После ковида у меня начались проблемы с памятью. Всегда думала, что забывать - удел пожилых людей, но оказалось, что и молодых могут коснуться нарушения памяти. Когда я была ещё маленькой, мой дедушка, забыв что-нибудь, любил приговаривать: «склероз замучил!». И сейчас я с ужасом понимала, что с моим мозгом после коронавируса произошли изменения, характерные для лиц старческого возраста. Мне никак нельзя было пускать данную ситуацию на самотёк, так как работаю учителем и в голове необходимо удерживать большое количество информации.
Какие виды памяти пострадали: Больше всего пострадала кратковременная память, т.е. я относительно неплохо помнила факты из прошлого, причём даже очень давние события со всеми подробностями, но при этом очень трудно было вспомнить, что было несколько минут назад. Например, куда я только что положила ключи от квартиры или за чем я пошла на кухню, также могла полностью забыть свой вчерашний день. Это было похоже на резкий провал в памяти и никакие усилия не помогали вспомнить важные для меня детали жизни, которые случились совсем недавно. Было обидно до слёз ощущать беспомощность своего мозга, по-другому не назовёшь подобное состояние. А ведь раньше, до того как переболела Covid-19 у меня была замечательная память, я могла в лёгкую выучить длинное стихотворение, могла быстро запомнить имена и фамилии своих многочисленных учеников. Сейчас же мне это стало не под силу. И я пошла к врачу, хоть и очень не люблю ходить по поликлиникам. Невролог, к которому я попала, уже знал, как бороться с моей проблемой, так как я не первая обращалась к нему с нарушениями памяти после ковида, поэтому он сразу назначил мне препарат, который уже помог его предыдущим пациентам. Этот препарат называется Ноопепт.
О препарате: С семейством ноотропов, к коим относится Ноопепт, я знакома по своей дочери, но такой препарат для меня оказался совершено незнакомым, так как он предназначен только для взрослых людей. Ноопепт - это маленькие беленькие таблеточки, в количестве 50 штук в упаковке. Производится у нас в России, что очень порадовало, ведь с импортными препаратами в последнее время могут случаться перебои в поставках.
Нарушения памяти, внимания, других когнитивных функций и эмоционально-лабильные расстройства.
Стоимость: 350 рублей
Схема лечения:Суточная доза препарата – 2 таблетки. Мне было назначено принимать Ноопепт по 1 таблетке 2 раза в день после приёма пищи. Курс лечения – 2 месяца.
Преимущества:
1. Таблетки очень легко проглатываются, ведь они совсем мелкие.
2. У меня не было никаких побочных действий - ни аллергических реакций, ни головных болей, ни реакций со стороны желудка либо печени, т.е. эти таблетки пошли мне только на пользу.
3. На Ноопепте у меня прибавилось больше сил в целом, и для выполнения рутинных женских домашних дел по хозяйству в частности, заметно чувствовался прилив бодрости и энергичности.
4. Сон стал лучше. И засыпалось ощутимо быстрее, да и качество сна улучшилось - обычно сплю очень чутко, просыпаюсь среди ночи несколько раз, но на фоне приёма препарата сон стал более крепким, спала беспробудно до самого утра, а утром чувствовала, что действительно отдохнула, не было прежнего чувства разбитости сразу после пробуждения. Что не могло не сказаться на работе, работать я стала лучше, качественно выполняя свои трудовые обязанности.
5. Препарат рабочий. Со своей задачей справляется отлично, ведь он действительно помог мне восстановить память до доковидного уровня, если не сказать, что память стала более цепкой на детали, чем была изначально.
Недостатки:
1. Если вовремя не успевала выпить вторую таблетку, т.е. до 18.00, и принимала Ноопепт поздно вечером, то долго не могла заснуть. Поэтому надо помнить, что Ноопепт, как и любой ноотропный препарат лучше принимать примерно за 4 часа до предполагаемого начала ночного сна.
2. На полноценный курс нужно покупать 3 упаковки (либо две упаковки, как минимум). Для кого-то это может оказаться дорого.
О результате: Пила препарат в течение 2 месяцев. Эффект почувствовала уже через неделю приёма. Примерно через 7 дней от начала курса лечения начались первые сдвиги в лучшую сторону – уже перестали случаться значительные провалы в памяти, когда выпадали события длиною в сутки. Потом постепенно перестала забывать и по мелочам. А уже после месяца приёма Ноопепта с радостью обнаружила, что память меня больше не подводит. Во время второго месяца лечения ещё случались небольшие казусы с памятью, но вспоминать стало значительно проще. Я просто прыгала до потолка от радости, что мой мозг смог привести в порядок функцию памяти, такую важную мне в силу моей профессии, и просто необходимую в обычной повседневной жизни. То, что я раньше воспринимала, как должное, теперь после проведённого курса лечения ценилось мною дороже, чего бы то ни было.
Подведём итоги: Таким образом, Ноопепт очень хорошо помог восстановить мою память после перенесённого коронавируса. Я даже не ожидала, что один препарат в монолечении в одиночку справился с поставленными задачами и смог в относительно краткие сроки вернуть мне память до обычных пределов и даже чуточку больше. Я благодарна производителю за эффективное лекарство, благодарна врачу за грамотно подобранное лечение при нарушениях памяти после ковида. Препарат закончила пить больше месяца назад, эффект сохраняется до сих пор, надеюсь, что моя память меня больше не подведёт, а если что-то подобное и случится вновь, то теперь я знаю с помощью чего её можно будет вернуть.