Опубликовано 12 Август, 2016 - 17:49

год или более

Доброго дня, куколки!!

Мой сегодняшний отзыв и просто гора позитивных эмоций снова о царице-хне.

"Историю болезни" моих волос я описывала в своем предыдущем отзыве, если интересно он здесь http://irecommend.ru/content/naturalnaya-okraska-s... .

Скажу коротко, что сейчас я нахожусь на стадии лечения моих волос после агрессивной смывки (в один день 4 смывки с 3 тона в 8), уже больше года, сначала чередовала химические красители с хной, а последнее время полностью перешла на хну. Оговорюсь - на хну, которая продается в любом магазине Арт Колор в зеленой коробочке. И, да, после этой хны хим. краска ложится также , как и без нее. И хна также прекрасно берется на волосы после краски. В одном и во втором случае просто нужно выдержать 2 недели в моем случае. Повторюсь, это именно у меня, не надо кидать в меня тапками и говорить, что хну только обрезать, с моими волосами это не так. "Славик, я сто раз так делал, не очкуй".

Рыжей была всегда. Повторюсь с первым отзывом, еще с пяти лет мечтала быть рыжей, красной, знала, что женщины с таким цветом волос самые красивые. Сразу после окончания школы у меня появилась моя первая коробочка заветной рыжей краски с химическим составом, как она называлась я не помню сейчас. Красилась всеми подряд бытовыми хим.красками, использовала всевозможные тоники, оттеночные бальзамы и шампуни, и ту же хну. Замечу, что постоянно чередовала окрашивание хной с хим.красителями и не зеленела, волосы выглядели прекрасно, были очень красивыми, гладкими, ухоженными и длинными до попы.

Так продолжалось 11 лет, пока в один прекрасный момент не захотелось мне перемен и не покрасилась я в практически черный цвет. Через неделю я заскулила - не мой это цвет, душенька просит солнышка, не могу без рыжего цвета. Зная о вреде смывок все оттягивала момент преображения, в итоге через год я снова рыжик, но уже с потерей половины волос как в длине, так и в густоте.

Но это уже другая история. Начнем же о главном. Хной, которую я использовала , была исключительно хна от Арт Колор, она меня во всем устраивала. Да, есть неудобства с окраской, да, запах сена на голове, да, трудоемкий процесс, но ничего другого я не пробовала. Конечно, слышала о индийской хне, но никогда ее не покупала, считая это напрасной тратой денег. В моем понимании было так- хна она и в Африке хна. Только иранская стоит 40р за 125г, а вот индийская 240р за 100г. Да и я была почему-то уверена, что никакой разницы в них быть не может, одно растение, один порошок.

Так вот, я занимаюсь сейчас, как я уже говорила, лечением волос. Да и образ жизни сейчас такой у меня, как и у многих - стараешься использовать все натуральное, полезное, без всяких ненужных добавок. Я активно занимаюсь спортом, слежу за рационом и просто помешана сейчас на всем натуральном. В свете этого захотелось мне купить кокосовое масло для волос вместо пресловутого кондиционера для волос. О его полезных свойствах знаю давно, но как то руки не доходили. А тут на пути моем попался интересный магазинчик - "Волшебная лавка" с натуральными продуктами и товарами из Индии. Зашла за кокосовым маслом (о нем напишу отдельный отзыв, ибо это что-то невероятное), и , увидев на полочке очень красиво разложенные коробочки и пакетики из травяных красок, не смогла удержаться и не взять одну.

Это была Lady Henna медная, самая натуральная, без добавления басмы, в общем самая рыжая. Цена 235 рублей.Сразу обратила внимание что пакет достаточно большой, хотя всего 100-граммовый. Долго порывалась взять второй пакет, переживала, что не хватит мне на мои волосы чуть ниже лопаток. Даже уйдя из магазина, останавливалась в сомнениях. Но в итоге решила не брать второй пакет, уж 470 рублей показалось мне слишком дорогим удовольствием за окрашивание хной. Кокосовое масло, кстати, тоже приобрела и приметила для себя еще множество полезных масел, которыми тоже обязательно обзаведусь, но не все сразу.

