Чтобы меньше болеть, в первую очередь, нужно есть меньше таблеток! 😊 Да-да все так просто!
Я предпочитаю заниматься профилактикой. Я часто пью травяные чаи и употребляю натуральные диетические добавки, которые не относятся к лекарствам. И смогла добиться того, что болею 1-2 раза в год, а не через каждую неделю за сезон. Употребление таблеток например когда голова болит или температура поднялась из-за усталости, я считаю ударом по иммунитету. Поэтому стараюсь избегать этого и при лечении, кроме тех случаев когда прием таблеток неизбежен.
Итак, что вам понадобиться для лечения простуды за 3 дня:
1. 3 пакетика "Терафлю" на весь курс лечения, а не как указано в инструкции каждые 4-6 часов.
2. Сироп от кашля и таблетки от боли в горле.
3. Малиновое варенье и чай с лимоном.
4. Тазик с горячей водой, травы шалфея или ромашки(можно в пакетах как на чай), эфирные масла сосны альпийской и бергамота или апельсина/лимона.
5. Теплое одеялко 😊
Когда вы чувствуете, что у вас поднялась температура, появилась слабость и озноб, першит в горле, то это признак того, что пора начинать лечение! На самом деле развития простуды можно избежать! Все зависит от вашего иммунитета. Например, если попал под дождь и немного промок, по приходу чувствуется озноб и першение в горле, этот метод поможет вам сразу восстановиться и не заболеть. Но если у вас температура выше 38, то лучше так не делать, чтобы не стало еще хуже.
Это старинный метод, которым уже и бабушки не пользуются 😂 Можете смеяться, а я все равно буду так делать :P Набираете в тазик кипяток, насыпьте в воду грамм 250 сухой травы ромашки или шалфея, накапайте эфирных масел и оставьте немного настояться и остыть чтобы туда можно было поставить ноги. Завариваете малиновый чай или пакетик терафлю, если на 100% уверенны, что вы заболели. Далее ставим ноги в тазик, укутываемся в одеялко, греем руки и пьем чай с малиной. Так сидим до тех пор пока вода не станет просто теплой или не меньше 10 минут, вдыхаем пар травяного настоя и эфирных масел. Если вода в тазике все еще горячая, то окунайте и быстро высовывайте ноги пока не привыкните к воде, опускайте туда и руки. Данная процедура просто не имеет смысла если парить ноги в теплой воде. Вода должна быть хотя бы чуть горячее той, в которой вы обычно купаетесь. И даже если вам очень жарко и хочется скинуть одеяло, потерпите! Пока вы сидите паритесь, организм прогревается, вы вдыхаете витамины, которые также проникают в организм через кожу ступней благодаря травяному настою и получаете хорошую порцию витамина С, который уничтожит возбудителей простуды.
Весь смысл в том, что если вы заболели, то уже наследующий день проходит головная боль и першение в горле, но появиться насморк. Правда вместо заложенного носа и не могу дышать, вся эта гадость будет просто выливаться. И это нормально!!! Значит, что вы уже выздоравливаете. Без этой процедуры с температурой и больным горлом можно сидеть еще минимум 3 дня, а только потом нос заложит. Угадайте на сколько тогда затянется лечение, и сколько дней вы будете думать, что у вас ангина??? Именно для того, чтоб не мучиться с насморком пьем терафлю. В 1 день 2 пакетика, а на второй только 1. А больше он вам и не понадобиться! Даже если чувствуется небольшой озноб и клонит в сон, попейте чай и ложитесь спать. Это будет полезнее, чем лишний раз пить лекарство. Таблетками от боли в горле пользуйтесь даже если болеть не собираетесь. Они уничтожат микробы и предотвратят возможное развитие простуды. От кашля пьем корень солодки! 1-2 приема достаточно, чтобы забыть про кашель.На второй день парим ноги таким же образом еще раз, и к вечеру начинает проходить заложенность носа. А на 3 уже практически здоров, малины и чая с лимоном будет достаточно.Из малинового варенья не обязательно чай заваривать, можно и просто на хлеб намазывать и пить с обычным чаем. Так и лечиться приятнее и витамин С получите. Главное вареньем не объедаться:) Раньше, когда я пила все таблетки, которые мне прописывали врачи, я неделю могла лечить больное горло, ангину и все что угодно, а потом появлялся насморк, кашель, и так можно было болеть 3 недели, а не три дня.
