Как выглядит один из самых популярных курортов в Крыму - Алушта на карантине? А как выглядит этот город в свой день рождения 31 мая? Именно этими вопросами мы задались, планируя поездку в Алушту.
Конечно же, визитной карточкой каждого прибрежного города является набережная, здесь она не сильно протяжённая, её можно с легкостью пройти буквально за 10-15 минут, но тем не менее при этом она насыщена разными развлекательными комплексами, достопримечательностями, интересными местами, кафетериями и прочими приятностями для туристов и местных.
На набережной можно встретить памятник Пушкину, красивую металлическую скульптуру морскому коньку и даже олимпийского мишку внушительных размеров, а также мистическую старую лодку, которая выглядит очень колоритно и незабываемо.
Здесь же на набережной можно посетить музей самоцветов, но к сожалению, во время карантина он был закрыт и знакомство с ним мы оставили на следующую встречу с Алуштой.
Прогулявшись на набережной в день день города, мы отметили настолько красиво она украшена, туристы и местные жители с удовольствием фотографируются у скульптурных композиций в виде корабликов, кораллов и просто красивых фотозон, вся набережная украшена яркими флагами с названием города.
Но Алушта не заканчивается одной лишь набережной, кроме того здесь можно посетить и другие интересные места, мы прогулялись улицей 15 апреля, она известна тем, что на ней проходили съёмки кинофильма "Кавказская пленница" и названа так в честь дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Дошли до крепости Алустон, которая датирована таким-то столетием и интересна своей давностью и архитектурной формой. Крепость действительно выглядит очень колоритно в условиях современного курортного города и стоит того, чтобы её посетить.
Город утопает в цветах - местные жители очень трепетно относятся к украшению своих палисадников и изгородей красивыми цветами и выглядит это всё действительно незабываемо в период весеннего цветения.
Интересной находкой стал "погодный" камень - чья-то удачная шутка воплотидась в необычной скульптурной композиции, которая привлекает туристов, они с улыбками останавливаются возле камня и фотографируют его.
Люди в Алуште приветливые, с удовольствием подсказывают направление движения к самым популярным достопримечательностям и видно, что они рады туристам. А вот цены неприятно удивили, чтобы покушать нужно расстаться с ощутимой суммой, возможно это связано с кризисом после самоизоляции, возможно здесь всегда так дорого из-за курортности города.
Посетив Алушту в день ее рождения, я осталась очень довольна этим городом, он очень уютный, приветливый, доброжелательный и безусловно красивый. Я думаю, что любой турист приехав в этот город, не пожалеет о встрече с таким милым курортом!