Опубликовано 6 Октябрь, 2016 - 18:47

И вот то, к чему мы шли. Главное в шугаринге - паста. Этот отзыв будет полезен для тех, кто ещё думает, что лучше покупать и стоит ли шугаринг делать самому или довериться мастеру.

Пасты бывают разные, и как показал мой скромный опыт общения с мастерами шугаринга, они покупают пасту той марки, на которой обучались.

Конечно, можно сварить пасту и самостоятельно, но у меня это получилось не очень хорошо. То я передержу пасту, то,наоборот, недодержу. Да и времени это требует довольно много: сначала прочитать,изучить,посмотреть видео(ну, если есть желание) и потом приняться за приготовление. Ещё и сахар так можно извести в никуда. Так что я решила отбросить свои попытки сварить пасту дома - мне жаль тратить на это время. Поэтому у меня оказались все средства для успешной процедуры шугаринга. О первых двух шагах подготовки кожи можно прочитать здесь: ШАГ 1 и ШАГ 2.

Кстати, шикарнейший отзыв о домашнем шугаринге можно прочитать у La_Sirene. Вот у кого руки из правильного места растут, хватает опыта и терпения :-0 . Так что если вы любите ставить на себе эксперименты и пробовать новое - советую.Ей я повосхищалась,повдохновлялась, но в итоге решила оставить свои несчастные попытки подружиться с сахарной пастой.

А вот о пасте я хочу рассказать сейчас.

Что о ней пишет производитель:

Самая популярная сахарная паста для шугаринга средней консистенции предназначена для мануальной техники депиляции всех видов волос длиной от 2 –5 мм. Последующие процедуры эпиляции становятся менее болезненными и понадобятся все реже и реже. Волосы становятся более тонкими и светлыми. Диаметр волос уменьшается на 50%. Не травмирует живые клетки кожи, удаляя только роговые чешуйки и волосы.

Способ применения:

разогреть сахарную пасту до 37-40 °C в баночном воскоплаве или микроволновке, не открывая банку. Взять необходимое количество сахарной пасты из банки и нанести на кожу против роста волос. Удалять по росту волос.

"Тропическая" паста подходит для 3 ситуаций:

1. Холодное помещение - горячие руки мастера

2. Жаркое помещение - холодные руки мастера.

3. Средняя t и рук, и помещения.

Паста находится в плотной баночке, защищена мембраной. Её я почему-то сразу оторвала. Ну, не люблю я сохранять такие этикетки, мне кажется, что это портит внешний вид продукта и отсылает к какому-то скряжничеству. Потом мастер мне сказала, что стоило оставить фольгу. Почему - я не спросила.

Да, именно из-за этой пасты я ещё и к мастеру пошла.

Сначала я долго читала и смотрела видео. Кстати, на ютубе при поиске Аравии есть занятное видео, где мастер наносит пасту,а потом одним движением снимает ВСЮ пасту с голени. У меня был шок. ТАК ВЕДЬ НЕЛЬЗЯ! Какие причины были,чтобы записать видео в таком формате, не знаю, но пасту необходимо наносить на небольшие участки кожи. Дело в том, что рост волос имеет разное направление, так что неправильное удаление может за собой повлечь врастание волос и потом будет мучений выше крыши.

Паста карамельного цвета, густая. Отщипнуть её руками можно,но стоит это делать с помощью шпателя, дабы не заносить микробов. Пахнет она тоже карамелью, очень сладко и вкусно. Иногда мне хочется просто открыть пасту и наполнить этим ароматом свою комнату. Особенно в такие осенние дожди, когда то дожди бьют в окно, то туман стелется по земле.

На что обратить внимание при выборе пасты?

Изучая многочисленные баночки с сахарной массой, следует обратить внимание и учитывать следующие аспекты:

1. Состав. В нём не должно быть ароматизаторов, красителей и консервантов, в том числе и пищевых. Наличие консервантов говорит о том, что нарушена технология приготовления. Сахарная паста сама по себе способна храниться до трех лет. Она должна быть от бледно-розового до янтарного цвета. Какой-либо другой оттенок говорит о наличие красителей.
  2. Техника выполнения. Если работа будет выполняться руками, то следует выбирать более плотные составы, если с помощью шпателя или бандажа – мягкие.
  3. Условия работы: температура и влажность в помещении. Чем выше температура и влажность в помещении, тем плотнее должна быть консистенция.
  4. Если вы собираетесь работать в перчатках, выбирайте мягкую пасту.Я так и не смогла приноровиться к ним, но если себе саму себя депилировать я позволю без перчаток,то мастеру - нет.
  5. Тип кожи и структура волос.
  6. Профессионализм человека, выполняющего процедуру. Чем меньше опыт, тем плотнее нужно выбирать состав продукта.

Так как консистенция бывает разной, то я даже смогла найти по поводу этого рекомендации.

Мягкая консистенция подойдет:

• обладателям светлой кожи и волос;
  • тем, у кого всегда холодные руки, так как в горячих руках состав будет быстро таять;
  • для чувствительной кожи.

Эффект от применения пасты мягкой консистенции длится около трех недель.

Средняя консистенция подходит:

• для любого типа волос;
  • при длине волос от 2 до 5 мм;
  • для любых условий проведений (температура и влажность в помещении не имеют значения);
  • для чувствительной и предрасположенной к аллергии коже.

Плотная консистенция подойдет:

• обладателям темных и грубых волос;
  • тем, у кого всегда горячие руки;
  • идеально подходит для чувствительных участков;
  • для мужчин.

