Опубликовано 23 Декабрь, 2018 - 18:17

Доброго времени суток!

Для ухода за волосами я открыла новый компонент, о котором раньше не слышала - масло усьмы. У меня появилась возможность проверить его на своих волосах и кратко скажу, что знакомство удалось.

Как вы уже поняли, речь пойдет о Масле Усьмы для волос Strong Long Hair.

Усьма – это такое растение, которое считается не только целебным во многих восточных странах, но и стимулирующим рост волосяной фолликулы. С помощью сока этого растения можно эффективно ухаживать также за бровями и ресницами. Но чаще всего используется усьма именно для роста волос.

Усьма — Вайда красильная (лат.Ísatis tinctória) — растение семейства Капустные, вид рода Вайда. Растение широко культивировалось в Европе ради получения синей краски. Вайда красильная культивируется в Китае как лекарственное растение, используемое китайской народной медициной. Лист (лат. Folium Isatidis) и корень (лат. Radix Isatidis) вайды применяются в официальной медицине Китая в виде чаёв и отваров при различных воспалительных и простудных заболеваниях и включены в государственную таблицу лекарств Китая.

Детали.

Масло Усьмы (мощный эффект роста) используют для восстановления и улучшения корневой системы волос. Масло подходит для профилактики и лечения корней ресничек и волос головы, волосиков бровей. Сильнейший стимулятор роста.

• объем - 50 мл
  • цена - 995 руб
  • производитель - Россия
  • прямая ссылка на продукт - кликлик

Масло есть в другом объеме, поэтому стоимость будет отличаться. 100 мл - 1600 рублей и 10 мл - 365 рублей

Внешний вид.

Масло находится в темном стеклянном пузырьке с пипеткой. Это очень облегчает распределение продукта непосредственн на кожу головы. Выглядит дорого.

На обратной стороне необходимая информация.

Аромат.

Пахнет оно ненавязчиво, я не ощущаю резкого или неприятного запаха (как у гидролата). Легенький аромат

Консистенция.

Маслянистая, странно, да? В общем, это масло, оно текучее, светло-зеленого цвета. Из-за такой текстуры оно хорошо смывается!

100% масло листьев Усьмы.

Описание:

Масло подходит для профилактики и лечения корней ресничек и волос головы, волосиков бровей. Сильнейший стимулятор роста. Усьма «разбудит» даже спящие фолликулы (корни волос).

Из описания можно сделать вывод, что масло должно:

1) стимулировать рост волос ( а также ресниц и бровей)

2) лечить

3) спасти от волосопада

4) укрепить

5) напитать и повысить густоту.

Мои волосы.

Вьющиеся пористые, жирные у корней и сухие на кончиках. Многострадальные, часто пользуюсь утюжком. Голову мою раз в 3 дня.

Применение и результат.

Способов применения этого масла несколько.

Масло наносят на корневые луковицы волос головы, ресниц и бровей перед сном. Сверху надеть полиэтиленовый пакет и обмотать полотенцем. Лучше использовать термошапочку или термошапочку PRO ( специализированные шапочки с подогревом). Оставить на 2-4 часа (можно на ночь) , а затем смыть теплой водой с моющими средствами.

Причем производитель советует делать так каждый день для лучшего результата на протяжении недели, потом использовать раз в 2 дня.

Я делала 2 раза в неделю, наносила на кожу головы. Очень удобно с помощью пипетки на пробор и массировать кожу, чтобы распределить по максиму, делала пучок, пакетик и полотенце. Час занимаюсь делами или просто лежу, а потом смывать. Иногда выдерживала и 2 часа, но это редко, потому что времени мало, особенно, если пришла поздно с работы и завтра снова на работу маску долго не подержишь. Думаю, результат был бы еще более заметен, но я использовала всю линейку, поэтому особо не расстраиваюсь.

В процессе никаких неприятных ощущений, жжения не было.

Смывается масло легко, не надо как после некоторых масел промывать 25 раз ( тут я конечно преувеличила, для словца). Я как обычно мою 2 раза, первый - это только кожу головы, второй - уже всю длину.

Эффект накопительный, после 1го применения изменений существенных не было да и не ждала.

Но уже после 3-го применения я стала замечать маленькие антенки новых волос. Сейчас они выглядят так, это новые волоски, которые уже отрасли, раньше их у меня не было.

Здесь заметно, как растут те, которые не росли. У вас такое бывает? Имею в виду, когда торчат эти антенки, думаешь, потерплю, зато волос потом станет больше, а они не растут, и уложить "усмирить" порой их бывает ох как не просто. С маслом они проснулись и радуют меня, что в скором времени я забуду про эту мини челку.

Сами волосы знатно укрепелись, после мытья волос у меня в сливе волос чуть и нет. Когда расчесываюсь на расческе остается всего пару волосков. Волосы выглядят здоровыми и блестящими.

2) Для бровей и ресниц. Принцип тот же. Небольшое количество аккуратно нанести на ресницы и брови, можно с помощью щеточки (например, из под старой туши дя ресниц или от карандаша для бровей,предварительно вымыть их, есть специальные одноразовые, вариантов достаточно, можно хоть пальцем и ватной палочкой, различие только в том, что щеточка делает массаж, тем самым еще больше активирует волосяную луковицу)

Держим полчаса - час и смываем. Масляной пленки на глазах не ощущала, делала пару раз.

Еще можно добавлять это масло в шампуни, маски.

Сейчас мои волосы выглядят так (на фото разное освещение и способ укладки), справа - сушка с феном и искусственный свет, слева - утюжок + окно

Достоинства:

• активирует волосяной фолликул
  • стимулирует рост
  • укрепляет
  • улучшает структуры ( за счет питания)
  • удобно использовать
  • легко смывать
  • можно использовать для бровей и ресниц

Недостатки:

нет.

Вывод: масло-активатор для роста волос. Это тот случай, когда действительно волосы растут быстрее, появляется "подшерсток", за счет чего волосы становятся гуще

Продукты из этой серии для волос.

Желаю сильных длинных волос!

Спасибо за внимание.

Ваша М.

Достоинства
  • Активизирует рост волос
  • Восстанавливает структуру волос
  • Можно использовать для ресниц и бровей
  • Отлично укрепляет корни волос
  • Повышает густоту
Недостатки
  • Нет
Maru_Vsрекомендует
Хорошее масло)
23.12.2018
Мне такое нужно, так как никакого роста нет 😂
Хорошее маслице)
23.12.2018
сейчас у них более красивые упаковки 😊
у меня было их средство в обычном пластиковом флакончике давно
23.12.2018
Я влюбилась в это масло.
24.12.2018
Такое масло я еще не пробовала 😊
24.12.2018
Про такое масло вроде и не слышал, результат удивляет 😎
Отличный эффект - усьма вообще для волос очень полезна 😊
26.12.2018
Люблю пипетки. Удобно дозировать. Поищу такое.