Опубликовано 8 Ноябрь, 2024 - 10:43

Приветствую!

Я никогда не была большой поклонницей колы, но время от времени я её пью. В обычной газировке много калорий, решила попробовать вариант без сахара.

Общая информация:

• Цена - со скидкой была около 70 рублей, полная цена - около 130.
  • Объём - 1,5 литра.
  • Производство - Россия.
  • Срок годности - 6 мес.
  • Где купить? Крупные торговые сети и маркетплейсы.

Упаковка

У меня бутылка 1,5 литра. Вообще газировка выпускается в разных объёмах и тарах, но большой объём обычно стоит дешевле.

Оформление такое же, как у обычной колы, разница лишь в цвете шрифта, крышке и приписке "без сахара".

Очищенная вода, краситель сахарный колер IV, регуляторы кислотности (ортофосфорная кислота, цитрат натрия 3-замещенный), подсластители (цикламат натрия, ацесульфам калия, сукралоза, сахаринат натрия), натуральный ароматизатор, ароматизатор кофеин (менее 150 мг/л)

Пищевая ценность/100 мл:

• белки - 0 гр;
  • жиры - 0 гр;
  • углеводы - 0 гр.

Энергетическая ценность/100 мл:

0,3 ккал

Крышка закручена не слишком плотно, при первом открытии слышен громкий "пшик".

Аромат

Напиток пахнет колой, но слабо. У "сахарной" запах более яркий и приятный.

Степень газирования

Газировка пенится минимально. При первом наполнении кружки пена рассеивается буквально за пару секунд.

Вкус

Если в целом, то "грустно и невкусно". Всё портит химозный подсластитель. Газов тоже не хватает. Что-то общее с колой есть, но пить такую газировку совершенно не хочется. Вроде сладко, но совершенно не то. Привкус подсластителя долго остаётся во рту, его сложно перебить даже обычной водой. Гадость какая-то, а не газировка.

Итог

Из явных плюсов могу отметить только низкую калорийность. Вкус мне не понравился, больше не куплю.

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы о продуктах и напитках

LyssaMadnessне рекомендует
08.11.2024
подсластители в основном все дают свой привкус, даже если их небольшое количтсво. неприятно это бывает
а я иногда беру без сахара, но по вкусу сильно уступает оригинальной версии