСЕМ ПРИВЕТЫ)

Предыдущий пост про басму, этот будет про хну из того же замеса. Арт-колоровская хна довольно доступный и известный продукт, часто можно встретить на полках магазинов, того же Магнит Косметики.

ИНФОРМЭЙШН

Тип продукта: натуральный краситель для волос (порошок лавсонии)

Действие: укрепление, против перхоти, против выпадения, окрашивание (рыжий, медный оттенки)

Объем: 125 граммов

Производитель: ООО "Стимул Колор Косметик" (Москва, Россия)

Где купить: лично я обычно хватаю в Магнит Косметик, но думаю даже на WB можно заказать

Цена: как-то бюджетненько - 50 - 100 рублей, не больше

Страна происхождения сырья: Иран

УПАКОВКА

Зеленая, нет даже мятная, с оранжевым коробка. В линейке существует также басма и бесцветная хна. Коробочка со всех сторон информативная, текст читабельный, несмотря на мелкий калибр.

Есть табличка по времени окрашивания и желаемому оттенку. Честно - не пробовала отслеживать, ибо миксую на глаз интуитивно обычно. Сама хна в полиэтиленовом прозрачном пакетике.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Среди моей смеси хну вы можете идентифицировать как самый зеленый порошок (басма чуть синее, шикакай (тут мне вспомнился Джим Керри) более теплый бежевенький. В общем слой, что посередине.

Аромат зеленого чая имеет если попробовать с чем - то сравнить, довольно дешевого, так скажем. А вообще пахнет собой, то есть хной.

Помол для бюджетной хны неплохой. Эта хна, кстати, в сольном применении дает очуметь какой яркий рыжий и въедается прочно. Но сейчас она у меня в качество разбавителя басмы. И да, брала лишь бы дешево, хотя продукт и проверенный неоднократно уже.

ПРИМЕНЕНИЕ И МНЕНИЕ

Басмохну я традиционно готовлю следующим образом.

Смешиваем сухие порошки - в данном случае Басму (у меня Мыльные Орехи, очень неплохая по свойствам басма, кстати, да), Шикакай (того же производителя) и хну. Басма как основа, хны поменьше, соотношение ну примерно 65 на 35, шикакая процентов 20-25. Вообще шикакай считается кондиционером, но я его уже несколько раз смешивала в данном контексте и отлично заходит. Где-то подсмотрела такой вариант, запал в душу.

Заливаем кипятком до состояния густой сметанки. И главное - добавляем масла. У меня масло лесного ореха и арганы. Для чего? Чтобы не сушило, так как натуральные порошки могут сушить и еще как. Также можно капнуть лимончика (для яркости). Воду используем не кипяток, а чуть остывшую. Процесс несложный - как горчицу сделать. Принцип - один в один - порошок, вода, масло, лимон.

Скажу честно я испытываю кайф от работы с этим всем, если не устала, конечно. У меня сейчас крен на натуральность и стирать орехами и запускать пальцы рук в теплую хну мне прям нравится. Кстати, лучше это делать в перчатках, а то будет эффект шахтера.

По итогу хна поспособствовала тому, что у меня не сине - зеленые волосы. Оставила ли я басмы для того, чтобы это опробовать? Ха, конечно) Зеленый ирокез очень пригодится. С синим отливом. Ну а пока вот решила сделать просто темный оттеночек.

По длине (на солнышке)

В косичке

Кончики (плотненькие без подравнивания, ккайф)

Более пористые чтоли, но лично мне этот эффект заходит, ибо волосы сами тонкие, а так вроде как и копна) Оттенок сложно описать, но по мне прикольный. Вообще можно экспериментировать с пропорциями, прямо поле для полета, взлетная полоса если хотите.

Держала на этот раз басмахну недолго, скорее чисто для лечения и укрепления, сильной смены оттенка не хотела, так как у меня еще гештальт после Кастинг Крем Глосса не закрыт и при всей любви к черному я не хочу его на голове. Разве что сине - зеленый ирокез, это да. А так в целом очень даже довольна результатами.

Волосы уплотняются, появляется блеск и перелив. Из-за домашнего, а в моем случае еще и не очень равномерного нанесения, пряди играют по - разному на солнце. Лично мне эффект по душе.

ПЛЮСЫ ЭТОЙ ХНЫ

• бюджетненько
  • доступная (есть в Магнитах)
  • вполне приличная, особенно, если для смешивания с басмой, например
  • 125 грамм
  • чистоганом хороший медный
  • в смеси дает прикольные варианты оттенков
  • не особо сушит, но это если с маслами, так не уверена
  • линька уменьшается - факт

А общем для своей цены и для целей, изложенных выше, вполне сносная хна. Минусов кардинальных не вижу.

РЕКОМЕНДУЮ, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ)

Достоинства
  • Блеск волос
  • Глубокий блеск с переливами цвета
  • Дёшево и красиво
  • Можно добавлять разные компоненты
  • Натуральный продукт
  • Сочетает свойства краски и маски
  • Укрепляект корни волос
  • Шикарный объем
Недостатки
  • Не хватает перчаток
Dr. Harleen F Q...рекомендует
29.07.2021
Тут должен быть комплимент и смайлик но я передумал 😐

Фото совсем не передают... А волосы 😇
Надо свои отмыть, может тоже ничотакие 😎
😜 вызов принят
Вау, оттенок очень благородный и изящный получился😍. Я тоже была довольна, когда хной свои волосы красила. Но промывать волосы очень тяжело, подзадолбалась😂
Красивенько 😊
29.07.2021
Очень красивый получился цвет) Я давно не красилась ни хной, ни басмой, да и вообще ничем - как-то совсем на эксперименты не тянет в последнее время, охота с родным походить)
Пасиба)) Да я бы тоже походила, но имеются 3 седые волосинины, а драть больна 🎉
29.07.2021
Я всегда пользовалась краской артколор, но вот ваш вариант тоже заинтересовал
30.07.2021
У меня оттенки от неё всегда разные получались)
Мне нравится результат!
Я дщерь ею крашу!
30.07.2021
Какие красивые волосы 😍 и оттенок очень хороший получается
31.07.2021
получилось хорошо, но мне было бы лень такое варганить
01.08.2021
я давно как-то пользовалась хной, делала себя чуть с рыжеватым отливом, но это было еще в школе