Мы с мужем любим путешествовать, бронированием занимают я и имею уже некоторый опыт бронирования отелей через систему Booking. Всего через Booking за последние пару лет я бронировала отель трижды и сегодня, хотела бы поделиться своим опытом.
данные для поиска
Регистрация на сайте
зарегистрироватьсях на сайте Booking совсем не сложно. Можно активизироваться через соц сеть (Facebook или Google) или пройти простейшую регистрацию. Ничего сложного в этом нет, останавливаться на этом я не буду. Для поиска вводим лишь желаемый город (или курорт), даты заезда и выезда из отеля, и получаем массу предложений по проживанию.
Регистрация на booking.com
Некоторые хитрости сайта
зайдя на Booking впервые, я подумала - ого, го «батеньки», вот это мне повезло и «поперло», так «поперло»)))) куда не глянь везде «супер-предложения» и «горячие скидки». На деле же, могу сказать - не стоит вестись на это, тут банальный маркетинговый ход - у нас всего 2-3 номера по этой цене, торопись, а то не успеешь)))
примеры "спец предложений" и агитации
и так написано, о половине отелей))) так что не ведёмся, ищем спокойно))) Никуда эти "скидки" не денутся, а даже если исчезнут эти, то тут же появится новые)))
На что стоит обратить внимание
при поиске отелей в системе Booking, можно установить несколько фильтров:
звездность отелей;
завтрак и парковка в отеле;
номер для некурящих;
оплата (моментальная) или на месте;
требуется ли кредитная карта при бронировании или нет;
бесплатна отмена бронирования.
для меня наибольший интерес представляет как раз последний пункт. Иногда, при поиске отеля сталкиваешься с ситуацией, что цены на гостиницы и хостелы находятся без изменения несколько дней или даже неделю (не получается поймать выгодный вариант), то можно забронировать понравившейся отель и ближе к дате заезда снова зайти на сайт. Возможно, ситуация изменилась и цены снизились. Тогда, без проблем можно будет отменить первое бронирование, и "темпе вальса" поймать более выгодный отель)))
Когда бронировать выгоднее, заранее или максимально поздно
по своему опыту скажу - зависит от страны в которой вы отдыхаете. При бронировании отелей в Европе я не видела особого «скачка цен». Может мне не везло, но даже бронируя отель день в день я экономила всего 10-15 евро (конечно, приятно, но если поездка идёт в «высокий сезон» - то, лучше бронировать заранее, так как можно пролететь с ценой и отелем, как фанера над Парижем).
пример описания хостела
А вот, в Азии я бронировала отель в Таиланде (на остров Ко-Чанг), во время низкого сезона. То, лучшая цена была день в день (то есть в день непосредственного заезда). я бронировала отель в день заезда и смогла поймать настоящую скидку , в очень приличном размере))) но, не уверена, что во время высокого сезона этот номер пройдёт. Так что тут надо смотреть по ситуации - где планируется отдых и когда (высокий или низкий сезон).
Бронирование отеля с cash-back
да, несколько кэш-бэков предлагают осуществлять бронирование через их приложение. Что мы имеем в результате? Небольшая (обычно около 3% скидка) на проживание, которая выплачивается на электронный кошелёк или на карту. В целом, все же приятно, так как если среднее проживание в отеле на несколько дней стоит 200-250 евро за двоих, то вернуть те же 7-8 евро своих «кровных» все таки чертовски приятно. Для бронирования с кэш-бэком, нужно лишь запустить соотвествующие приложение, которое перекинет на официальный сайт booking. Выплата вознаграждения по кэш-бэку осуществляется только после реального проживания в отеле. Я использую кэш-бэк MegaBonus
Мои бронирования
Мои бронирования
Прелести и недостатки booking
Я не стала останавливаться на самом поиске отелей и бронировании, там все настолько просто, что поймёт и ребёнок. А вот на достоинствах сайта и его слабых сторонах я заострю внимание.
Итак, сильные стороны Booking:
Огромный выбор отелей по всему миру (большой ассортимент гостиниц, жильё на любой кошелёк);
✅ простота бронирования отелей;
✅ возможность бронирования без кредитной карты;
✅ есть (правда, не во всех отелях) функция бесплатной отмены бронирования;
✅ возможность бронирования отелей с кэш-бэком;
✅ на сайте есть фото отеля, отзывы туристов, а также возможность посмотреть расположение отеле на карте (очень актуально, особенно для пляжного отдыха).
ну, и некоторые недостатки у сайта тоже есть:
❌ бывает так, что фото гостиницы устаревшие;
❌ надуманные скидки и спец предложения ( то есть сайт намеренно пишет, что это спец предложение, на деле же это стандартная цена);
❌ присылают на электронную почту много рекламы;
❌ далеко не всегда ценовая политика booking выгодная (лучше перед бронированием пройтись по нескольким аналогичным сайтам и посмотреть цены).
Лично для меня booking - сайт на крепкую четверку, да не все в нем идеально, но пользоваться им легко (регистрация, бронирование - не составляют труда), выбор гостиниц большой. Так что я со своей стороны данную систему бронирования рекомендую, но все же терять голову не стоит и перед бронированием конкретного отеля нужно внимательно читать все условия.
Забронировала отель в Питер за несколько месяцев до поездки, все было отлично. За пару недель наткнулась на отзывы, что отеля не существует, что люди приезжают из других городов/стран, и остаются на улице, в лучшем случае в дневное время суток, с чемоданами. Писала раз 5 в техподдержку, всё МИМО. Ни ответа, ни привета. Жаль людей, которые могут так же попасться.