Приветствую!
Я никогда не была большой поклонницей колы, но время от времени я её пью. В обычной газировке много калорий, решила попробовать вариант без сахара.
Общая информация:
- Цена - со скидкой была около 70 рублей, полная цена - около 130.
- Объём - 1,5 литра.
- Производство - Россия.
- Срок годности - 6 мес.
- Где купить? Крупные торговые сети и маркетплейсы.
Упаковка
У меня бутылка 1,5 литра. Вообще газировка выпускается в разных объёмах и тарах, но большой объём обычно стоит дешевле.
Оформление такое же, как у обычной колы, разница лишь в цвете шрифта, крышке и приписке "без сахара".
Очищенная вода, краситель сахарный колер IV, регуляторы кислотности (ортофосфорная кислота, цитрат натрия 3-замещенный), подсластители (цикламат натрия, ацесульфам калия, сукралоза, сахаринат натрия), натуральный ароматизатор, ароматизатор кофеин (менее 150 мг/л)
Пищевая ценность/100 мл:
- белки - 0 гр;
- жиры - 0 гр;
- углеводы - 0 гр.
Энергетическая ценность/100 мл:
0,3 ккал
Крышка закручена не слишком плотно, при первом открытии слышен громкий "пшик".
Аромат
Напиток пахнет колой, но слабо. У "сахарной" запах более яркий и приятный.
Степень газирования
Газировка пенится минимально. При первом наполнении кружки пена рассеивается буквально за пару секунд.
Вкус
Если в целом, то "грустно и невкусно". Всё портит химозный подсластитель. Газов тоже не хватает. Что-то общее с колой есть, но пить такую газировку совершенно не хочется. Вроде сладко, но совершенно не то. Привкус подсластителя долго остаётся во рту, его сложно перебить даже обычной водой. Гадость какая-то, а не газировка.
Итог
Из явных плюсов могу отметить только низкую калорийность. Вкус мне не понравился, больше не куплю.
Благодарю за внимание!
Другие мои отзывы о продуктах и напитках