Опубликовано 26 Февраль, 2024 - 21:02

Доброго времени суток всем заглянувшим!

О маске впервые узнала, когда заболела ветрянкой. На лице был тихий ужас. После того, как высыпания начали проходить, мне срочно потребовалось средство, которое хоть как-нибудь поможет быстрее заживить и осветлить эти ужасные пятна.

Выбрала для своих целей именно Post-Acne Balance Mask и сейчас расскажу и покажу, что получилось.

Место покупки: wildberries, есть и на Озон;

Стоимость: около 350 рублей;

Объем: 100 мл.

Основная информация:

Маска разработана для эффективной борьбы с несовершенствами жирной и проблемной кожи, склонной к появлению акне, расширенным порам, избыточному выделению себума, комедонам и постакне. Маска, обладая кератолическим действием, способствует быстрому избавлению от отмерших ороговевших клеток кожи, очищает комедоны, препятствует образованию новых. Способствует устранению отеков и застойных пятен, глубоко очищает, тонизирует и сужает поры, активизирует обменные процессы. Наличие в составе маски серы и бадяги придает маске активное рассасывающее действие, что предотвращает застойные процессы, образование сальных пробок, улучшает микроциркуляцию и цвет кожи.

Aqua, Kaolin, Potassium Cetyl Phosphate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Stearate, Isopentyldiol, Sorbitol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Sponge, Panthenol, Phenoxyethanol, PEG-35 Castor Oil, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Sulfurized TEA-Ricinoleate, Methylparaben, Triethanolamine, BHT, Bisabolol, Xanthan Gum, Propylparaben, Ethylparaben.

Что маска из себя представляет?

Так как у меня маска 100 мл, находится она в самой обычной тубе. Есть ещё вариант в баночке объемом 300 мл.

Легко откручивается, без лишних усилий выдавливается. Консистенция густая, маска не растекается. Всё, как и у других средств на основе глины. Запах почти незаметный, ничего особенного.

После вскрытия маской можно пользоваться 12 месяцев. Это здорово, так как мне она теперь не всегда нужна.

Использование:

Маской пользуюсь почти год. Сначала покажу её эффективность после ветряночной сыпи, а потом как маска работает в настоящий момент.

• Действие маски после ветрянки:

Так как ветрянкой я заразилась во взрослом возрасте, высыпаний было огромное количество, в том числе и на лице. На лице они были более проблемные, многие элементы выглядели как огромные прыщи... Начала наносить маску на кожу, когда ещё были свежие корочки и ранки от сыпи.

Производитель не рекомендует наносить маску на поврежденную кожу, но что поделать. Сделав это в первый раз, не заметила негативных реакций и продолжила использование.

Так как мне хотелось быстрее избавиться от этого кошмара, маску наносила часто, каждый день. Иногда делала это точечно на самых крупных покраснениях.

Если маска полностью покрывала лицо, смывала её через 30 минут. Если было точечное нанесение, то могла смыть и через несколько часов.

Многие фото уже удалила, осталось только несколько на память. Тогда я фотографировала себя специально, чтобы отслеживать прогресс.

Ниже те самые фотографии до использования маски и после спустя примерно 7-10 дней.

Пятна и шрамы после сыпи стали светлее, это факт. Так что и для постакне маска подойдёт. Причем на лице они стали менее заметны быстрее, чем на теле, где я маску не наносила. Спасибо ей, позволила мне быстрее выйти на улицу летом...

• Действие маски в настоящий момент:

Так как у маски большой срок хранения, пользуюсь ей время от времени и совсем скоро она закончится. Беру её в периоды высыпаний и когда кожа становится жирнее, чем обычно.

У меня комбинированный тип, в районе щек кожа более сухая, а в Т-зоне жирная.

Маску наношу плотным слоем так же на 30 минут. Она нормально распределяется, равномерно. В местах, где она легла слишком тонко, добавляю ещё, чтобы не подсохла раньше времени.

В самом начале ощущается лёгкое покалывание кожи, потом проходит. Всё остальное время нет никаких неприятных ощущений.

По истечению 30 минут маска выглядит чуть по-другому, немного подсыхает. Но не так, как простая глина. Только в зеркале заметно, что она подсохла.

Смывается не быстро, тут много общего с обычными глиняными масками. Жаль, что сейчас у меня нет спонжа для умывания, с ним бы маска смывалась хорошо.

Сразу после кожа слегка суше, чем обычно. Поэтому мне требуется легкий увлажняющий крем. Стянутости нет. Также маска не оставляет после себя никакой неприятной пленки. Наоборот, появляется ощущение чистоты.

Маска отлично справляется с жирным блеском. Кожа становится матовой, это видно невооруженным глазом. Делала два фото до и после со вспышкой. На верхнем кожа больше отражает свет.

Помимо этого заметила выравнивающий эффект. Поры немного сглаживаются, как и кожа лица в целом.

Смягчения нет. На ощупь нет никаких изменений, разве что отсутствие блеска заметно и тактильно.

Цвет лица улучшает, делает его более здоровым на вид.

Маска рабочая. Всё выше перечисленное она делает сразу после использования. Жирный блеск долго не возвращается в течение дня. А чтобы заметить осветляющее воздействие на постакне, надо подождать некоторое время.

• Подходит для жирной и проблемной кожи, как и указано. Сухие участки ещё больше подсушивает, хоть и не так сильно. Периодически наношу её просто на Т-зону.

Расход зависит от особенностей кожи. После ветрянки пользовалась маской каждый день, расход был повышен. Потом уже он снизился.

Никаких аллергических реакций после нет и не было.

Подводя итог, назову основные достоинства и недостатки:

+ Осветляет постакне и следы от шрамов;

+ Матирует кожу;

+ Очищает;

+ Выравнивает;

+ Улучшает цвет лица;

- Может сушить, больше подходит для жирной кожи;

- Долго смывается.

Заключение:

Post-Acne Balance Mask была моей помощницей после ветрянки и помогла быстрее привести лицо в более-менее приличное состояние.

Сейчас тоже нравится её эффективность, главное не перестараться и не пересушить кожу.

Рекомендую!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Идально подходит для жирной кожи
  • Легко наносится и смывается
  • Матирует
  • Нет яркой отдушки
  • Осветляет кожу
  • Осветляет пост-акне
  • Очищает поры
Недостатки
  • При частом применении может иссушить кожу.
  • Тяжеловато смывать
Sunshine Sunshineрекомендует
12.08.2024
Какая красивая у вас кожа. Не подумала бы, что можно пятна от ветрянки вывести настолько чисто 🙈