Кстати, этот метод идеально подходит тем, кто болеет хроническим фарингитом, и не представляет выхода на улицу без шапки, шарфа и свитера с горлом. Ну бывает такое не повезло с погодой, приходишь домой и уже болит горло и есть температура. Конечно если просто выпить парацетамол, таблетку или спрей для горла, то осложнений вроде заложенности носа и развития легочных инфекций можно не избежать. А если сразу посидеть попарить ножки и попить горячего чая, можно сразу же и вылечиться. Просто нужно будет употреблять иммуноповышающие средства дней 7.
Если метод горячих ванночек, терафлю и прочие лекарства вам не помогают более 3 дней, то, ребятки, это вирусное заболевание или грипп, и возможно вам нужно показаться врачу, или просто замените 3 пакетика терафлю, на 3 таблетки хорошего антибиотика. В отличие от симптомов простуды, при вирусных заболеваниях ломит кости.
Из всех подобных порошковых лекарств, терафлю самое сильное, несмотря на то, что состав у них практически одинаковый.
В состав входит:
действующие вещества: парацетамол, фенирамина малеат, фенилэфрина гидрохлорид, аскорбиновая кислота;
1 пакет содержит парацетамола 325 мг, фенирамина малеата 20 мг, фенилэфрина гидрохлорида 10 мг, аскорбиновой кислоты 50 мг
Вспомогательные вещества: сахароза, лимонная кислота, ароматизатор лимонный натуральный,
натрия дигидрат, кальция фосфат, кислота яблочная, титана диоксид (Е 171), краситель желтый солнечный закат (Е 110), краситель хинолин желтый (Е 104).
Я заметила, что люди редко интересуются составом лекарств, а зря! Некоторые вещества, не входящие в группу действующих, могут вызывать последствия гораздо хуже простуды и гриппа.
Самые безобидные вещества из состава терафлю это парацетамол, аскорбиновая кислота, сахароза, лимонная кислота, кальция фосфат сюда можно отнести.
Фенирамина малеат и фенилэфрина гидрохлорид - это средства для борьбы к насмотрком. Тоже обычные лекарства.
Зачем нужен фенирамина малеат:
Оказывает противоаллергическое действие, уменьшает явления экссудации. В препаратах против простуды используется в качестве средства снижающего активность центра чихания. Кроме того, подавляет парасимпатическую стимуляцию сосудов слизистой носа и назальных желез (опосредованную мускариновыми рецепторами), что уменьшает заложенность носа. После приема внутрь Cmax в плазме крови достигается через 1-2.5 ч. Выводится с мочой (70-83%) в виде неизмененного вещества и метаболитов.
Возможно вы замечали, что примерно через час после приема терафлю усиливается мочеиспускание. Но этого не стоит пугаться, это нормально.
Что такое фенилэфрина гидрохлорид :
Фенилэфрин (Phenylephrine) - адреномиметик. Оказывает прямое стимулирующее действие преимущественно на альфа-адренорецепторы. При системном применении вызывает сужение артериол и повышает артериальное давление. При местном применении фенилэфрин оказывает выраженное сосудосуживающее действие, вызывает мидриаз, может понизить внутриглазное давление при открытоугольной глаукоме.
