Опубликовано 28 Октябрь, 2016 - 15:49

Приветствую всех ищущих, заглянувших в мой отзыв о booking!

Знакомство.

Краткая предыстория. Я очень люблю путешествовать, путешествую практически всегда с 10 летней дочерью. И я мать, которая одна воспитывает ребенка, и зарабатываю, в нашей маленькой семье, я одна.. Следовательно, денег лишних нет, а мир посмотреть так хочется! )) Мое любимое направление - Прага и Чешская Республика в целом.

Наши путешествия в Прагу, всегда заканчивались неожидано быстро, не хотелось уезжать и постоянно было чувство, что опять что-то не успели посмотреть. Кроме того с очередным посещением возникало также чувство тепла и ощущения "дома", это сердечная привязанность, которая мешает сменить основной курс. Но все еще, думаю, впереди. И завтра возможно мы влюбимся в другую страну не меньшей любовью. ))

В общем я решилась на путешествие самостоятельно.

Я не искала сайт сама - просто спросила это у знакомой, которой доверяю и которая постоянно ездила компанией и восхищала своими захватывающими рассказами о доступных, даже студентам, путешествиям по "Европам". Она его рекомендовала как наиболее выгодный и проверенный.

я зарегистрировалась и забронировала номер в хостеле, в самом центре Праги, за очень привлекательную цену.

• Перед выбором номеров я прочитала отзывы реальных посетителей и все что они указали было правдой. Было несколько отзывов на русском, также несколько на испанском и больше всего на немецком. Ну наверно не так часто он пользовался спросом у соотечественников. Были также на английском, но с английским у меня туго, поэтому я не читала. ))
  • После заказа сразу пришло подтверждение о брони от booking. (но не от отеля!)
  • Также пришло приглашение совершить виртуальную прогулку по городу с указанием местных достопримечательностей.
  • Там же по карте я составила маршрут от моего места прибытия до хостела.
  • Из-за волнения, вдруг администрация хостела еще не вкурсе о нас, попросила моих знакомых, живущих в Чехии, позвонить и выяснить прошла ли бронь. (ну это на всякий случай, иногда от отеля сами звонят, иногда, например при поездке в Москву я заказывала два отеля для себя и своей родственницы, звонили из отеля подтвердить и из букинга - хотели выяснить правда ли я собираюсь ехать в два места одновременно. Потом я просто изменила в броне имена гостей.)
  • Уже на следующий день мне пришло письмо с отеля, видимо поняли, что я себе не нахожу места, (мне нужно было что-то решать с билетами)... Так вот они решили отписаться и сразу спросили не желаю ли я запросить ранний приезд или отъезд, хотя эта опция есть на сайте также. Я не знала, поэтому не сообщила.

Приехали мы рано утром, но хозяйка нас ждала, даже не могу сказать сколько времени, хотя система была такая: они с мужем приходили только в указанное по прибытию время, отдавали ключи, показывали "владения" и собственно мы их встречали только несколько раз в день, когда они приходили отдать-забрать ключи.

Нам дали номер в отдельной секции, как раз там где хозяева имели типа рабочего кабинета, но это нам совершенно не мешало. Кухню показали в другом блоке, для проживающих. Но забегая вперед хочу сказать, что позже нам разрешили пользоваться кухней, которая не предполагает использование никем из гостей, по сути чистенькая кухонька только в нашем распоряжении. Кухня для персонала. В нашей секции практически никого небыло за все наше время, пару раз приезжали студенты, но они заселялись только переночевать и на завтра уже уезжали. Душ был общий в секции, но опять же, неудобств небыло из-за отсутствия других жильцов.

В общем, вся эта лирика к тому, что на сайте можно найти очень приемлимый вариант по любой цене. А если вы поладите лично с администрацией отеля, хостела, аппартаментов.. вам могут предложить все возможные варианты комфортного пребывания. Подсказать куда сходить, где лучше обменять и сделать ваш отдых более приятным. Например, за день перед выселением, у меня был день рождения, и хозяева подарили мне и моей дочери замечательную кошечку и маленького ежика из бельгийского шоколада, небольшой букет цветов и разрешили задержаться на завтра до вечера. Это лишние 5 часов и бесплатно! Где бы мы таскались с нашим багажом столько времени, я даже не представляю, скорее всего пришлось бы сидеть это время на международном автовокзале и ждать нашего автобуса. Спасибо огромное хорошим людям, которые есть везде!

В общем я связала удачную поездку именно с сайтом. И Далее пользовалась им еще 3 раза.

