Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Февраль, 2019 - 10:36

несколько дней

В который раз убеждаюсь, что лучшее - враг хорошего. Желая приблизить свою умеренно-проблемную кожу к идеальной, я испортила ее совсем.

Я не знаю, аллергическая ли это реакция (что странно!) или пресловутая "глубокая очистка кожи", но такое безобразие при неизвестной эффективности я терпеть не намерена.

Что было: пара воспалений, постакне, немного закрытых комедонов, черные точки.

Что стало: море ни то комедонов, ни то мелких гнойничков - лоб усыпан весь! активно множатся новые воспаления, воспаляются даже те прыщики, которые уже заживали. Черные точки, естественно, никуда не делись.

Началось это безобразие безобидно: на третий день использование два новых прыщиков и немного усыпан лоб. Ну, ничего криминального. На четвертый день их стало еще больше, появлялись буквально один за другим. Гель отменила. На следующий день проснулась с еще большим количеством прыщей и закрытых комедонов.

Думаю, все видно по фото. Качество не очень (даже камера не хотела фотографировать этот ужас), но все равно показательно.

В зеркало смотреть страшно, я смотрела и думала: как ехать на работу в таком виде? Я работаю с людьми...

Один плюс за то, что не вызвал ни сухости, ни шелушения, ни жжения за тот короткий период, что я его использовала.

В общем, мой вердикт таков: в мусорку. Даже если это означает, что препарат работает, на такие жертвы я не готова.

Будьте красивыми и не занимайтесь самолечением.

Достоинства
  • Не заметен после нанесения
Недостатки
  • Возможна аллергическая реакция
  • Возможно обострение
  • Дорого
Katarzinaне рекомендует
17.02.2019
Хм... у многих такой результат по-началу, потом вроде лучше
Действительно, страшно , когда такое происходит 😞
Хочу вот купить, попробовать курс, но теперь страшновато. Однажды дерматолог выписал Азелик - тож было кошмарно, кожа испортилась , хотя было-то два прыща
18.02.2019
Это вроде как кожа чистится... но оно и похоже, сначала вроде как закрытые комедоны, потом назревает гнойничок... может надо было перетерпеть, но ходить неизвестно сколько времени с таким лицом...
А вот с Азеликом у меня как раз отношения получше. Он быстро подсушивает воспаления и осветляет пятнышки. Меня после НГ подсыпало немного, так через две недели и следа не было. Но он тоже как будто вытягивает что-то, хотя и медленнее. Тоже похожие прыщики от него были, но за день он же и убирает. А вот если точечно его использовать, то нормально. Я как раз сейчас последствия Клензита им лечу.
Но вообще это же все индивидуально очень. Я год назад Эффезелом пользовалась, такого обострения не было, хотя объективно состояние кожи было хуже. Но и эффекта устойчивого тоже не было, к сожалению.
Видимо, наружному лечению мои проблемы вообще не поддаются))
18.02.2019
Да я вот подозреваю, что просто пересушила Азеликом, я на тот момент вообще никакой уход не использовала (мне было 15-16 лет, была не в теме ?)
Рискну чуть позже на отдельном участке лица, если хорошо пойдёт - продолжу курс
18.02.2019
Вот кстати да, если пересушивать, становится еще хуже))
Я хочу попробовать корейскую систему ухода. Она все-таки оздоравливает кожу. А если кожа упругая и тон лица ровный, то пара прыщиков особо вид не испортит)