Всем привет, дорогие читатели!
Долго решалась и наконец пришло время сделать полезный отзыв на снятие нарощенных ресниц в домашних условиях.
Почему я вообще решила снимать дома, а не в салоне (хотя там снимают мне бесплатно): у меня вечная проблема, что большинство мастеров пользуются гелевыми ремуверами и он всегда затекает мне в глаз, соответственно потом все сопровождается ужасным жжением. Терпеть невыносимо и после этого делать ресницы вообще какой-то ад. И приходилось ждать несколько месяцев когда свои отвалятся и только тогда идти на новое наращивание. Но я решила теперь снимать в домашних условиях. Долго шерстила отзывы и остановилась на энигме.
Общая информация.
Полное название:Ремувер для снятия наращенных ресниц Enigma For Home Use для домашнего использования
Где купить? ВБ, озон, разные магазины для бьюти мастеров.
Стоимость. Я покупала каким-то маленьким набором, вышло что-ли рублей 400 за все.
Вот такой набор:
Сам ремувер, 5 щеточек и 5 микробрашей.
Ремувер имеет симпатичное оформление. Приходит в такой коробке
Внутри инструкция:
На обратной стороне на английском языке
Сама баночка маленькая
Вот такого цвета сам ремувер. Консистенция кремовая, плотная
Дополнительно к ремуверу я покупала:
микробраши, патчи и щеточки.
Сразу отмечу, с патчами у меня не задалось, глаз открывался все равно, по этому их не использую. Когда два глаза закрыты - нормально, но когда сам снимаешь ресницы, то все равно открывается с ними.
А вот микробраши рекомендую купить в большом количестве. Нужная вещь.
И так, что нужно делать, чтобы снять ресницы:
1. Сначала очищаем глаза от остатков макияжа мицеллярной водой, затем ждем когда высохнут.
2. Берем микробраш и аккуратно наносим на ресницы. Старайтесь не попадать на кожу, наносите именно на сцепку клея и ресницы. Но по своему опыту скажу, не вышло у меня на кожу не попасть, в итоге немного попало, но ничего не жгло. И ни в коем случае не открывайте глаз во время это процедуры!!!
3. Ждите минут 5-10, в некоторых случаях 15 и аккуратно микробрашами или ватной палочкой начинайте убирать ресницы. Я себе еще пинцетом помогала. Но нужно прям аккуратно, чтоб свои ресницы не вырвать. Ресницы начинают отходить.
Расход микробрашей вышел у меня большим, но я их и не жалею, для меня это просто расходники и лучше больше потратить, но нормально снять и не размазать ремувер по всему лицу.
4. После того как сняли ресницы, убирайте ремувер сухими ватными палочками и дисками, потом промывайте уже мокрыми ватными дисками глаза. Когда уверены, что полностью смыли ремувер - можете открывать глаз.
5. Повторяйте процедуру теперь на втором глазу.
Вот так выглядит на глазу. Я еще его пальцем придерживаю, чтобы точно не открылся.
Итог:
Все ресницы спокойно сняла. Ремувер отлично сработал, хоть и потребовалось где-то пол часа времени.
Теперь нюансы.
Если после промывки остаются белые следы на ресницах - повторно наносите на это место ремувер на пару минут, убирайте, вытирайте насухо палочками и промывайте глаз. После налет уберется. Не пытайтесь стереть его мицелляркой и т.д. Он так не убирается(
Если чувствуете жжение - сразу идите промывать глаз.
Если у вас получится, то перед процедурой отделите нижние ресницы патчами. И в целом закройте эту зону, чтобы не попадал на кожу ремувер. Если не получается с патчами как у меня, то старайтесь не наносить ремувер на кожу. Все же пол глазами тонкая чувствительная кожа.
Это простая процедура и в домашних условиях, как оказалось, легко и без заморочек можно снять нарощенные ресницы.
Для этого мне пригодился лишь:
- ремувер
- микробраши
- ватные диски
- ватные палочки
- пинцет
И все. Объема 5 гр хватит минимум на пол года снятия ресниц, потому что расход у ётого средства экономичный и много наносить не нужно.
Ремувер Энигма для меня оказался хорошим средством. Наконец нет никакого жжения и в использовании он прост. Текстура удобная, лучше, чем гелевые ремуверы ( но и гелевые ремуверы лучше не покупать для домашнего использования. Только если вы мастер и умеете с ними работать). Для новичков идеально подойдет.
Сколько бы я не держала данный ремувер на ресницах, он не высыхает, а продолжает работать.
Свои ресницы он абсолютно не портит, лично у меня как было, так и осталось. Ничего не начало осыпаться, никак не повредил их.
Могу рекомендовать к покупке ремувер Энигма. Мне понравился. От него нет жжения, если делать все аккуратно.