Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 22:16

год или более

Приветствую всех тех кто заглянул ко мне в отзыв.

История моей зависимости берет свое начало года с 2016. На самом деле я всегда любила газировку, в детстве меня довольно часто баловали и покупали ее, только это была не Кола, а что-то вроде лимонада, буратино, колокольчика, Кола появлялась на столе только на праздники.

Затем я стала старше, пошла в школу, у меня появились карманные деньги и у меня появилась возможность иногда баловать себя Колой, но без фанатизма. Иногда по пути в школу я заходила в магазин который находился под домом и покупала Колу light, в то время еще не было zero.

Зависимости в то время у меня не было, я спокойно обходилась без газировки.

Но году в 2016 все изменилось.

Я живу в Сибири, и скажем так, погодные условия и климат у нас не самые лучшие и мягкие, летом часто бывает аномальная жара (да и в принципе погода у нас щедра на аномалии, то холод тогда когда его быть не должно, то ливни не переставая, то наоборот засуха и все это скачкообразно, метеозависимым людям приходится не сладко, а я как раз из таких).

Я же человек который жару очень плохо переносит, когда термометр показывает температуру выше 22 градусов по Цельсию я уже начинаю превращаться в вареный овощ, а когда температура поднимается до 30-40 градусов, я готова залезть в холодильник и не вылезать оттуда.

И вот лето 2016 снова выдалось аномально жарким, точнее как обычно оно чередовало то жару, то холод.

Во времена жары мы всей семье спасались ледяной Кока-колой прямиком из нижнего отсека холодильника (там холоднее всего), еще и сдабривали напиток большим количеством льда. Кола тогда покупалась в огромных количествах, и с тех пор поселилась у нас в доме на постоянной основе, не зависимо от времени года и погоды за окном, мы все пили Колу.

Я настолько привязалась к напитку, что перестала пить обычную воду вообще, пила только колу по полтора литра в день, иногда тяга ослабевала и я вполне спокойно пару дней обходилась без нее, но потом все возвращалось на круги своя.

Буквально через год я стала задумываться о фигуре, лишнем весе и решила сократить количество и в дальнейшем отказаться от Колы, но у меня это не особо получалось.

Тогда на помощь пришла Кола Zero.

Общая информация

Место покупки - абсолютно любой магазин, но я чаще всего покупаю в сети магазинов "Магнит" и сети магазинов "Ярче!" там часто бывают скидки на этот напиток.

Цена - от 39 до 120 рублей в зависимости от объема и скидок

Состав -

Информация с обратной стороны этикетки -Калорийность на 250 мл -Орагнолептические показатели

Газированность

Не отличается от обычной версии, такая же сильная, так же приятно пощипывает полость рта.

Цвет

Темно-коричневый, практически черный, ничем не отличается от своего сахарного собрата, а так же других вкусов линейки Колы

Запах

Классический запах обычной колы, без примесей и посторонних оттенков. Многие утверждают что уже по запаху всегда можно отличить версию с сахаром от версии без сахара, ну не знаю, я лично чувствую один и тот же запах от обеих версий

Вкус

Самое интересное, какой же вкус у версии без сахара? Да практически точно такой же как и у обычной. Просто менее приторная.

Многие мои знакомые говорят, что чувствуют привкус сахарозаменителя, что он горчит, что он сильно отличается от классической колы. Но что забавно, в основном это самовнушение. Если налить обе версии колы в два стакана и дать человеку, с большой вероятностью он или не почувствует отличий, или почувствует, но напитки назовет не правильно (классическую версию назовет версией без сахара и наоборот).

Лично я не чувствую никакой горечи или чего-то постороннего во вкусе, как по мне единственное отличие в том, что она менее сладкая и выгодно отличается от классической версии тем что не оставляет после себя налета на зубах и приторного послевкусия которое присутствует в версии с сахаром.

Таким образом когда я перешла на версию без сахара мне удалось сократить количество потребляемой газировки.

Почему? Как мне удалось избавиться от зависимости?

