Опубликовано 20 Январь, 2022 - 18:28

год или более
    15 Евро

Пишу свой отзыв о данном продукте, т.к. реакция у всех пользователей на просторах интернета на него неоднозначная, и возможно, будет легче принять решение нужно ли оно вам и готовы ли потратиться.

Кто-то восторгается, что это лучшее многофункциональное средство, а кто-то пишет, что это худшее, что с ним было. Лично я знаю представителей обоих точек зрения. Каждое мнение имеет место быть.

На что надеялась я, когда покупала это молочко? Конечно, на то, чтобы избавиться от соломы на голове и превратить их в ухоженные локоны.

Побудили меня приобрести это молочко отличные отзывы на сайте маньячки. Скажу сразу, что до этого отзыва не слышала о Davines, и средствами не пользовалась.

Для испытаний приобрела миниатюрку 50 мл. Стоила 15 Евро.

Посылку из магазина я ждала два дня, и не дождавшись приезда домой решила испробовать целебные свойства прям она работе, т.е. не на мокрые волосы (сейчас использую только на подсушенные полотенцем волосы).

ЗАПАХ. Первое, что меня сразу отпугнуло и бесило несколько месяцев. А-а-а...какой же он едкий, и держится шлейфом достаточно долго (даже не охота подносить лишний раз руки к лицу). Именно поэтому я выделила этот пункт заглавными буквами. Но, к ему привыкаешь, и потом даже кайф 😂

Текстура. При контакте с кожей кажется, что молочко липкое, жирное, но при нанесении на волосы ложится легкой вуалью. Волосы не склеивает между собой. Нет вида немытой шевелюры. Легко смывается с рук водой, но как уже писала выше, на руках остается запах.

Бутылочка. Очень удобный бочонок с дозатором. Распыление доз оптимальное. Понравилось, что бутылочка черная - для сохранения свойств молочка от солнечных лучей.

Легкое расчесывание. Определенно да. Производитель постарался и волосы действительно прочесываются с легкостью. Даже те, что торчат розетками в разные стороны.

Защита от тепла. Как нужно проверять защищающее средство? Наносите на одну руку тонкий слой средства и наводите фен с максимальной температурой на эту руку на 10 секунд. Печет? Нет. Это действующая защита. Молочко справляется отлично на максимальной температуре на расстоянии около 10 см. Конечно же я сушу волосы на минимальной температуре, но проверку делаем всегда именно на максимуме. На минимальной вообще не чувствую никакого дискомфорта.

Волосы с молочком ложатся друг другу, блестят. Охота проводить по ним постоянно 😊

Состав. Щадящий, не содержит парабенов. Наверняка Вы не особо углубляетесь в состав средств для ухода за волосам, как я раньше, до того момента пока не стала после каждого мытья волос выходить из ванны с оплупленным лицом как картошки в мундире (да! эта добавка, как оказалось, ужасно сушит мою кожу). Davines заботится о волосах.

Среда рН 4.2. Это значит, что этим молочком можно пользоваться после ботокса или кератинового выпрямления волос, для поддержания эффекта.

Расход. При моем мытье головы каждый 2-4 день (в зависимости от сезона года) и при использовании 4 доз после каждого мытья, бутылочки 50 мл хватает примерно на 4 месяца. 135 мл хватит почти на год ~30 евро. Экономно, я считаю. Главное, что работает.

Это волшебное средство подсадило меня на все продукты Davines. Вот уже более года я пользуюсь только ими (и даже спрыгнула с Кевина Мерфи, отдав неиспользованные продукты подругам).

В моем арсенале шампуни, кондиционеры, маски для волос, масло Oi для кончиков, лак с блеском.

Davines - love! Надеюсь, на долгие годы.

Достоинства
  • Закрывает чешуйки волос
  • Не утяжеляет тонкие волосы
  • Термозащита
  • Увлажняет волосы
Недостатки
  • Нет❤️
Lina_Proрекомендует
Как вы считаете, что лучше приобрести молочко или масло?
07.06.2022
Эти два продукта друг друга дополняют, и никак не исключают.
Молочко для влажных волос, масло для кончиков на сухие, чтобы закрыть чешуйки волоса и защитить его от внешнего воздействия.
Если есть сомнения по поводу того подойдёт ли средство именно Вашему волосу, попробуйте найти пробники. Давинес имеет пробники масла и молочка по 4 мл.
Если в своей рутине еще имеете дополняющие средства (как молочко), то можете начать с масла.
Объема 50 мл хватает ровно на год использования. Выгодное вложение 😉