Опубликовано 22 Октябрь, 2015 - 17:41

Итак, в поисках недорогих подгузников, в очередной раз решила купить подгузники по акции. И на этот раз ими казались Хаггис Классик в новой упаковке с картинками из "Короля льва", которого я просто обожаю!
Брала маленькую упаковку, размер №3 (рассчитан на 4 - 9 кг). Ребенок тогда весил чуть меньше 6 кг.

Итак плюсы:

1. Да, дизайн сразу понравился, хотя если бы было 2-3 разные картинки было бы интереснее (мамам во время смены подгузника).
  2. Также порадовало отсутствие химического запаха, точнее запах отсутствовал вовсе.
  3. Широкий тянущийся поясок и надежные липучки.
  4. Подгузник не оставлял следов на ножках от резинок и вообще сидел довольно сносно.
  5. при носке не возникало сыпи и т.д. (хотя у на с этим, т-т-т, всегда все было ОК).

НО! Что сразу напрягло ,так это материал подгузника, особенно поясок и боковые липучки. Они как будто из грубой бумаги. Стал как-то даже жалко малыша с его нежной кожей засовывать в этот жесткий пакет.

Как оказалось в результате, это было не самое неприятное. На момент использования Хагисов, ребенку было месяца 3, и стул у него был еще жидкий. И этот жидкий стул стал подтекать в районе ножек. Следовательно, резиночки на ножках слишком мягкие, и не сдерживают содержимое! Причем протекание случалось неоднократно. Так что я была очень разочарована ,ведь Хагисы не справлялись со свей первостепенной задачей! Хотя пописы сдерживал на отлично! Даже всю ночь.

Кроме этого, заметила. что когда ребенок написает в подгузник, через небольшой промежуток времени от него (подгузника) начинает неприятно пахнуть. Так что запаха от самого подгуза - нет ,а вот в процессе пользования какой-то запашок появляется. При том, что обычно меняю я его через 3 часа (не считая ночного сна).

- - - - - - - - - - -- - - - -- - - - - - - - -

Еле как до пользовались упаковкой и решила я больше не покупать данные подгузники. Но потом решила дать второй шанс Хаггисам, тем более ребенок стал постарше, а стул у него потверже))) Так что взяла я размер №4 (рассчитан на 7-18 кг). Ребенок весил как раз 7 кг.

И, действительно, протекания прекратились. Видимо, потому что ничего уже не могло протечь, в силу изменения консистенции))

Так что вывод мой таков, что подгузники неплохи для своей ценовой категории, хоть и жестковаты. И подходят для детишек чуть постарше, которые уже едят прикорм и имеют не совсем жидкий стул, как у новорожденных.

Также можете почитать отзывы на подгузники, которыми я осталась более довольна:

- Муни - http://irecommend.ru/content/otlichnye-podguzniki-nyuans-po-razmeru-neko...

- http://Хелен Харпер Бэби

- самые пожалуй известные Памперс Экстив бэби - http://irecommend.ru/content/podguzniki-pampers-aktiv-bebi-maksi-plyus-9...

Достоинства
  • Нет раздражения
  • Нет химического запаха
  • Цена
Недостатки
  • Жестковатые
  • Неприятный запах в процессе использования
  • Протекают при жидком стуле
nelly_hlрекомендует
23.10.2015
Да, согласна, для деток постарше 😊