У меня есть версия на этот счет, не знаю насколько она правдива, это лишь мои мысли.

Мне кажется все дело в сахара.

Что такое сахар? Быстрый углевод.

Что делают быстрые углеводы? Резко поднимают уровень сахара в крови, происходит всплеск энергии и повышение уровня инсулина. Но после резкого скачка вверх происходит так же быстрое снижение благодаря тому, что инсулин перерабатывает сахар превращая его в жир. Концентрация сахара в крови уменьшается и организм начинает требовать (новую дозу) сахар (быстрые углеводы) снова.

Короче говоря чем больше ешь (пьешь) сладкое, тем больше его хочется.

Не даром говорят, что сахар вызывает зависимость которая сравниться с некоторыми видами наркотиков.

Таким образом перейдя на Zero версию, по началу я все так же часто хотела пить обычную Колу, но со временем тяга ослабевала и в конечном итоге исчезла полностью.

П.с. сейчас по прошествии трех лет от начала "зависимости" мои родители все так же пьют обычную колу и не хотят от нее отказываться, что говорит о том, что у них эта зависимость есть, в отличии от меня.

В Zero версии отсутствует сахар и как следствие быстрые углеводы, при употреблении газировка не вызывает скачки сахара и выбросы инсулина, поэтому организм не начинает требовать новую дозу.

Во время диет я иногда позволяла себе пить этот напиток чтобы не сорваться, естественно в разумных количествах. Таким образом я обманывала организм, и не срывалась на что-то более калорийное.

При этом вне диеты я могла спокойно жить без колы несколько недель, а потом в охотку пропустить пару стаканчиков.

Так же Колу Zero можно использовать как способ подсластить себе жизнь.

Не так давно у меня обнаружили такое заболевание как инсулинорезистентность, говоря простым языком это прямой путь к диабету второго типа, если не предпринять меры.

Мне практически мгновенно пришлось отказаться от того, что может вызывать резкие скачки сахара, продукты с высоким гликемическим индексом, назначали терапию препаратами, но речь сейчас не об этом.

Я не сладкоежка, но иногда любила выпить горячий кофе с несколькими дольками шоколада или парой шоколадных конфет, разгрызть пару карамелек, или съесть булочку с начинкой или другое мучное кондитерское изделие. Это не значит что я объедалась до потери пульса и именно это повлекло за собой болезнь, причина болезни не в этом.

Таким образом Кола Zero стала своего рода отдушиной, когда сахар стал врагом номер один. Это очень тяжело в один день вычеркнуть из рациона все продукты которые ты очень сильно любишь, поэтому Кола пришла на помощь.

Нет я не стала пить ее цистернами, просто теперь в холодильнике всегда есть небольшая бутылка, чаще всего объемом 1 литр, и когда приходится совсем тяжело и очень хочется сладкого буквально один стакан и становится легче, меня отпускает и я могу продолжать терапию без нарушений.

Итог

Как итог могу вывести то, что версия без сахара лично мне помогла избавиться от зависимости к классической версии, а так же стала помощником во время диет и во время терапии когда мне нужно было полностью исключить сахар из рациона

Рекомендую ли я?

Однозначно да. Многие говорят что в составе этой колы намешана чуть ли не вся таблица Менделеева, ну что могу сказать, если вы так считаете то это ваше право, я никого не заставляю ее пить и у каждого своя точка зрения на этот счет.