Зачем он:
Используется внутрь и местно: для уменьшения отечности слизистой оболочки носоглотки, конъюнктивы при простудных и аллергических заболеваниях (преимущественно в составе комбинированных препаратов). Парентерально: для повышения АД при коллапсе и артериальной гипотензии в связи с понижением сосудистого тонуса. В симптоматических препаратах от простуды или гриппа используется сосудосуживающий эффект от местного применения фенилэфрина, помогающий бороться с насморком.
После терафлю хочеться спать. Хотя с температурой 37 и выше всегда в сон клонит. Это вам сосудосуживающий эффект. Когда приболел постельный режим и сон не помешают. Так что с этим веществом тоже все в порядке, а побочные эффекты свойственны всем лекарствам.
Об особенностях употребления и побочных эффектов относительно данных средств сказано в инструкции. Обязательно читайте ее до конца, если знаете, что у вас есть какие-то хронические заболевания и прием данного лекарства может быть противопоказан.
Конечно все действующие вещества из состава "Терафлю" можно приобрести отдельно в чистом виде. Будет жменька таблеток 3 раза в день 😊 и возможно даже обойдется гораздо дешевле. Решать вам в каком виде принимать одно и тоже лекарство. "Терафлю" никогда не вызывал у меня каких-то неприятных последствий, несмотря на вредные компоненты состава.
Вот если честно, я спокойно переживу если эта смесь не будет пахнуть лимоном и будет белая, а не покрашенная в желтый цвет. В составе присутствуют добавки группы Е, которые используются также для производства стирального порошка, моющих средств, лакокрасочной продукции, пластмассы. Конечно они разрешены для использования в пищевой промышленности и лекарствах. Но они могу вызывать онкологические заболевания, болезни ЖКТ, аллергию. Благодаря Е-добавкам наоборот может усилиться насморк, а вы можете сразу и не понять, что вам нужно менять лекарство. Просто представьте, что вы пьете вместе с лекарством...тут можно подробно не описывать, не все тут химики 😊 Лучше поменьше дышите этим напитком, если вы все же решили заварить "Терафлю", а не малиновый чай. Выпили и забыли! Даже сам производитель не рекомендует пить данную смесь дольше 5 дней. Да и информацию о возможных побочках, относительно отдельных компонентов, не скрывает.
Способ применения и дозы:
Взрослым и детям старше 12 лет назначать по 1 пакету каждые 4-6 часов (при необходимости облегчения симптомов), но не более 3-4 пакетов в сутки. Одноразовая доза не должна превышать 1 пакет. Не рекомендуется применять препарат более 5 дней. Содержание 1 пакета растворить в стакане кипяченой горячей воды (но не кипятка) и выпить горячим.
Пациенты с печеночной недостаточностью.
Пациентам с нарушениями функции печени или синдромом Жильбера необходимо уменьшить дозу или увеличить интервал между применением препарата.
Пациенты пожилого возраста. Коррекция дозы для пожилых пациентов не требуется.
дети
Детям до 12 лет препарат не применять.
Учитывая то, что лекарство рассчитано на детей с 12 лет, то деткам помладше лучше обойтись таблетками или свечами парацетамола и каплями от насморка. Я думаю, что мамочки об этом знают. А вот горячие ванночки и чай можно всем. 😊
По сравнению с другими подобными лекарствами, которые я пробовала, у "Терафлю" самый короткий список побочных реакций 😂 Надеюсь, что ничего не скрыли, хотя для остроты ощущений можно подробно изучить состав 😊
Такая упаковка стоит у меня уже 2 года. И лучше пусть дальше стоит 😊 Болеть все же не весело, даже если быстро вылечиваешься. А учитывая подорожание лекарств в аптеках, то покупать целую упаковку на запас даже выгодно.
За быстрое действие и честность ставлю "Терафлю" 5!
*********************************************************************************
Чем лечить кашель беременным и деткам от 1 года? Очень дешево и эффективно!
Вылечить кашель за один день! Солодки корень - самое быстродействующее и эффективное лекарство!
Безопасный антибиотик широкого спектра действия. Лечит все воспалительные и вирусные простудные заболевания.