Сегодня мой отзыв будет об успокоительном сиропе «Зайчонок» - настоящем спасителе детей и родителей! Копеечное средство сделало то, на что были не способны расхваленные аналоги! Реакция ребёнка аллергика, сравнение с Эдасом и жидким МагнеВ6.
Предыстория.
Да, у меня активный и эмоциональный ребёнок, но давать седативное, даже с натуральным составом, я готова только по рекомендации врача.
И не поддерживаю тех, кто таким способом борется с гиперактивностью у детей. Детки должны быть позитивными, активными и любознательными даже, когда это не слишком удобно их родителям!
Поэтому, когда свекровь из-за эмоциональности моей дочки настойчиво пытается порекомендовать ей валерьянку или ещё какую травку, я деликатно даю понять, что это не наши методы. И в тот раз, когда она расхваливала сироп Зайчонок, который ее подруга фармацевт даёт своим внукам и восхищается результатами, я снова быстро свернула разговор. Однако во время очередного садовского вируса, когда болезнь протекала с высокой температурой и сильным кашлем, наша педиатр назначила Зиртек и Эдас для легкого седативного эффекта. Но я уже знала, что Эдас для дочки вообще бесполезен. И тут вспомнила рассказ свекрови. И решила попробовать Зайчонка!
Где купить: любая Аптека
Цена: 190-240 руб за 100 мл
Упаковка: обычная картонная коробочка с веселым зайцем, детям нравится)).
На оборотной стороне дана вся необходимая информация, в т.ч. по составу и применению. Более подробно можно прочесть в прилагающейся инструкции:
Внешний вид: первая ассоциация - жидкий мед. Красивый насыщенный темно-золотой цвет.
Консистенция: чуть-чуть густая. Но легко выливается из флакончика, а при добавлении воду даже слегка тянется.
Да, сироп оседает на дно. Кажется, что там затаилось солнышко)).
Я делала в соответствии с инструкцией - на 100 мл воды добавляла 1 чайную ложку. Сироп растворяется быстро и вода становится с небольшим натуральным желтым оттенком.
Состав: шикарный! Натуральные компоненты, никакой химии.
Вкус: конечно же, сладкий. Но, если размешивать ложку в 100 мл, то вкус насыщенный, но не приторный. Лично я не ощущаю особо ни яблока, ни вишни, чувствую аромат и привкус трав. Но дочка настаивает, что он вишневый)).
Результаты:
Рекомендуемый курс - 2 недели. Принимали в соответствии с инструкцией по 1 чайной ложке, но не 3 раза в день, а 2 раза, тк боялись аллергии. Дочка у нас аллергик, могла среагировать и на самый безобидный состав. А в конце второй недели вообще перешли на всего 1 чайную ложку на ночь.
Это удивительно, но первые результаты мы почувствовали уже через пару дней! Для меня это было шоком. Такого эффекта не давал ни Эдас-306, ни распиаренный МагнеВ6. Итак, давайте по пунктам.
❌ Проблема № 1 - дочка плохо спала по ночам, постоянно вскрикивала, могла расплакаться, порой снились плохие сны. И нам приходилось бегать в ее компнату от 3 до 10 раз за ночь. Это ужасные ночи и для ребенка, и для родителей.
✅ Решение - уже на вторую или третью ночь доченька спала крепким и спокойным сном! Ни разу не проснулась, сны снились хорошие. Мы с мужем удивились, подумали, что просто совпало. Но так было и на следующую ночь и дальше. Это победа!
❌ Проблема № 2 - долгое укладывание спать. Думаю, всем знакомо, когда детки 3-5 лет начинают свою "песню" : хочу пить, хочу писать, хочу обнимашки и тд. Все, лишь бы не спать. И спой третью песенку, и расскажи пятую сказочку. Раньше на укладывание ребенка уходило до 2х часов! И это не важно, ложились мы в 20 или в 22 часа, не важно, был ли перед этим дневной сон или нет.
✅ Решение - примерно с 4го дня малышка стала засыпать максимум за полчаса, а то еще и раньше! И это без истерик, слез и просьб "еще одной песни". Снова победа!
❌Проблема № 3 - каждое утро у нас начиналось со слов "я не хочу в садик", и практически каждый раз перед дверью в группу начинались слезы... И совсем не помогали уговоры, что после сада она всегда довольна и говорит, что ей там нравится. Такие моменты ужасно травмирующие и для ребенка, и для родителя, сердце просто кровью обливается...
✅ Решение - после того, как доченька стала лучше спать, мы заметили, что и утренние слезы прекратились! Она спокойно идет в сад и с улыбкой заходит в группу. Да, она может закинуть удочку на тему "а может я сегодня дома останусь", но при отказе абсолютно нормально это воспринимает. И снова победил Зайчонок!
Это лишь три ярких примера, какие проблемы нам удалось решить с этим сиропом! И главный его плюс для меня - нет яркого снотворного эффекта, потому, что когда давали сироп с утра, то дочка была абсолютно бодрой в течение дня. Это действительно легкое успокоительное.
Ранее, когда мы жаловались неврологу на плохой сон и слезы перед садом, врач советовала нам попить курс МагнеВ6 в ампулах. Мы пропили. Но, во-первых, ребенок начал от него чесаться на второй день, а, во-вторых, результата не было совсем.
Тоже самое могу сказать и на тему ЭДАС-306. Пробовали мы его по совету педиатра и во время болезни, и при чрезмерной возбудимости. Но нет, результата ноль. Хотя взрослых после него срубает)).
Накопительный эффект.
Это очень важный пункт, тк примерно через 5 дней после начала приема, мы случайно забыли дать сироп на ночь. И сон снова был с кряхтением и хныканьем, но все равно значительно лучше, чем до начала курса сиропа. А после отмены мы все еще спим спокойно)). Пока не знаю, насколько хватит этого накопительного эффекта, но буду верить, что мы достаточно восполнили запасы магния, витамина В6 и С!
➡️ Кстати, при приеме по 1 чайной ложке 3 раза в день для полного курса нужно 2 бутылочки Зайчонка.
Вывод: сироп Зайчонок однозначно заслужил от меня высшую оценку! При низкой цене по сравнению с аналогами, у него натуральный состав и действительно отличный эффект! Он действует мягко и незаметно для ребенка, но оказывает качественную поддержку нервной системы. По вкусу и запаху приятный, детки сами будут просить налить им зайчонка)). Быстрое засыпание, крепкий сон, отсутствие истерик - результат просто шикарный! Я жалею только об одном - жаль, что не знала о нем в период негативизма 3х лет. Как же тяжело давался нам садик, сколько истерик были буквально на пустом месте. А иногда деткам просто нужно помочь, и сироп Зайчонок поможет малышам пережить самые сложные моменты!
Благодарю за внимание! Крепкого здоровья Вам и Вашим детям!
***********************************************************************
Понравился мой отзыв? Добро пожаловать на мою страничку о детских товарах и здоровье, и надеюсь, что остальные отзывы будут Вам также интересны и полезны!
Самое эффективное железо в каплях - Актиферрин.
Суспензия Урсофальк - спасение от затяжной желтушки новорожденных, результаты по анализам, побочка.
История грудного вскармливания малышки весом в 1кг.
Волшебный матрасик-кокон, который действительно спас меня и мою дочку!
Крем Скин кап - спасение от самых разных дерматологических высыпаний, быстро и эффективно.
Гемангиома новорожденных - что делать? ФОТО до и после удаления жидким азотом 4-месячному ребенку.