Достоинства
  • Без сахара
  • Вкус
  • Дизайн
  • Достаточно газирована
  • Низкая калорийность
Kate_Rin_Staceрекомендует
02.04.2019
согласна, сахар - это самый настоящий наркотик и вредитель/враг)
щас тоже стараюсь максимально отказываться от сладкого
1,5 л колы - ну вы жжете!)
но, согласна, иногда хочется бяку выпить Smile
03.04.2019
Даже не знала, что обычная Кола вызывает зависимость... Но хорошо, что Кола Zero Вам помогла от нее избавиться!
И вообще, нам всем следует есть поменьше сахара! Ведь действительно ничего хорошего в нем нет. А вот проблемы из-за чрезмерного его употребления могут быть весьма серьезные Sad
03.04.2019
Для меня изначально подобные напитки олицетворялись с ядом Sick поэтому силой внушения отбила у всех желание ими злоупотреблять. Ну очччень редко вкушаем сию сахарозную химию.
03.04.2019
Давно уже отказалась от такого рода напитков. Ни к чему хорошему употребление не приводит.
03.04.2019
Раньше обычную колу часто пила, особенно в жару летом,меня она как-то бодрила. Сейчас практически не покупаю, уже отвыкла от газировок, зато начала пить кофе литрами Big smile
Не пью такое
03.04.2019
я равнодушна к Коле, а вот муж без нее жить не может
03.04.2019
По составу Кока-Кола гораздо безопаснее, чем более дешевые лимонады, которые продают у нас в магазинах.
Мой муж иногда такую берёт. Smile
Иногда покупаю Smile
Хорошо, что даже Кока-кола идёт по направлению оздоровления и становится менее вредной, чем раньше Smile
04.04.2019
Как же захотелось холодной Колы Love
А мне обычная больше нравится. Smile Покупать стараюсь как можно реже.
05.04.2019
Дизайн Клево смотрится ??
06.04.2019
В последнее время часто такую покупаем.
09.04.2019
Как Вы Колу красиво пофоткали Love Срочно захотелось стаканчик Big smile
15.05.2019
У сейчас сильная зависимость как раз от кока колы зеро, я пью ее в немереных количествах и когда она начинает кончаться ,я своевременно заказываю еще..Если кончилась то это просто истерия , очень хочу слезть с нее, но уже два года сижу ..анализы крови выявили повышения калия в крови, натрий и хлор на верхней границе. Плакать хочется , но не могу найти силы бросить, я курить бросила, а колу не могу..не знаю что делать( не стоит начинать даже пить, люди ,если кто читает этот комент, если пьете обычную и зеро знайте- не стоит, лучше перебдеть, зависимость есть и от обычной и от зеро и справиться очень трудно, тк она везде просто и так доступна, это настоящее мучение. Это просто как наркотик..пару дней кое-как норм, потом просто настоящая ломка по коле -кто не верит, попробуйте не пить ее более 2-3 дней(если до этого пили ежедневно) и сами убедитесь,что вам ее будет очень хотеться и даже не думайте, что отмазка типа-я чутка глотну, прокатывает, если у вас появилось желание-это зависимость и пока вы не пьете литрами и не заказываете по 30 бутылей -отказывайтесь от колы и от колы зеро прям сейчас, пока не поздно! Надеюсь мой комент кого-то убедит или поможет открыть на себя глаза, тк мы порой даже не замечаем свою зависимость. А я не сдамся и буду бороться, после анализа крови я реально напугана и это уже не шутки. Буду замещать колу водой, может быть на первых порах буду заменять чем-то ее частично водой, разбавлять и так сойдет на нет..тк бросать резко-это я пробовала и не получается, начинает ломать и ухудшается самочувствие. Я коловый наркоман, пора взглянуть правде в лицо. Хозяйке статьи желаю здоровья и не тешить себя иллюзиями по поводу колы зеро- вы просто заменили шило на мыло.
01.07.2019
Вы видимо не внимательно прочли мой отзыв)
Я была зависима от обычной колы, от колы зеро у меня нет зависимости, она может спокойно несколько недель стоять в холодильнике и я ней не притронусь могу даже забыть что она вообще есть дома, потом могу выпить стаканчик и она продолжит стоять в холодильнике дальше, истерик и ломки у меня нет, ломка была опять же на обычной коле. Даже сейчас, в холодильнике стоит целая бутылка, стоит уже недели 2 если не больше и меня не тянет, не ломает, да и честно говоря не особо хочется, с анализами так же все в порядке относительно этой части.
Вам же искренне желаю избавиться от вашей зависимости, я понимаю что это такое и как это тяжело, но у меня получилось соскочить