Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Хна иранская классическая Артколор является моим неизменным помощником в отращивании и укреплении волос. Несмотря на огромный ассортимент на рынке, периодически эта хна появляется у меня в уходе.
Стоимость данной коробочки - 50 руб. за 125 гр.
Приобрести можно практически во всех магазинах косметики. Это является плюсом данной марки.
Упакована хна в герметичный пакет и картонную коробочку.
Помол у нее не самый мелкий, присутствую скелетные вкрапления листьев лавсонии.
Способ применения
Порошок залить горячей водой (не кипятком) , размешать, по желанию добавить дополнительные компоненты.
Я обычно при окрашивании травами делаю микс из хны и куркумы, добавляю немножко уксуса для выделения большего пигмента. Благодаря этому на исходе я получаю многогранные оттенки.
При заваривании смесь получается ярко коричневого цвета
Многие предпочитают дать заваренной смеси настоятся. Я так никогда не делаю. Хна должна отдавать свои пигмент волосам а не тарелке. Поэтому наношу на чистые волосы, без использования бальзамов и прочих средств ухода, слегка подсушенные полотенцем.
Сначала качественно по проборам наношу смесь на прикорневую зону, а затем распределяю по все длине.
Сверху обязательно использую либо пищевую пленку, либо пакет, для сохранения влажной среды и утепляю все это дело теплой шапкой.
Для моих волос хватает 1,5 - 2 час чтобы взять от хны максимум . Хна немного подсушивает длину ,но последующее использование маски или бальзама меняет ситуацию.
Хна артколор никогда меня не подводила. С ее помощью всегда удается получить ярко медные оттенки. При разном освещении цвет смотрится по разному. Такого эффекта с хим.красками я никогда не могла добиться. Но стоит конечно учитывать исходные цвет и структуру своих волос. У меня тонкие , русые , неокрашенные на данный момент хим. красками волосы.
Естественно окрашенные травами волосы требуют дополнительного ухода,в частности обильного увлажнения. Я это реально ощущала когда только перешла на натуральное окрашивание. Перепробовала море различных средств, пока не нашла более менее подходящий уход для себя. И я была приятно удивлена, когда стала замечать ,что благодаря хне волосы стали приобретать более прямую и гладкую структура, если так можно выразиться. К примеру на окрашенных хим краской волосах локоны держались по двое суток, а сейчас распадаются в течение 15 мин. Но мне это очень даже нравится. Безумно люблю гладкие волосы.
Хна обладает антисептическими свойствами. Напрочь забыты проблемы с кожей головы, такие как перхоть и различные высыпания.Что раньше были частыми гостями в моей шевелюре. Это еще один существенный плюс.
Это все что касается окрашивания и ухода при помощи хны.
Но в последнее время я периодически использую басму в качестве тонирующего уходового средства.
Она также как и хна этой марки упакована в пакетики по 125 гр и в картонную коробочку.
Цена примерно 50 руб.
В отличие от хны басму завариваю кипятком и добавляю щепотку соли.
Затем чуть остывшую смесь наношу также по проборам ,а затем на всю длину. Покрываю пленкой и сверху теплой шапкой. По времени выдерживаю всегда по разному. Но не менее часа. Тут уже зависит от желаемого оттенка.
Оттенки получаются самые разные : от светло коричневого до темного шоколада. Чисто черного цвета именно с этой маркой басмы достичь сложно. Закрепляется она на волосах не крепко. Так что для брюнеток нужно поискать более дорогие сорта басмы.
В целом ,я просто счастлива ,что смогла пройти путь перехода от хим. краски на хну с басмой. Казалось бы ,что там переходить. Но нет! Много различных нюансов и колоссальная разница в уходе. Но поверьте, это того стоит!