Уважаемые модераторы, ни одно фото в отзыве не было обработано!
Всем привет!!!
В свое время я уже писала отзыв на цинковую пасту и то, как я с ее помощью избавилась от прыщей.
Однако, там я не упоминала что у меня помимо прыщей есть и черные точки - паста ведь не от этого, да и тогда их было меньше.
Ну а теперь подробней - черные точки у меня были всегда, но не ярко выраженные. Если воспользоваться не самой хорошей пудрой - ничего и не видно. Но не все вечно, пару раз я забыла смыть косметику на ночь, а для меня это сродне чуду - я просто не могу уснуть и даже если мне будет плохо - попру умываться. Также в последнее время в моем рационе появилось больше сладкого, что тоже сыграло свою роль в появлении угрей. Я не могу сказать что все было так плохо, нет, пока я их не трогала - они не трогали меня и их особо не было видно. Все легко маскировалось.
Пока в один день я не решила с ними бороться. Так сказать - это день Х начала моей глупости, нет чтобы сразу пойти в аптеку и купить какой-нибудь лекарственный препарат - я пошла по другому пути.
В итоге был куплен тюбик маски-пленки (надеюсь руки дойдут до отзыва), специальный инструмент для чистки лица и еще одну маску-скраб.
Если маска-скраб никакого вреда и пользы не нанесла, то всем остальным я натворила делов.
Во-первых, маска-пленка сильно иссушила мою кожу, а глубоко сидящие угри особо и не вытащила. От нее они только поштучно воспалялись. Сушить кожу дальше я не могла, поэтому попробовать Цинковую пасту в этом случае - не могла. В ход шла Кора, Либридерм и Джой Скин.
Во-вторых, использовав пол тюбика этой маски и не заметив результата - я решила выдавить часть угрей, которые были не сильно глубоко (это все было на лбу). В итоге я получила красный лоб, который сильно болел - до него невозможно было дотронуться. К тому же угри до конца так и не вылезли - в итоге некоторые из них воспалялись заново. Так и шло все по кругу.
Моему лбу была нужна срочная помощь и желательно по относительно недорогой стоимостью. Так же мне нужно было средство, которое наносилось 1 раз в день. Клензит-С - вполне подходил под эти условия.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Стоимость - 567 рублей
Где купить - в любой аптеке
Срок годности и назначение
Состав
Состав на 1 грамм геля:
Активные вещества:
адапален (микронизированный) 1 мг, клиндамицина фосфат, эквивалентный клиндамицину 10 мг.
Вспомогательные вещества:
Динатрия эдетат 0,5 мг, карбомер 940 (карбопол 940) 5,5 мг, пропиленгликоль 80 мг, метилпарагидроксибензоат 1,0 мг, феноксиэтанол 2,5 мг, полоксамер 407 1,0 мг, натрия гидроксид 0,78 мг, вода очищенная до 1 г.
Внешний вид
Маленькая картонная коробочка фиолетового цвета. На ней находится вся основная информация. Защиты от вскрытия нет.
Внутри находится инструкция.
И сам тюбик с гелем.
Туба с гелем очень маленькая, оно и понятно - у меня это 15-граммовая версия.
Дозатор удобный, жаль только что нет защитной мембраны.
Цвет и консистенция. Гель бело-прозрачный. Распределяется по лицу легко, есть небольшое ощущение того, что он подтаивает. Первое время после нанесения немного липнет, но впитывается моментально, в принципе, минут через 5 я про него уже забывала.
Расход. Одной 15-граммовой тубы с гелем мне хватило на 2 недели ежедневного использования.
ПРИМЕНЕНИЕ
В период использования Клензита я отказалась от любых кремов для лица, от тональника и пудры. Я дополнительно не принимала абсолютно никаких препаратов, только Клензит-С.
Я делала так: умывалась, затем вытирала лицо и мазалась Клензитом. Обычно это было 7-9 часов вечера, после этого я лицо ничем не мазала и не умывалась.
Наружно. Перед применением геля Клензит-С необходимо очистить и высушить кожу. Легким прикосновением равномерно наносить гель на пораженные участки кожи один раз в день перед сном, избегая попадания пpeпapaтa в глаза и на губы. Терапевтический эффект развивается через 1-4 недели, курс терапии 2-4 недели. Стойкое улучшение после 3-х месячного лечения. Повторные курсы лечения после консультации с врачом. Применяйте препарат только согласно способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции по применению. При чрезмерном нанесении геля положительный эффект быстрее не наступает.
Из побочных действий у меня наблюдалась только дикая сухость кожи. С ней я борюсь до сих пор, но о ней подробней напишу в следующем пункте.
Со стороны кожи и подкожно-жировой клетчатки: сухость кожи, раздражение, ощущение жжения, эритема, контактный дерматит, ощущение дискомфорта, солнечный ожог в месте нанесения препарата, шелушение кожи, болезненность кожи, припухлость кожи, повышение продукции сальных желез, крапивница. Со стороны органов зрения: раздражение век, зуд век, припухлость век, эритема в области век, чувство жжения в глазах. Со стороны пищеварительной системы: боль в животе, желудочно-кишечные расстройства (диарея, тошнота, рвота). Прочие: аллергические реакции, фолликулит, вызванный грамотрицательной флорой, возможно развитие псевдомембранозного колита. В случае развития раздражения кожи, лечение необходимо приостановить до исчезновения раздражения или сократить частоту применения. Проконсультируйтесь с врачом, если у Вас появился любой из упомянутых побочных эффектов или другие побочные эффекты, не указанные выше.
РЕЗУЛЬТАТ
Сфотографировать лицо ДО начала использования Клензита я забыла. Верней у меня есть фото с нанесенным впервые Клензитом, но из-за освещения ничего не понятно.
Ниже на фото представлены следующие результаты: первое утро после использования Клензита, результат через 6 дней и результат через 10 дней.
Видно что кое-где присутствуют корочки и шелушения. Лоб, кстати, перестал болеть на 3-й день.
Но вживую кожа выглядела гораздо хуже - она шелушащаяся, сухая до блеска, если наносить увлажняющие крема - сильно щиплет.
Наносить на нее пудру или тональник - жуть жуткая. Вот, например как выглядели мои скулы с пудрой до использования Клензита и после.
Кожа спустя 14 дней.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
+ убирает воспаления
+ наносится 1 раз в день.
- сильно сушит кожу.
ИТОГ
По-мойму результат говорит сам за себя и слова здесь будут излишни.
Я однозначно рекомендую Клензит-С к покупке и несмотря на сильно иссушенную кожу - моя оценка 5 звезд из 5!