Опубликовано 24 Апрель, 2017 - 21:42

Наверное, каждая девушка красила волосы, хотела выровнять оттенок своих волос, и , наверное, многих интересовало, как это сделать без вреда волосам. Так вот и я задалась этим вопросом после того, как испортила волосы многократным окрашиванием и осветлением и после того, как обрезала волосы и стала отращивать свой цвет. Корни значительно отличаются от крашеных волос, поэтому хотелось как-то сгладить этот переход.

В поисках безопасного метода окрашивания в интернете я наткнулась на статью об окрашивании волос разными травами. К примеру крапивой, шалфеем, ромашкой и корой дуба. Так как перед этим у меня как раз болел зуб и я полоскала его корой дуба, травка осталась и я решила попробовать метод окрашивания с ней.

Прочитала много статей, отзывы на Айреке, рецепты, я решила первый раз подержать на волосах настой 3 часа.

Настой: 6 столовых ложек коры дуба залить 0,5 л кипятка, дать остыть до комфортной температуры, чтобы было не горячо голове.

Как использовала: Помыла голову своим привычным шампунем, поставила одну миску в ванну, чтобы настой с волос стекал в нее и стала выливать из другой миски настой на волосы. Руками немного помогала, чтобы настой попал на все волосы. В настой, который попал в миску в ванне я макала волосы и рукой мочила корни. Сделала гульку, надела шапочку для душа и сверху замотала махровым полотенцем. Смывала просто водой.

ФОТО ДО:

Фото после первого применения:

фото сделано в тот же день вечером у окна

На следующий день

На следующий день у окна

Зависит от того, как упал свет... Но факт то, что с жизни цвет стал более равномерным.

Во второй раз я решила сделать отвар:

6 ст ложек коры дуба, 0.5 л воды

Воду довести до кипения и всыпать туда кору, размешать и варить на медленном огне 25-30 минут. Дальше схема такая же, как и в первом методе. Только держала я пять часов.

Фото после второго применения:

В общем, эффект хороший, к тому же кора дуба устраняет перхоть, себорею, укрепляет корни волос, способствует росту и многое другое. Но кончики сушит. Это единственный минус. Для поддержания цвета можно просто ополаскивать волосы после мытья.

Так же кора дуба используется для уменьшения зубной боли, распаривания ног с ее помощью для снижения потоотделения, для протирания лица от прыщей и угрей.

Средство рекомендую, оно универсально.

Если кому-то был полезен мой отзыв, прошу нажать "Да" 😊

Меня зовут Вика, ко мне на "ты".

Другие мои отзывы можете почитать тут

Идеальный матовый корейский ББ

Натуральный шампунь для волос, мой любимчик

Мой первый твердый шампунь

Шампунь от Dove с маслами

Любимая маска для волос

Victoria Iрекомендует
24.04.2017
А кофе не пробовала? Говорят тоже неплохой оттенок дает))
24.04.2017
Подружка пробовала, толку ноль))
24.04.2017
Мне вообще все 0, даже шампунь с хной моей маме дает рыжий оттенок, а мне фиг с маслом))
24.04.2017
Я тоже хной пробовала, не особо дает. Только рыжий цвет давал оттеночный бальзам фара и тоника
24.04.2017
Надо будет и мне попробовать в качестве выравнивателя и мужу от перхоти. Полезно, спасибо 😊
25.04.2017
Хной крашу, обычно к ней принято что то добавлять для изменения рыжего цвета. К примеру в более красный или более темный. Но все травы сушат волосы, балуйте маслами. Предпоследнее фото результат мне понравился. Но не вижу есть ли в реальности переход окрашеные волосы и корни и свои волосы на корнях так же окрасились?
25.04.2017
Корни потемнели. Переход стал более плавный. Но сейчас это все смылось и уже бессмысленно делать фото
25.04.2017
Тоже пробовала красить волосы корой дуба, так оттенок действительно изменился, но хватает его ненадолго 😞
И волосы правда сушит.
25.04.2017
Да, сушит, особенно если смывать просто водой без бальзама или маски( Тем более я часто делаю масляные маски, а цвет от этого еще сильнее смывается, поэтому я выбрала маски 😊
26.04.2017
Вот по этому все таки используют с хной. Можно заварить хну корой дуба, но результат будет с рыжими тонами. Я раз пробовала басму с хной, так басма быстро смылась. Это постоянно делать если только.
26.04.2017
Я наоборот пыталась затемнить свои волосы. Мне этот рыжий цвет за пять лет по горло надоел. Он въелся в волосы и никуда не девается. Больше не хочу.
09.05.2021
Краски тоже смываются только при этом они ещё и вредные. Плохо разве, если постоянно ополаскивать травами?! Волосы здоровее будут. Возиться только не люблю с этими делами.
09.05.2021
Как показал мой личный опыт, травы сильно сушат волосы и масла не спасают ситуацию. Волосы по итогу сращивала и состригала, качество волос было как после блондирования дешевыми средствами. Держать ту же хну так же не могу, болеть начинает голова. Попробовать можно, но это не всем подходит. А если седина, так вообще бесполезное дело. Все таки лучше краски с небольшим оксидом пока ничего не придумали. ИМХО 👑