Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 20:09

год или более

Введение

В продолжение темы о финансовой грамотности продолжу писать о позитивных моментах ведущего банка в нашей стране - Сбербанке России, не смотря на то, что я могу достаточно много назвать отрицательных моментов у Сбербанка России (сталкивалась лично), которые меня глубоко огорчают.

Абсолютно на всём сейчас делаются деньги, даже там, где кажется, что это негуманно. Остаётся одно - повышать свои знания в финансовой сфере, чтобы не попасться на крючок чужого умысла.

Стоило мне написать отзыв на "Сбербанк.Онлайн", как эта тема захлестнула практически всех обывателей Айрекоменда. Ну не считаю я, что Сбербанк России лучший в нашей стране, однако, именно там выпущены для нас большинство зарплатных карт, именно там народ берет подавляющее число кредитов, в том числе ипотечных. Не верите? Смотрите сами.

Это к вопросу о доверии к банку, о том, что все-таки определённый/относительный уровень надежности он имеет, это не о призыве, что всё, мчим выпускать дополнительные карты в Сбербанк России и только туда.

По невнимательности или по своему велению некоторые считают, что программы по накопительным вкладам в Сбербанк России лучшие. Ребят, читайте внимательно, я писала об одном из способов увеличения доходов путём накоплений, даже если счёт без %, но вы откладываете (особенно крупные суммы), вы выигрываете, и это лучше чем хранить деньги дома под подушкой.

И да, мне удалось преумножить доходы со вкладами Сбербанка России, плюсы понравившегося мне вклада я доступно описала ЗДЕСЬ (сколько, куда и зачем - это очень интимно, поэтому проявляйте здоровый интерес).

⁉️ Как подключить бонусную систему накоплений Спасибо от Сбербанк России

Для получения возможности использования бонусной системы накоплений "Спасибо" достаточно иметь банковскую карту Сбербанк России.

Я подключала данную возможность самостоятельно, в Сбербанк.Онлайн. Это легко и быстро, для этого не потребуется бежать в ближайшее отделение Сбербанка России и выжидать очередь к консультанту, чтобы он помог сориентироваться в подключении услуги через терминал. Всего два способа - самостоятельно через личный кабинет Сбербанк.Онлайн или через терминал.

В указанном личном кабинете есть раздел "Мои бонусы". Именно там необходимо осуществить манипуляции по подключению. Всего наверно вводим номер телефона и электронного ящика. На номер мобильного телефона сразу приходит пароль, ожидание буквально длится мгновение. Вводится пароль и все, бонусная программа подключена.

Наерняка кто-то не знает, платно или бесплатно подключается такая возможность. Подключение и использование абсолютно бесплатно.

⁉️ Зачем нужны бонусы "Спасибо"?

Забегая вперёд - разбогатеть на бонусах невозможно, хотя, смотря что вы понимаете под понятием "разбогатеть", они не могут начисляться вам наличными деньгами, это бонусы, которые появляются у вас на счёту дебетовой карты, если вы ею будете осуществлять свои покупки. Бонусы тратить можно не везде, а только в весьма ограниченном количестве магазинов.

Лично у меня за месяц на карту виза стандарт набегает бонусов так 700-1200 (количество бонусов зависит от общей стоимости ваших покупок).

⁉️ Где можно потратить бонусы "Спасибо"

Как я уже упомянула, бонусы "Спасибо" можно реализовать в весьма ограниченном количестве магазинов, в каждом регионе разные магазины и их количество, где можно отовариться бонусами. Легко и просто найти этот список в своём личном кабинете в "Сбербанк. Онлайн" (в приложении) - пошагово:

• Главная страница

• Мои финансы и бонусы (самая первая строчка)

Высвечивается раздел "Всего средств" и "Бонусы спасибо". Вы выбираете второе.

Перед вами появится панель с выбором трёх разделов: "Категории", "Список", "На карте". Выбираете "Список" и вы уже видите список магазинов, в которых можно расплатиться бонусами "Спасибо".

В моём регионе бонусами "Спасибо" можно расплатиться в аптеках, детских магазинах, в автомобильных магазинах, в магазинах одежды и обуви, в кафе, оздоровительных центрах, в продуктовых магазинах.

Минусом здесь является одно - небольшой список магазинов, где можно потратить бонусы "Спасибо". А в целом, неплохая возможность, которую нам дарит Сбербанк России.

⁉️ Как увеличить размер бонусов Спасибо от Сбербанк России

Кто не знает, забыл, то подскажу/напомню, что бонусы "Спасибо" начисляются в зависимости от общей стоимости ваших покупок. Обычно % от покупки, который идёт вам на бонусы составляет 0,5 %. Самую большую выгоду вы получаете только в первые три месяца пользования картой - 1,5% от каждой покупки вам идёт на бонусы.