Подведем итоги:

1. Сайт удобный в использовании, можно выбрать любой язык.
  2. На сайт проходят отзывы только реальных людей. Мне несколько раз приходили приглашения оценить только отели в которых я лично останавливалась. Я думаю, по-другому отзыв у них не оставить.
  3. Предлагают хорошие цены на номера, для зарегистрированных "секретные предложения", "супер предложения" и тому подобное. Есть бонусы для пользующихся постоянно.
  4. Очень удобные фильтры, например: по цене, по близости к центру, по звездам, по скидкам, по типу размещения, с включенным завтраком, без и т.д
  5. Есть другие услуги по прокату автомобилей, по бронированию билетов и другие.. Ну я ими не пользовалась.
  6. Услуга, с возможностью бесплатной отмены бронирования или без нее, но с пониженой ценой.
  7. Иногда можно забронировать не используя даже данные банковской карты. Но редко, в основном все же они нужны (на более выгодные условия ).. НО с вас так или иначе не списывается сумма, может только заблокироваться. И исключительно отелем, для страхования. Собственно отношения с отелем не возлагаются на ответственность сайта. Один раз был отрицательный опыт: у меня была заблокированна сумма денег, типа страхование на случай моего не заезда в отель, хотя при бронировании такое условие не обговаривалось, и я имела право, по моему тарифу, на БЕСПЛАТНУЮ отмену бронирования до определенного дня и по сложившимся обстоятельствам пришлось отменить поездку.. Выяснилось что заблокировали несколько тысяч (сколько было на тот момент на карте) сначала я долго выясняла кто это сделал, но никто не хотел признаваться. (( В итоге длительных переговоров выяснилось, что все же это был отель.. Но разблокировкой моих средств они не стали заниматься. Возможно потому что я уже не стала их клиентом им не интересно было тратить на меня тратиь время, писать какие-то письма в банк... Но по прошествии, кажется, месяца, деньги разблокировались самостоятельно. Так в общем мне и обещали в банке.
    Мои бронирования. Красным обведен отель, который посмел(!) :) заблокировать мои деньги. Правда все закончилось хорошо )
  8. Работа сайта заключается в подборе лучших вариантов именно для вас и роли посредника, естественно для вас это бесплатно и платит сам отель, делая скидки на номера для сайта, а остаток отправляется за их работу. Собственно меня это не напрягает, понятно все должны иметь вознаграждение за свой труд - это нормально. Кроме того иногда случается так что цена на booking может даже оказаться ниже чем напрямую с сайта отеля. (?) Почему для меня загадка, вероятно их какие-то личные отношения))
  9. Иногда цена на один и тот же номер может меняться в течении недели или даже дня, кроме того ваша цена в рублях показывает относительно сегодняшнего курса, поэтому, чтоб небыло неприятных моментов учитывайте это и ориентируйтесь на курс евро или доллара. А в самих отелях платят обычно в местной валюте, относительно зафиксированной, на момент брони, цены в евро.

Итак подведем итог, несмотря на то, что был неприятный момент с блокировкой денег, возлагать ответственность на букинг за это происшествия я бы не стала. Теперь просто я "ученая" и на той карте которая привязывается к броне оставляю символическую сумму, типа 50 рублей (если на ней совершенно нет денег, система выдает сообщение что нет денег и предлагает сменить карту), это меня страхует от желания недобросовестных отелей поскорее присвоить мои деньги. 😊 Собственно так я делаю при всех моих покупках через интернет, если приходится использовать банковскую карту - перевожу на карту непосредственно перед покупкой, конкретную сумму - деньги на таких картах я не оставляю.

Три мои последние брони были удачные, без особых порицаний. Буду и дальше пользоваться этой системой! )

Желаю всем выгодных бронирований!

Рекомендую также почитать мои отзывы:

О международных автобусных линиях Ecolines, о Чешской Республике и Праге.

Достоинства
  • Актуальная информация
  • Без обмана
  • Большой выбор
  • Быстро
  • Возможность структурировать поиск
  • Надежно
  • Прекрасная служба поддержки
  • Реальные отзывы
  • Со скидкой
  • Удобно
  • Хорошие спецпредложения
Недостатки
  • Отели могут быть непорядочными
Olyaprsрекомендует
28.10.2016
Я только через этот сайт и бронирую! Очень удобно и иногда попадаются всякие скидки и акции)
30.10.2016
Marinette_beauty, именно скидки мне нравятся, я понимаю, что сейчас, для того чтоб получить такие на каком-либо другом сайте, мне придется совершить несколько поездок по "обычной цене", а здесь мне часто приходили предложения, что хотелось бросить все и уехать прям сейчас, жаль когда обстоятельства не пускают. 😕
31.10.2016
Olyaprs, это точно, на букинге часто ооочень заманчивые предложения бывают)) я теперь только им и пользуюсь, по Росиии и если куда то лечу заграницу то бронирую через него, причём так попадалось, что бронировались всегда без карты)! Мне кажется лучше сайта нет)
23.11.2016
Я раньше тоже через этот сайт часто бронировала, правда, по России в основном. Бывали проколы в стоимости, приезжаешь с booking-бронью за 2000,00р., а отель по минималке 2500,00р., к примеру, и администраторы делают вид, что вообще не в курсе. После этого стала снимать посуточно апартаменты или в хостеле отдельную комнатку.
23.11.2016
В отель России бронировали через букинг только один раз и удачно, так здесь ничего сказать не могу. Хотя думала с Россией легче договориться, все же родной язык 😊
23.11.2016
Жадна на роуминг... более не бронирую там РФ.