Итак, моя первая Lady Henna. Я сразу прошу всех учитывать тот факт, что описывая эту хну я , скорее, сравниваю ее с иранской Арт Колор, чем рассматриваю как отдельно взятый какой-то новый и неизведанный для меня краситель для волос. В составе кроме хны указана еще и Амла, а это, как известно, тоже очень полезная вещь. Вот фото упаковки и состава.

Первое на что я обратила внимание это очень герметичная упаковка. Пришлось потрудиться, чтобы вскрыть ее. Внутри цветного пакета был еще один, прозрачный, на первый взгляд такой же как у Арт Колор. Но он оказался нереально прочным, пакет намного толще и прочнее, чем у привычной мне хны. Это меня сразу порадовало, мелькнула мысль - при такой герметичной упаковке хна сохранит все свои свойства, исключен факт отсырения или заветривания. Это подтвердил и светло-зеленый цвет порошка, который полностью убеждал меня, что хна свежая и качественная. Смотрите сами.

Герметичная упаковка
Это не помол, это просто праздник какой-то

Дальше все по привычной мне простой схеме. Закипятила воду, дала ей остыть 5 минут в чайнике, ведь крутым кипятком не следует заливать хну, дабы не испортить ее свойства. Я наливаю горячую воду не сразу в хну, а сначала с большую кружку, туда же добавляю 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%,

уксус яблочный столовый 6%
ведь кислая среда для хны, как котику сметанка. То есть она дает апельсиновую рыжину без красноты. Все перемешала и залила предварительно высыпанную в стеклянную миску хну. Размешала. Хочу отметить, что хна мелкого помола, очень хорошо размешивается, не образуя комочков. Кроме того, меня очень удивило отсутствие сильного и назойливого запаха сена, как у иранской дешевой хны. Lady Henna имеет, конечно, запах, но совсем не такой неприятный. После я добавила на глаз (около 1 столовой ложки) кокосового масла,
Кокосовое масличко, ммммм ням ням

начала перемешивать и... Девочки, это просто какое-то наслаждение, мне хотелось попробовать это на вкус, так как запах был очень аппетитным. Сама хна выглядела, как однородная густая смесь. Иранская же всегда как-то комковалась, вроде бы размешаешь ее хорошо, но из-за крупного помола пастой ее не назвать. А Lady Henna назвать очень даже.
Вот такая вот кашица

Собственно, далее следовал процесс окрашивания. Крашусь я сама перед зеркалом. Сначала крашу переднюю часть головы по проборам, потом заднюю и далее по всей длине.

И тут-то началась моя эйфория. Мне в прямом смысле понравился процесс окрашивания. Это было легче и приятнее, чем краситься даже бытовой краской, а иранской хной да и подавно. Во-первых, консистенция приятная, как будто маслянистая, очень хорошо ложится, совсем не течет, а во-вторых нереально приятный запах от кокосового масла. В общем я уже была довольна, но на этом сюрпризы для меня от Lady Henna не закончились.

Когда я закончила окрашивание полностью ( а это произошло в два раза быстрее и проще, чем с иранской хной Арт Колор), оказалось, что в миске у меня осталась половина разведенного состава. не было предела моему удивлению. И как настоящий реалист первое о чем я подумала, был наглядный расчет.

Получается, что для окрашивания мне необходимо 50г этой хны, то есть 235р/2=117,5р

А Арт Колором не нужно полторы пачки, а это где-то 190г, то есть 60р.

Получается, что разница примерно в 55 рублей. И это минимальная цена за комфортное окрашивание, ухаживающий уход Амлы и сэкономленное время и нервишки, ведь Lady Henna совсем у меня не капала на пол, ванну и зеркало, все вокруг абсолютно чисто, тогда как после Арт Колора приходилось драить пол, зеркало и даже стиральной машинке доставалось. Да и после таких моих покрасок пахло не только в ванной , но и во всей квартире, что не очень-то уж нравилось домочадцам.

