Опубликовано 24 Август, 2014 - 10:42

Красный, синий, розовый, фиолетовый — какие цвета только мои волосы на себе не носили. Чуть больше года назад начала частично перекрашиваться в угольно-черный. Как итог: очень даже готишный образ, "ведьма!" в метро от бабулек, "ты эмо что ли?" от гопоты на лавочке. Но каждый месяц, помимо вышеописанных ништяков, меня ждали отросшие корни, которые создают эффект залысин, а на любых поверхностях в квартире я постоянно находила слишком заметные черные волосы, которые выглядят, наверное, не очень эстетично. Обнаружив однажды вот такой черный клок волос в ванной у парня в квартире, я психанула и подстриглась, сзади вообще под машинку.

до.

Полгода назад захотела блонд. Но как быть с моим черным цветом? Осветляться? Волосы такого стресса не переживут. Сбривать под машинку? Прикольно, но не в этом году. О смывках слышала, но мне всегда казалось, что вред они наносят не меньше, чем блондексы всякие.

до.

А вчера проснулась со стойкой уверенностью, что день я закончу уже не брюнеткой.

после.

Собрала яйца в кулак и пошла в магазин.

после

Смывка - 360 рублей (думаю, можно найти рублей на 100 дешевле)

Шампунь глуб.очистки - 120 рублей.

Собственно, вот и все.

Сам процесс.

В коробке три тюбика по 120 мл. Тюбик #1 и #2 нам как раз и нужен для смывки. Мне с моим карэ на один раз потребовалась смесь из 1ого и 2ого тюбика по 15 мл каждого. Т.к.смесь эффективна только в течение 20 минут, наносить её нужно сразу. По консистенции она очень скользкая, поэтому наносить удобно самой. Я это делала руками, надев перчатки (которых в наборе, кстати, нет). По длине волосы не стесняясь потерла между собой, чтобы смесь лучше проникла в структуру. Минут пять подула феном, потом заматалась в пакет, полотенце, и 15 минут беззаботно плевала в потолок.

По истечении времени, я немного вытерла волосы полотенцем, дабы снять старую смесь, и нанесла новую. Процедуру повторяла пять раз. Потом смыла смесь горячей водой и нанесла на три минуты нейтрализатор. На цвет старалась не смотреть, чтобы лишний раз не расстраиваться. Помыла голову четыре раза шампунем для глубокого очищения и пошла сушить волосы.

Что я увидела в зеркале? ХОУЛИ ФАКИН ЩИТ, НА МЕНЯ СМОТРИТ РЫЖЕВОЛОСАЯ ДЕВОЧКА. Цвет такой..натуральный. Натуральный рыжий. Концы немного темнее, что создает эффект 3D окрашивания. Волосы стали живее, их будто больше. Да, запах от смывки остался, но это не беда.

Я радовалась как ребенок. Мало того, что получилось сменить цвет, так ещё и без вреда для волос. Получается, что сейчас у меня волосы без краски, живут, дышат, болтаются туда-сюда, так ещё и с таким цветом прикольным.

Сегодня проснулась и никакого потемнения не заметила.

Соу гуд.

Можно осветляться и не бояться, что волосы смоются в городскую канализацию.

Моя оценка — 5. Теперь я знаю, что подкраситься в черный, а потом вернуться в более светлые тона, это не проблема.

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Безопасно
  • Можно использовать в домашних условиях
  • Не портит волосы
  • Хорошо смывает краску
Недостатки
  • Занимает много времени
ChigiVaroрекомендует