Доброго времени суток уважаемые читатели.
Думаю многие из вас знают, что употреблять в пищу кисломолочные продукты очень полезно для здоровья, иммунитета.
Теперь у меня очень часто есть кисломолочные продукты домашнего производства)) А делаю их я с помощью заквасок от торговой марки Vivo.
От этого производителя получила четыре вида разнообразных заквасок.
??️?Мои закваски:
Вот такие закваски попались мне на тестирование:
✔️ кефир
✔️ греческий йогурт
✔️ пробио йогурт
✔️ обычный йогурт
??️?Информация:
Стоимость: 11 гривен за 1 пакетик/110 гривен за упаковку (сейчас во время карантина действует 20% скидка!)
Где заказать?: Ссылка на закваску "Пробио" Vivo
??️?Описание от производителя:
Пробио Йогурт VIVO - это закваска для приготовления кисломолочного продукта пробио йогурт. Это передовой пробиотик, который содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать пробио йогурт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания.
Пробио Йогурт - лучшая закваска для восстановления здоровой микрофлоры или для вытеснения нежелательных микробов. Ее эффект одинаково силен и при применении в чистом виде, и при употреблении кисломолочного продукта, приготовленного из закваски.
Полезные свойства пробио йогурта:
- восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника
- стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
- способствует укреплению иммунитета и выработке собственного интерферона
- противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям
- нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры
- эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек
??️?Дизайн упаковки:
Вот в такой картонной упаковке находится сухая бактериальная закваска пробио йогурта.
Упаковка не очень большая, она имеет симпатичный и привлекательный дизайн. На картонной упаковке есть написано название торговой марки, название самого продукта, а также в нижнем правом углу указано количество пакетиков в упаковке, а именно 10 штук.
Сбоку упаковки есть небольшое описание данного продукта и его свойств.
Также на упаковке указан состав, сроки и условия хранения, а ещё есть немного информации о производителе.
Состав также можно найти на официальном сайте производителя:
Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus,
Lactobacillus acidophilus (2 штамма),
Bifidobacterium lactis (2 штамма),
Lactobacillus casei,
Lactobacillus rhamnosus,
Lactobacillus paracasei,
Bifidobacterium infantis
Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).
Также на упаковке есть информация о способе приготовления данного продукта.
Сверху на упаковке написано то, что один пакетик можно использовать на 1-3 литра молока. То есть 10 пакетиков - это можно получить до 30 литров йогурта!)
Картонная упаковка была закрыта с помощью небольшой прозрачной наклейки (типа скотча), на ней указана дата производства и дата окончания срока годности. Данная лента также исполняет роль защиты от первого вскрытия.
Мы уже увидели, что картонная упаковка очень информативная, так как на каждой стороне упаковки есть нужная информация для потребителя. Открыв упаковку мы видим, что внутри также есть некая информация.
внутри картонной упаковки есть небольшие бумажные пакетики.
Каждый пакетик весом всего лишь 1 грамм. Этот пакетик можно использовать для приготовления до 3 литров йогурта. Также на пакетике указана дата окончания срока годности.
С обратной стороны бумажного пакетика указано название торговой марки и названия самого продукта, некоторая информации ещё раз дублируется.
??️?Как приготовить йогурт:
Как оказалось приготовить йогурт в домашних условиях очень легко и просто!
Вот такой способ приготовления указан на официальном сайте производителя.
Способ приготовления от производителя:
Приготовить Пробио Йогурт очень просто. Понадобится молоко, закваска VIVO, обычная кастрюля и большое полотенце. Хотя сквашивание продолжается 8 часов, личного времени на приготовление потребуется 10–15 минут.
В теплое молоко (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6–8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваш Пробио Йогурт готов!
Еще быстрее и удобнее готовить Пробио Йогурт в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим «йогурт» или «40 °С»
Конечно же я выбираю самый простой и лёгкий вариант приготовления бактериальных заквасок от торговой марки Vivo, а именно с помощью фирмовой йогуртницей от этого же производителя - йогуриница Yogobox от ТМ Vivo. Данная йогуртница очень практичная, не занимают много места, с её помощью легко готовить йогурт.
Так как йогуртница имеет пластиковый стакан объемом в 1 литр, поэтому один пакетик закваски я беру на 1 литр молока.
И так, берем один пакетик бактериальной закваски.
Открываем его (внутри можно увидеть белое порошкообразное содержимое) и высыпаем в стакан с молоком. Немного размешиваем его, закрываем крышкой и ставим в йогуртницу. На этом вся моя работа заканчивается! ? Теперь за меня работает йогуртница.
Оставляю молоко в йогуртнице на 6-8 часов, после этого получается нежный и густой йогурт.
Йогурт можно кушать ложкой, так как он получается очень густой. Есть в нём немного сыроватки, которая кстати тоже является очень полезной. Если вы хотите йогурт без сыроватки, вы можете дополнительно его процедить. мне йогурт и так очень нравится, поэтому я этого не делаю. Да мне в принципе и никогда, ведь когда ребёнок видит, что я приготовила йогурт - он тут же хочет его кушать))
На фото ниже йогурт сразу после готовки, даже не успел побывать в холодильнике) Можно увидеть, что по краях тарелки выступает немного сыроватки.
Йогурт можно добавлять к чему угодно: сыр, картофель, пельмени.
Также йогурт мы кушаем как десерт, тогда тоже можно добавлять разные продукты. в данном случае это изюм и несколько желейных конфет) А в добавок ещё и вафельные конфеты.
А вот ниже на фото йогурт, который уже побывал в холодильнике, он ещё более густой и уже не так много сыроватки в нем.
Так как у нас закончился изюм, так что можно кушать йогурт просто с любым вареньем.
??️?ДОСТОИНСТВА:
+ вкусно и полезно
+ симпатичная упаковка
+ качество
+ легко готовить
+ 1 пакетик на 1-3 литра молока
+ очень густой, можно кушать ложкой
+ можно добавлять к чему угодно или кушать как десерт
??️?НЕДОСТАТКИ:
Недостатков нет у данной сухой закваски.
??️?ВЫВОД:
Попробовала ещё одну сухую закваску от торговой марки Vivo - мне она тоже понравилась. Не знаю, почему я раньше не пробовала такие закваски, ведь это безумно вкусно, полезно, стоимость вполне доступная.
Конечно же я буду рекомендовать вам к покупке бактериальную закваску "Пробио йогурт" от торговой марки Vivo.
Благодарю за внимание и до новых отзывов ??