Сегодня нет ни одной женщины, которая не слышала или ни разу не пользовалась бы косметикой.
Одни не могут обойтись без нее ни дня, другие прибегают к ее помощи по определенному случаю. Тем не менее,
косметика – один из важных инструментов в создании красивого образа (естественно в умелых руках).
Глупо было бы отрицать ее эффект, но,
это медаль, у которой две стороны:Первая – с ее помощью мы можем скрыть мелкие недостатки лица, сделать образ ярче, менять их.
Вторая сторона – в погоне за молодостью и красотой, ежедневно накладывая тональник/пудру и другие средства, кожа начинает, как не пародаксально, стареть еще быстрее.
Выход есть – это отдых.Отдых от косметики не нужно путать с полным отказом от нее. В перерывах от косметики есть свои преимущества. Но прежде, чем мы коснемся их давайте, посмотрим на 2 разные ситуации.
ПРИМЕР 1. Работа.Общественные рамки, деловой этикет, стереотипы диктуют свои правила. Если мы хотим чего-то добиться нужно их учитывать. Яркий пример – работа.
Я не приду на важное мероприятие ненакрашенной, т. к. я должна выглядеть
не просто хорошо, а безупречно. Скрыть мелкие недостатки и выгодно подчеркнуть черты лица мне поможет косметика.
ПРИМЕР 2. Роддом.Наша тема была одной из самых обсуждаемых (наравнее с детской).
Кто-то говорил, что это самое удачное время отдыха от косметики.
Некоторые девушки спорили. Говорили приблизительно так:
Когда я пойду рожать, я обязательно накрашусь, сделаю прическу и маникюр, чтобы ребенок увидел свою маму красивой». Им вторили другие:
«Да, обязательно, и врачей мы не хотим распугать».Мне было весело!
Вы только представьте себе эту картину (родов и последующих кормлений).
Как будто малыш, увидев маму, отметит про себя
«Ой, какой у моей мамы идеально ровный тон лица и какие стрелочки изумительные, а реснички просто шикарные, а цвет помады, как ей идет».
Бред.
Малышу главное мамина забота и любовь.
Если молодым девушкам так увереннее в жизни и легче психологически, то не нужно лить грязь на представительниц другого мнения, называя их серыми мышками и т.п.Косметика – это одно, аккуратность, чистоплотность - это другое, а замусоленный вид, грязные волосы и неряшливость – это совсем другая история, не имеющая ничего общего с отдыхом от косметики.
Выбор за каждой из нас: пользоваться или отказаться на некоторое время.
МОЙ ОПЫТ.После рождения малыша я редко прибегала к декоративной косметике (красилась, но не каждый день, а под настроение или по случаю), но от ухаживающей не отказалась.
Отдых от косметики, витамины дали свои положительные результаты.
ПРЕМУЩЕСТВА отдыха от косметики:1)
состояние кожи улучшилосьотдых от тонального крема, пудры, туши не мог не сказаться на состоянии моего лица. Кожа была благодарна, а ресницы стали длиннее и гуще.
забота о здоровье.Как известно, в косметику добавляют консерванты и другие вредные вещества, которые не могут не сказаться со временем на нашей кожи. Сделав небольшой перерыв, мы ограждаем себя от их проникновения в организм.
Если же make up необходим, нужно тщательно смывать с лица, дайте коже отдохнуть хотя бы дома.
экономия.Любовь к косметике делает из некоторых косметических маньячек, скупая все блестящее и привлекательное. А зачем?
естественная красота привлекает внимание.Косметика, к счастью, не единственный инструмент красоты, и даже не самый главный. Красивой можно быть и без нее. Шарм, обаяние, гармония, уверенность в себе, доброта, женственность – вот, что привлекало во все времена. ИТОГ.Косметика бывает очень даже необходима в нашей жизни, но и про отдых от нее не нужно забывать. Главное правильно выбирать время и место.Умная женщина всегда найдет выход, как выглядеть красиво.Но помните, блеск в глазах косметикой не нарисуешь.
Будьте счастливы и здоровы!