Далее я обматываю голову пищевой пленкой, сверху одеваю пакет и шапочку.

Еще один сюрприз от Lady Henna. С обычной хной ходить для меня это настоящая пытка, она течет, запах неприятный, очень тяжелая, пучок распадается, от тяжести болит голова. В общем обычно я считаю себя героем , если ношу хну 2 часа. Это для меня достижение. И я в это время не занимаюсь никакими делами, я или сижу , или лежу неподвижно. А сегодня я переделала кучу дел,абсолютно не испытывая никакого дискомфорта, Хна мелкая, смесь однообразная, она словно склеила волоски и они не распадаются из пучка. Носила 3 часа. И еще бы носила, но из дома в шапочке в августе не выйти, поэтому пришлось смыть.

Следующий плюсик Lady Henna. Это процесс смывания. Полностью хна смылась до последней крупинки за 5 минут и я даже не использовала бальзам для волос.Ванна абсолютно читая. А ведь от иранской Арт Колор она была ядерного цвета, и крупицы порошка так забивали слив, что вода стояла, это тоже очень неприятно. А сегодня это было для меня что-то.

У меня очень сухие волосы, особенно нижняя их часть. То, что отросло после смывки - это живчики, а все, что ниже это что-то вроде соломки. Но я полностью не состригаю, не могу распрощаться с длинной. Я избрала другую тактику - лечу их и каждый месяц постепенно по 2-3 см срезаю.

В общем я хочу сказать, что даже после обычного мытья волос я не смогу их расчесать если не использую бальзам или маску для волос, причем мне помогают только силиконы. А после окрашивания хной и подавно нужен бальзам, и для расчесывания , и для того, чтобы полностью вымыть частички хны. Но Lady Henna снова меня удивила , я не использовала бальзам. Правда после того, как подсушила волосы полотенцем, я все таки нанесла масло для волос на концы, на всякий случай. Да и оно очень вкусно пахнет, почему бы и нет?

Волосы сушу естественным путем, отзыв планирую обновлять по мере смывания этой хны, чтобы видеть,как меняется оттенок и состояние волос в целом.

Цвет получился очень насыщенный . Не могу сказать, что от Арт Колор получался прохой цвет, нет. Но этот очень многогранный. Волосы полностью прокраселись, корни тоже взялись очень хорошо (мой родной цвет волос русый). Вот фото слегла подсушенных волос после окрашивания.

Мне безумно нравится этот цвет

Итак, подведем итоги. отличный продукт, очень легко наносится, не имеет преследующего запаха, отлично смывается, делает волосы блестящими, здоровыми, более плотными. У меня исключительно положительные эмоции. Могу с уверенностью сказать, что на данный момент я однозначно готова использовать Lady Henna снова. Я просто в восторге от этого красителя. Посмотрим, как будет носиться. А впереди у меня пара дней немытой головы.

Всем спасибо за внимание! Здоровых и красивых Вам волос!

Достоинства
  • Легко смывается
  • Отличный цвет
  • Придает блеск
  • Тонкий помол хны
  • Утолщает волос
Недостатки
  • Нет
Плюшевая коровкарекомендует
12.08.2016
Тоже как-то раз красила волосы хной, но оказалось, что такой рыжий цвет мне не очень к лицу. Но волосы были довольны, мне показалось, что даже какой-то укрепляющий эффект от хны был.
У этой хны есть и другие оттенки, тоже насыщенные и очень красивые. От хны, как бы она не смывалась, цвет всегда будет выглядеть натурально. А сейчас чем краситесь? 😊
12.08.2016
Ой, я перепробовала море красок, сейчас пытаюсь отрастить свой натуральный. Не знаю, хватит ли мне терпения 😊
😉 Хватит, конечно!!!! Удачи Вам!!!!
16.11.2016
Бомбезно 😊 в следующий раз обязательно её попробую! Спасибо за отзыв!