Привет-привет!
Когда-то я долго и муторно лечила акне. Именно тогда косметолог посоветовал мне присмотреться к препаратам с ретинолом. Почему-то все бояться этого названия, ну а я, как уже опытный обзорщик, с энтузиазмом подошла к продукту от маленькой свинки.
Цена: Около 1500 рублей.
Объем: 100 мл.
На самом деле расход просто минимальный, поэтому средства вам хватит надолго. Пользуюсь кремом уже примерно 3 недели, его там стало не намного меньше, потому что для лица вам необходима горошинка продукта.
Производство: Корея
Где купить: Интернет-магазины, магазины корейской косметики
Описание производителя.
Антивозрастной крем, который отлично дополнит уход за зрелой кожей. Он содержит комплекс природных компонентов, которые бережно заботятся о ней: корректируют овал лица, разглаживают появившиеся морщины, поддерживают упругость, обновляют клетки и осветляют пигментацию. Крем обеспечивает максимальное увлажнение и полноценное питание кожи, дарит комфортные ощущения.
УПАКОВКА
Все мы знаем о красочных упаковках Елизавекки. Этот крем пришел ко мне в картонной коробке со свинкой, половину которой составляет скелет. Заказ пришел прямиком из Кореи, но выглядит просто потрясающе.
КАК ПРОВЕРИТЬ ОРИГИНАЛЬНОСТЬ КРЕМА?На самой коробке есть волшебный QR-код. Отсканировав его, можно проверить подлинность. Советую делать это непосредственно в магазине или при получении, чтобы не прийти домой с подделкой.
Также, на коробке имеется вся необходимая информация. Правда она на корейском, но если вы покупаете продукт в России, то на коробке должна быть руссифицированная наклейка.
На самом деле, коробка такая оригинальная, что мне даже немного жалко выкидывать её. Баночка примерно равна объему коробки. А то есть продукты в FixPrice, которые лежат в метровой коробке, а сами 5 сантиметров в высоту.
Сама баночка пластиковая. Выполнена в одном дизайне с коробкой.
Сзади всё та же информация на корейском:
Под крышкой имеется защитная крышка с лопаточкой сверху. И знаете, здесь у меня уже возникли трудности. Сама крышка открывается отлично. Она плотно прилегает к баночке и не протекает.
Но вот защитная крышка... Я снимала видео, поэтому неудачный момент с открытием попал на камеру. Когда я открывала крем без неё, всё было отлично. Но тогда у меня было всё в креме. Защита настолько крепкая, что я открываю её всегда с усилием. Наверное, лопаточку я выкину, а крышку вместе с ней.
Хотя сама
лопаточка - вещь нужная. Из-за неё в крем попадает меньше бактерий, чем если бы вы брали крем руками. В общем, по поводу лопаточки я ещё думаю, но крышку без стыда выкидываю.
СОСТАВ
Swiftlet Nest Extract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Beeswax (Cera Alba), Cetyl Alcohol, Niacinamide, Glycerin, Polysorbate60, Dipropylene Glycol, Retinol (2500IU/g), rh-Oligopeptide-1 (10ppm), Sodium Poly acrylate, Allantoin, PEG-100 Stearate, Adenosine, Carbomer, Betaine, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 20, Arginine, Alcohol, 1,2-Hexanediol, Ceteth-3, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Tocopheryl Acetate, Cetyl Phosphate, Cholesterol, PEG-5 Rapeseed Sterol, Hydrogenated Lecithin, Ethylhexylglycerin, Water, Sorbitan Sesquioleate, Ceteth-5, Disodium EDTA, Glyceryl Stearate, Fragrance.
Состав не натуральный, но зато содержит внутри себя компоненты, которые благотворно влияют на кожу. Меня больше всего порадовали экстракт ласточкиного гнезда, масло макадамии, ниацинамид и олигопептид.
Там есть также продукты, которые отвечают за регенерацию кожи, увлажнение, улучшение кровообращения. В общем, состав огненный.
АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ
Первое, что я заметила - безумно тягучая консистенция. Похоже, будто крем смешали с клеем и получился какой-то слайм.
Мне нравится такая текстура. Она легко распределяется по коже (точнее, растягивается).
Аромат не очень выраженный, но сладкий. Я его практически не ощущаю ни в момент нанесения, ни в момент распределения по лицу. А что, тоже неплохо - зато не надоест.
Если нанести на лицо слишком много крема. могут остаться белые разводы. Именно поэтому для использования нам необходима всего горошинка крема. Он очень быстро впитывается в кожу, не оставляя липкости.
МОЯ КОЖА
- Мне 22 года, поэтому могу назвать свою кожу молодой
- Проблемная, часто бывают воспаления
- Присутствуют пигментные пятна
- Поры расширенные
- После лечения гормонами она находится в плачевном состоянии
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Перед нанесением крема я очищаю лицо, тонизирую его, иногда наношу сыворотку, после чего закрепляю все кремом.
Польза ретинола:
- разглаживает морщины и заломы (в том числе глубокие);
- ускоряет процесс образования и регенерации клеток;
- выравнивает тон и рельеф;
- осветляет пигментные пятна;
- защищает от негативных факторов окружающей среды (антиоксидант);
- стимулирует выработку коллагена и эластина;
- увлажняет и удерживает влагу;
- повышает тургор (упругость) кожи;
- улучшает циркуляцию крови;
- борется с акне (подавляет активность сальных желез);
- борется с постакне (в качестве химического пилинга).
Главное противопоказание — наличие онкологических образований. Также не следует использовать средства с ретиноидами беременным и кормящим женщинам.
Хочу сказать о важном. Если вы используете крем с ретинолом - наносите солнцезащитный крем. По молодости я думала, что это всё неважно, из-за чего и обзавелась большим количеством пигментных пятен, которые сейчас пытаюсь вывести. Так что, не хотите проблем - используйте SPF.
А ещё лучше, в период сильного солнца не наносите его днем, но без солнцезащитного крема никуда. Берегите кожу, чтобы не получилось, что одно лечим, а другое калечим. И прочитайте противопоказания, которые я прикрепила в цитате выше.
РЕЗУЛЬТАТЫСловами можно сказать о многом, но результаты от косметических продуктов лучше увидеть. Именно поэтому я прикреплю вам фото до и после использования крема.
На фото ниже я нанесла крем, сфотографировалась, выждала 5 минут и сфотографировалась снова.
Хотите результат за 3 недели? Конечно. Только предупреждаю, у меня были сильные воспаления от гормонов, поэтому не пугайтесь. Мне кажется, что именно крем так хорошо на них воздействовал.
Фото до применения крема:
Фото спустя 3 недели:
ВЫВОДЫ
- Кожа становится более увлажненной и мягкой. Этот эффект наблюдается буквально после первого применения. Насчет морщин ничего сказать не могу, потому что у меня их нет, но обезвоженной коже он определенно подойдет.
- Мне кажется, что кожа стала выглядеть намного здоровее. Возможно, потому что воспаления немного зажили, но мне постепенно начинает нравиться то, как я выгляжу.
- Тон кожи постепенно выравнивается. После первого применения я заметила, что крем немного успокоил мою раздраженную кожу.
ИТОГ
Мне понравился крем от бренда Elizavecca. Я бы определенно повторила его снова, потому что ежедневно он совершает огромную работу над моей кожей. Главное, не забывать про правила, которые диктует нам ретинол.
Я рекомендую крем к покупке. Спасибо, что дочитали отзыв до конца!