Будучи в приятном шоке от прошлого опыта с маской от Ми&Ко Лайм и мята я была расстроена, когда она закончилась, но в то же время радовалась возможности попробовать что-то еще.
Было очень интересно, все ли маски такие эффективные, и я решила попробовать маску "Лаванда".
Состав, конечно, классный, но я боялась такого количества натуральных ингредиентов и масел в одном флаконе - неизвестно, как может отреагировать кожа. Поэтому сначала я провела стресс-тест на сгибе локтя, и, когда увидела, что все ок, стала использовать ее на лицо.
На вкус она сладковатая 😊 (да, не удержалась)
2. Упаковка и Консистенция
Внешний вид продуктов Ми&Ко я обожаю! Маска в баночке из толстого темного стекла, с красивой наклейкой, с защитой от вскрытия, с завинчивающейся крышкой - полный восторг!
Маска для лица Ми&Ко Лаванда
Маска густая, напоминает мед, который уже начал загустевать. На коже сразу становится маслянистой и распределяется легко.
Маска для лица Ми&Ко Лаванда
! Я всегда наношу эту маску на сухую кожу, потому что на влажной она сразу же эмульгирует, превращается в молочко.
Собственно, так и происходит во время смывания - с лица она уходит в форме молочка белого цвета, смывается легко и без усилий.
3. Запах
Запах сладко-травяной, не сказала бы, что пахнет лавандой. Приятный, возможно даже слишком интенсивный.
4. Расход
Расход фантастически медленный! Пользуюсь ей уже полгода примерно, и она только-только начала заканчиваться. Считаю, это успех!
5. Эффект
Я люблю схему "мультимаскинг", когда сначала наносится очищающая маска, а потом сразу же увлажняющая или питающая. После этого кожа чувствует себя намного лучше, и эффект от масок более выражен.
После этой маски кожа выглядит отдохнувшей и более плотной, мешки под глазами немного разглаживаются, как и мелкие морщинки. Покраснения сходят, цвет лица выравнивается. Мне нравится, большего от нее и не ожидала.
На мой взгляд, визуальный эффект от маски Лайм и мята более выражен, а маска Лаванда направлена скорее на улучшение состояния кожи. В любом случае, мне она полюбилась, вполне возможно, что повторю ее в будущем.