Да, процент смешной, очень низкий, не внушает доверия, так как практически ничего не даёт тем, кто картой практически не расплачивается. Повторюсь, моя выгода в месяц обычно составляет до 1200 бонусов, на эти бонусы можно отовариться, например, в аптеке или продуктовом магазине. Да, на небольшую сумму, но все равно приятно.

Мало кто знает, и поэтому недовольны количеством баллов, что % начислений с каждой покупки можно поднять, если иногда пользоваться своим ртом по назначению - совершая или планируя покупки, у продавцов можно спросить, какой процент от покупки будет начислен, так можно покупать определённые товары не там, где бонус будет минимальным, а в том месте, где он максимальный. Всё просто. Дело в том, что магазины, которые являются партнерами Сбербанка России готовы начислять до 20% от стоимости покупок. Здесь остаётся только вам узнать, какие в вашем регионе есть магазины-партнёры. Есть одно "но", 20% доступны владельцам карты "Платинум" от Сбербанка России. Для вас это не актуально, если вы не имеете необходимости обзаводиться такой картой, она помимо приятного аспекта в виде 20% на бонусы имеет свою особенность - в год взимается сумма за обслуживание карты в размере около 4000 рублей. Не для всех это выгодно.

Вердикт: да, Сбербанк России бывает подводит, я лично сталкивалась с такими вопросами, которые требовали не один день для решения. Однако, я не имею ничего против бонусов "Спасибо". Да, мне известны программы бонусов и лояльности по другим картам, но использовать карты других банков исключительно по этому критерию лично для меня - не целесообразно.

Оставляющим комментарии: будет полезно, если в комментариях вы укажите пользуетесь ли вы бонусами "спасибо", как к ним относитесь, может быть вы предпочитаете другие программы лояльности, в этом случае укажите, какую выгоду вы получаете используя аналоги.

Достоинства
  • Аккумулируются в личном кабинете со всех карт
  • Легко подключить не выходя из дома
  • Можно оплачивать покупки
  • Никаких требований для пользователя
  • Подключение и использование бесплатно
Children's - Bo...рекомендует
В большинстве случаев расплачиваюсь картой, но на небольшие суммы. В месяц около 100 баллов. Расплачивалась пока на калите и в кари
Спасибо за обратную связь и подробный емкий комментарий! 😊 я вот тоже больше по карте расплачиваюсь 😊
12.06.2018
Я специально везде картой расплачиваюсь. Накапливается примерно как у Вас. Трачу на Озоне
Спасибо за отклик! 😊 что на Озоне обычно заказываете, быстрая доставка? 😊
12.07.2018
Ой, да все подряд заказываю) и косметику и швабру и зажигалки-мнструменты всякие муж заказывает. Доставка быстрая, от одного дня до недели. У меня рядом пункт выдачи, мне удобно
не пользуюсь пока такой
Вообще не информативно для читающих. Наверное интересно было бы узнать людям, какой картой пользуетесь, может быть кешбеком, бонусной программой.
12.06.2018
О, бонусы Сбера так выручают. Благодаря им покупаю косметику в Ригле с хорошей скидкой или оплачиваю доставку с Озона!
Спасибо за отклик! 😊 быстро доставляют?)
11.07.2018
Да, бывает с утра заказываешь и к вечеру заказ готов?
12.06.2018
Я хорошо к этой системе отношусь. Приятно прийти в Санги или Пятерку и заплатить копейки - остальное бонусами. Вроде бы, ничего ты и не сделал, а покупки в руках и деньги почти не потрачены.
Недавно вот в КФС, кажется, поели за рубль. Рубль наличкой, остальное бонусами. Такая акция.
Солидарна, тоже так расплачиваемся, когда накапливаются бонусы 😊
12.06.2018
Ну можно ещё и не только "ртом" каждого прода опрашивать, а и просто на сайте ознакомиться с "местами" повышенных бонусов; как гриться, сразу полным списком 🎉
Как кому удобно 😉
13.06.2018
Мне сбербанк онлайн нравится) а бонусами на озоне расплачиваюсь)
Многие на Озоне что-то заказывают, а я туда даже не заглядывала. Что берёте там? 😊
13.06.2018
Пока что не пользовалась такой программой, хотя всегда приятно получать бонусы
Я думала как раз многие имеют карты Сбера 😊
07.01.2019
У меня сбербанк голд, первый месяц, до этого был обычный. Но я заметила, что бонусы приходят лучше
23.05.2019
Меня удивляет, что за покупки на Озоне начисляют в 2 раза больше бонусов, чем на Беру, хотя Беру - проект Сбера