Опубликовано 22 Декабрь, 2022 - 16:18

Скоро Новый год! 1 января! 2 января! Рождество! Старый Новый год! Каникулы! Выходные! В общем, совсем скоро начинаются недельные застолья с тазиками майонезных салатов, калорийными закусками, тортиками и доеданиями остатков "через не могу" под Иронию судьбы.

Это прекрасное время с самого детства у меня ассоциируется с несколькими вещами. Одна из них - газировка Coca-Cola 💚

Coca-Cola Zero, отзыв

Кока-Кола Зеро продаётся в стекле, жестяных банках и пластиковых бутылках разных объёмов. Цена варьируется от 50 до 150 рублей.

Coca-Cola Zero, отзыв

По названию напитка понятно, какой ингредиент пропал из состава привычной Колы - сахар. На радость тем, кто считает калории, бережёт фигуру, здоровье и в целом боится сахар. Вместо сахара добавили сахарозаменитель аспартам. Хотя его тоже многие боятся. В таком случае, покупка газировок дело добровольное))

Мне больше нравится классическая Кока-Кола, покупаю её редко, вот как раз по праздникам. Колу Зеро пью только тогда, когда Классик нет на столе. Я не употребляю алкоголь, но наливаю бокал Колы за компанию Smile

Coca-Cola Zero, отзыв

У моих вечно худеющих знакомых Coca-Cola Zero в любимчиках. Что не удивительно. Литр Колы без сахара содержит всего 2 ккал. Для сравнения, в литре классической колы (из-за большого количества сахара) 450 ккал примерно. Колу Зеро можно спокойно пить на диете, когда хочется чего-то вредного и сладкого. Если, конечно, нравится её вкус.

Мне, например, нравится. Но есть нюансы.. Нет, в целом вкус практически не отличается от классической Кока-Колы. Описывать его нет смысла, кто пробовал, тот знает, кто не пробовал - не поймёт 😁 Потому что Кола это Кола, никак иначе не объяснить.

Cola Zero - сильногазированный напиток, как и классическая версия. Если неаккуратно наливать Колу, то она вся может стать пеной. На дне будет 50 грамм жидкости и пена до самого края. По этой причине неудобно пить Колу прямо из бутылки. На язык попадает только пена, как будто ешь пузырьки.

Coca-Cola Zero, отзыв

Наливаю осторожно полную кружку, жду немного, пока газы выйдут, и тогда пью. Мне так вкуснее.

Так вот, в Коле Зеро есть один момент, из-за которого я легко отличаю Классик от "пустой" газировки. Мои вкусовые рецепторы первым делом улавливают горечь, которая остаётся и после. Горечь сахарозаменителя. Лёгкая, практически незаметная большинству, но я чувствительна к таким вещам. Замечаю и различаю.

Ещё мне не хватает "карамельности", от сахара Кола как будто плотнее что ли, более насыщенная и многогранная. Ваниль, которая мне очень нравится в напитках, в составе Zero не "звучит". Ей, образно говоря, не с чем красиво слиться в один вкус. Но это улавливается, если специально придирчиво дегустировать напиток и разбираться в ощущениях. В целом, конечно же, газировка вкусная. Просто чуть "не то".

Coca-Cola Zero, отзыв

Я, естественно, не буду плеваться, если нальют в бокал Колу Зеро, но при наличии выбора победит Классик. Даже Ваниль больше нравится, хотя она на классическую Колу похожа меньше.

Жажду никакая из Кока-Кол не утоляет, это понятно. Зеро даже сушит немного. Если "перебрать", то ЖКТ может отреагировать на избыток аспартама изменением стула.

Coca-Cola Zero, отзыв

К слову, о "перебрать". Кока-Кола Зеро - простой способ остаться после новогодних застолий не только хорошей (трезвой, контролирующей себя) девочкой, но и стройной 😋 Если налегать на неё за столом, то меньше калорийных салатиков и сладостей поместится в пузике, всё место будет занято жидкостью без калорий. Рекомендую! И я и Дед Мороз. Только тсс))

Coca-Cola Zero, отзыв

У меня есть отзыв на классическую Колу, с которой праздник к нам приходит. Поставила 4 звёзды. Кола Зеро нравится меньше, так что добавлю к четвёрке небольшой горький минус. Хотя в целом считаю, что газировки без сахара - хорошая вещь, иногда очень кому-то нужная (диетчицы, привет!) и относительно полезная.

С наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками. Всех благ! 🎄

Достоинства
  • Низкая калорийность
Недостатки
  • Горечь
xHE3HAKOMKAxрекомендует
22.12.2022
Эх, жить без неё не могу. А обычную не переношу с тех пор как стала пить Зеро, почему- не знаю….
Покупать только сложно стало. В частных магазинчиках нахожу из стран СНГ.
22.12.2022
Хоть как-то продают и уже хорошо)
А я зеро не люблю ) я люблю ванилку 😂
22.12.2022
Ещё лайм есть, но даже пробовать не хочется Davie
22.12.2022
Беее, звучит как-то плохо )
Дада, спасибо, привозят в МСК из Казахстана Wink
22.12.2022
Хорошо, лишь бы цены не задирали)
Нене, дешевле, чем любая "теперешняя кола" Wink
У нас они дешевле оригинала почти в 2 раза Smile