Свою историю начну с того , что убивала волосы продолжительно в течении 7 лет , от оттенка 5 ( какао со льдом) , я дошла до 10 (платиновый блонд ). Но рано или поздно такие кардинальные перемены становятся чуждыми и хочется вернуться к себе естественной . Так и случилось , я просто проснулась в один прекрасный день и пошла за краской.
до
Но не тут та было , на светлых волосах куда менее заметны всё негативное влияние краски, сечения видны хуже, да и вообще регулярное окрашивание поддерживает волосы в годном виде , а вот без краски им становится не по себе . Сечения на темных волосах, которые начинаются на уровне шеи и спускаются по всей длине , пушистость , "плавленные волосы " Не слушайте никого , кто говорит , что волосы можно вылечить! Волос по природе мертвая субстанция ( не путать с волосяной луковицей) , а значит "выздороветь" он не может . При незначительных повреждениях и предотвращения повреждения , можно использовать любое масло ( Да, да! любое , обилие витамин не спасет волос , как я уже написала выше , он мертв ), главное выбрать то , которое подходит по консистенции , так же не стоит уповать на то что витамины вмазанные в кожу головы или волосы помогут , дело в том , что такие витамины как А и Е - жирорастворимые витамины , они не то что не впитываются через кожу головы, они даже на голодный желудок не усваиваются. Принимать их в виде капсул , я бы тоже вас предостерегла бы , все чаще врачи говорят , что принятие жировастворимых витаминов , не естественным путем ( с оливковым маслом например ) принимая ампулы , провоцировало у онкобольных увеличение роста раковых клеток . Хотя данных о провоцировании у здоровых людей рака нет так же .
после
Что же делать ? Спасаться силиконами! Замечательной находкой для меня стал довольно бюджетный флюид для волос OLLIN BioNika Флюид реконструктор.
Плюсы и минусы
Плюсы
+Экономичность
+Приятный запах
+Восстановление структуры
+Делает сечения на волосах менее заметными
+Легкое расчесывание
+Легкое выпрямление волос
+Придание блеска
+Не утяжеляет волосы
+Легко смывается ( пусть не пугают вас страшилки , что силиконы плохо вымываются с волос )
Минусы
-Запах может раздражать ( он действительно сладковат, мне понравился , но некоторых может раздражать)
-Не лечит волос! ( увы и ах , так не бывает)
-Легко переборщить . ( не больше 1 капли , и использовать , я рекомендую только на сухие волосы )
У меня такие же волосы как у вас "до" из-за осветления и выхода из чёрного... Не верится что именно после этого флюида они стали такииими. Вы их и утюжком выпремляли?