Моя паста оказалась совсем неподходящей для подмышек,там пришлось обратиться к Веледе. Потому что волоски просто не схватываются. Паста не берёт. На ногах ситуация была лучше, но всё-таки лучший результат был при смешивании двух паст. Сама я так сделать не смогла, так как имею всего одну - Тропическую, - а вот мастеру приходилось подстраиваться.

В домашних условиях пасту приходилось подогревать, а это не всегда удобно.

Мои ощущения.

Это не больно. Я боялась и переживала куда сильнее,чем стоило. Думала, что чуть ли не губы в кровь кусать буду от боли. У меня довольно чувствительное тело и я очень восприимчива к боли. Так что как я себя весь день не настраивала, что это не больно,что это всего на час, что мастер лучше знает - я боялась. А вот когда уже мне стал убирать волосы. Было неприятно, но разговоры девушки и музыка на фоне позволяли переключаться с боли на что-то иное.

Подмышки делать неприятно. Особенно когда паста не хотела на них работать. Раздражения не было, но вот левая, с которой начали тропической пастой, довольно долго побаливала при прикосновении. Кстати, все волосы убрать не получилось.

Зато сейчас, когда после очередной процедуры прошли три недели, я могу сказать,что результат мне нравится. Волос меньше, ещё не все появились,да и те я убрала бритвой.

На ногах - менее неприятно, терпимо. Ёжики стали появляться через 6-7 дней. Но вот сейчас(спустя 21 день) есть небольшие волоски, неравномерно находящиеся на коже, так что на шугаринг идти пока не могу. Да, кстати, я сюда фото прикрепляю, но брезгливые могут не смотреть.Хотя, вдруг тут среди вас есть БодиПозитивисты;)

Спустя 2 часа - спустя 2 недели

Я так и не смогла толком подружиться с этой пастой, она у меня течёт, превращается в липкую массу и совсем не хочет работать.

Это довольно тяжело делать. Именно поэтому я нашла мастера и счастлива. Новичкам я тоже советую посетить мастера, потому что лучше один раз на себе ощутить руки профессионала, чем 10 раз посмотреть видео.

Если у вас есть желание и время - учитесь шугарингу. Это классное умение, которое поможет сэкономить какую-то сумму денег, но при этом вы заплатит своим временем и своими опытами. Но когда получится - это будет ваша победа.

Достоинства
  • Почти не больно
  • Удобно, что можно греть в воскоплаве
Недостатки
  • Быстро тает в руке
  • Закрытость продаж, только косметологам
  • Нужно подогревать
  • Требует опытного обращения
_Liberty Bell_рекомендует
Тюльпанчики как у меня Love
Я до пасты еще не дошла, с воском пока балуюсь.
06.10.2016
С мастерами, конечно, проще.
Хорошая какая )
06.10.2016
Какая хорошая паста) Я бы начала все же с покупной, чтобы потренироваться и проверить, подойдет или нет. А потом бы уже наверное сама попробовала сварить. Smile
06.10.2016
Вот и я с сахарными пастами все таки не подружилась, мне куда проще оказалось с воском работаь в бандажной технике.
06.10.2016
Обожаю косметику Аравии. Но я пробовала только средства для ухода за кожей рук, об остальном судить не могу.
06.10.2016
для меня это темный лес, хотя хотела бы научиться Smile
06.10.2016
я вот пробовала сама делать шугаринг - ничего у меня не вышло. только распсиховалась и раздала все пасты подругам.
вернулась к депиляторному крему)
хорошая паста
06.10.2016
Хорошо, что решилась обратиться к мастеру и процедура шугаринга прошла наименее болезненно - ножки красивые и нет ни синячков, ни воспалений)))
07.10.2016
А я пока не рискую сама шугаринг делать Big smile
07.10.2016
А я всё ещё пользуюсь станком. Не переношу все эти процедуры выдергивания волос.
Интересно было почитать Ваше мнение!
07.10.2016
Очень красивый отзыв получился))
11.10.2016
Ой, спасибо, засмущали Shy
Кстати, когда я к мастеру ходила, она именно о тропической пасте какой-то говорила, только я не запомнила что Big smile наверное, об этой речь шла)))
12.10.2016
Классная паста, я вообще в восторге от аравии Smile
12.10.2016
La_Sirene,да куда там смущать - вы же помогаете**)
А вот моя мастер эту пасту ругает постоянно Laughing out loud
27.10.2016
Эпилятор я давно освоила, а вот эту процедуру побаиваюсь Oups
24.11.2016
Сколько я варила сама пасту, только раз получилось. долго пользовалась для неглубокого бикини, привыкла к боли, но потом она закончилась и обратилась к мастеру. Довольна мастером как слон. глубокое бикини делаю и не представляю как жила раньше.
30.01.2017
Чудные тульпанчики. Отличный отзы. Пополуйте пасту SLIVA она значительно дешевле при том же качестве, некоторые говорят что и даже лучше =)
28.01.2018
Простите, но не увидела никакой закрытости продаж пасты для шугаринга Аравия, спокойно выбрала у них на сайте нужный мне магазин рядом с домом, пошла и купила, если рядом нет магазинов- есть много интернет-магазинов. Что бы паста не таяла, лучше работать ей в перчатках ) Я ЗА шугаринг дома однозначно, так как в случае если получилось отработать технику, то экономия в стоимости процедуры выходит просто колоссальная. )