Опубликовано 31 Январь, 2019 - 16:08

Начну с того что газированные напитки я не люблю абсолютно ни какие. Бывают "заскоки" конечно, но редко.

Очень часто слышу и читаю истории о том какую люди имеют зависимость от Кока - Колы. И как быстро к ней привыкаешь и как сложно её бросить и все в этом духе.

Да и вижу в общем как люди покупают её огромными бутылками в том числе и мой брат, его пример и сподвиг меня к глупому опыту который я решила провести и доказать ему что дело не в напитке вовсе. А он к слову оказался "хорошо" подсевшим на этот напиток. Он собственно и многие другие Кола зависимые доказывал/и мне что и меня ждёт та же участь.

И так, об эксперименте и результате чуть ниже.

А сейчас проходя мимо полок с напитками в Магните я приобрела Газированную воду Coca-Cola Zero просто решила освежить в памяти этот опыт и рассказать вам и о напитке и об опыте применения, так скажем.

Газированная вода Coca-Cola Zero

Приобрести можно в любом супермаркете. Стоимость варьируется, но часто напиток бывает и по скидкам. Я приобрела за 69 рублей в Пятёрочке.

Объём 0'5 литра. Бутылка пластиковая стандартная.

Информация

О вкусе ​​​​​​

Сладкая, сильно газированная жидкость темного, почти черного цвета.

На мой вкус отдает жженым сахаром.

Об употреблении и эксперименте длительностью две недели.

Да, мне сказали опытные подсевшие что этого срока будет вполне достаточно приобрести зависимость.

• ​​​​​Ну собственно суть заключалась в том чтобы пить напиток ежедневно и по несколько раз в день в количествах умещающихся в меня желательно еще и еду запивать этим "волшебным" зельем. В общем, желательно было пить её так как это делают эксперты.

• В эксперименте участвовала в основном Zero. Но иногда в свой рацион я включала и обычную колу ( это было довольно часто) По ощущениям было все примерно одинаково. Единственное что хочу заметить, что ZERO конечно же легче и после него меньше хочется пить

Как все происходило

Пила эти напитки лишь тогда когда мне хотелось пить. И ни один, ни другой не заменили мне воду и мой любимый чай. Я ими просто не напиваюсь и даже наоборот испытываю желание хлебнуть обычной воды.

Прежде всего хочу сказать что в течении двух недель я так и не смогла научится запивать этим напитком еду. Мне было просто не осилить и еду и напиток. Здесь либо одно, либо другое. Ну что здесь сказать....чушь. В общем мне было противно и в общем мерзко.

И дело не в самом вкусе напитка, а в его слишком частом употреблении Я не считаю его отвратительным. Просто для меня есть более вкусные жидкости. Ну и справедливости ради замечу что более полезные например такие как:

Потрясающий и очень ароматный, один из самых любимых Черный чай WILLIAMS "Violet Sky"

Самый вкусный какао Комунарка

Мультиовощной сок Сады придонья

Или самый необычный СИНИЙ ЧАЙ!!!

Пила я её по крайней мере старалась сколько могла. Хватило меня на две недели, но уже через несколько дней организм начал своеобразный бунт.

Началась изжога, не могу сказать что прямо сильная но для меня весьма ощутимая. А это значит что кислотность желудка повысилась. А это меня не радовало. Я конечно приняла меры по избавлению от нее но более разумно было бы вообще прекратить все это.

А ещё у меня просто совешенно пропал аппетит. Вот это меня действительно сильно обеспокоило. Благо это было уже на второй неделе эксперимента.

Нарушения работы ЖКТ были тоже замечены. Здесь обойдёмся без подробностей.

По поводу повышения сахара в крови. Специально сдавала анализ крови. Значительных изменений не было, в общем то всё было в норме.

А вот вес немного увеличился, а именно на 1'5 кг. Здесь не могу сказать с из за напитка это или нет, но скорее всего да. Так как наблюдала ко всему прочему ещё и отеки. Так что скорее всего + к весу это просто отечность. А это тоже не добрый знак.

Подведем итоги

Самое главное что хочу сказать, ни какой зависимости и тяги к этому напитку не приобрела, скорее даже наоборот. Раньше я могла выпить пару глотков в охотку так скажем и не для того чтобы запить еду ни в коем случае . Скажу больше, теперь я испытываю полнейшее отвращение к Coca-Cola и эта баночка после пары глотков отправилась в раковину.

Более того, хочу отметить что самочувствие мое во время активного употребления было далеко не самым лучшим. Выше я все подробно рассказала.

??????????????

Так что зависимость от Coca-Cola считаю МИФОМ. Но это лишь мое мнение)))

??????????????

В который раз я убедилась что можно всё, но в меру!!!

​​​​​

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Вредит желудку
  • Вредная
  • Не утоляет жажду
  • Цена
Душа океанане рекомендует
31.01.2019
Если и пить колу, то классическую. В этой есть привкус, который мне не нравится.
31.01.2019
У меня супруг знатно «сидит» на Коле. Никак не могу отучить его.
Ну ты даееееешь)))))
А знаешь, кока кола так называется, потому что на заре производства в нее кокаин добавляли, и она реально вызывала зависимость. Сейчас же она вызывает ее так же, как и фаст фуд - зависимость от гипертрофированного вкуса, сахара и еще чего-то в плане добавок (не помню названия).
В целом, не рискуй так больше. Эксперименты экспериментами, а потом будем все старушки дедушки толпиться в троллейбусе и поликлинике! Laughing out loud
31.01.2019
Я больше люблю пепси. Особенно летом)
31.01.2019
Если мы сегодня гуляем и выпиваем спиртные напитки на утро у меня всегда бутылочка колы, она отлично снимает похмельный синдром, переварит за желудок все остатки пищи после вечернего обжорства????
01.02.2019
У меня муж очень любит пить Кока-колу , но когда попробовал Кока - кола зеро , сразу сказал -" Отвратительно".
Вообще не пью Кока-колу, с детства больше нравилась Пепси. Но и Пепси во взрослом возрасте почти не пью. Но однажды заболел зуб под вечер, и очень сильно, так что заснуть я скорее всего не смогла бы. Залезла в интернет, чтобы найти, чем унять эту боль, и люди советовали Кока-колу (обычную, не зеро), мол, реально помогает. Мне не слишком верилось, но в ближайший магазин сбегала. И реально помогло, боль уменьшилась примерно вполовину, и я смогла заснуть и дотянуть до утра. Так что, думаю, в составе не только сахар, вода и кислота, что-то еще.
Меня стакан колы
бодрит лучше, чем 5 чашек кофе! Может внушение, но когда нужно проснуться - выпиваю колу...А вкус, да, не особо нравится...
Я вот не любитель колы. Муж любит ее а я как то спокойно отношусь. Спасибо за интересный отзыв.
01.02.2019
Вот это эксперимент! Big smile Очень интересно было почитать! Но для здоровья, это конечно, урон Sad
01.02.2019
Часто пить Колу не могу.Только иногда.
01.02.2019
Я не люблю такие напитки. Но могу, особенно летом, выпить с удовольствием холодной колы или фанты(ее больше люблю).
01.02.2019
Да, если на одной коле сидеть, точно можно гастрит и лишний вес заработать.
Вкусненько , ну очень вредно
05.04.2019
Вкусная, но покупаю очень очень редко